Touareg
to kalon epieikes
Агата КристиВзаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всём на свете.
Агата КристиВзаимная привязанность мужчины и женщины всегда начинается с ошеломляющей иллюзии, что вы думаете одинаково обо всём на свете.
Зима наносит удар в сердце всякой жизни, одушевленной и неодушевленной. Если бы не искусственные огни веселья, если бы не суета, создаваемая жаждой жизни, и бешеная погоня за барышами торговцев развлечениями, если бы не роскошные витрины, которые торговцы устраивают и внутри и снаружи своих магазинов, если бы не яркие, разноцветные рекламы, которыми изобилуют наши улицы, если бы не толпы снующих во всех направлениях пешеходов, мы быстро почувствовали бы, как тяжко ледяная рука зимы ложится нам на сердце и как гнетущи те долгие дни, когда солнце не дает нам достаточно тепла и света. Мы сами не сознаем, до какой степени зависим от всех этих явлений. В сущности, мы те же насекомые, вызванные к жизни теплом и гибнущие без него.
Ричард ПрайорНельзя стать мужчиной, пока женщина не разобьёт твоё ё*аное сердце. Это твой диплом.
Альбер КамюСтремление всегда быть правым – признак вульгарного ума.
Я хотела, чтобы он испытал то же, что испытывала я рядом с ним, — это изумительное сочетание спокойствия, развратности и чуда. Хотела, чтобы он знал: всего лишь раз попробовав его, я безнадежно пристрастилась.
Настоящее хобби нашего поколения – это нытьё и тупая болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник-мудак… Это всё полная фигня. Есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.
Эрих Мария РемаркТо, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь.
В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Нет у тебя, человек, ничего, кроме души.
Находясь в жопе, ты можешь сделать 2 вещи.
Во-первых, постараться понять, почему ты в ней находишься.
Во-вторых, вылезти оттуда.
Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Вылезти из жопы надо всего один раз и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь, которую ты в ней и проведешь.
— Я вас беру. Вы мне подходите. – деловито сказала девушка.
— В каком это смысле – беру ? – не понял Сергей.
— Ну.. как машину. Мужчину сейчас надо брать как машину. Вы какой-то не расторможенный.
— Растаможенный. – поправил механически Сергей – Вот даже какие подходы сейчас в моде… Ну давайте.
— Пробег у вас какой? – деловито спросила девушка.
— Тридцать лет уж бегаю. – честно ответил Сергей — Верой-правдой… Не подводил.. Никто не жаловался.
— Тридцать? – недоверчиво переспросила девушка – Не сказала бы…
— Предыдущая хозяйка аккуратная и заботливая была. С таким уходом – еще сорок бы бегал.
— А почему избавляется? – продолжила девушка.
— Другой агрегат себе купила. Покруче. – пояснил Сергей — За ненадобностью и избавляется.
— Все так говорят. – хмыкнула девушка – Заграничная бабушка аккуратененько в церковь ездила? А сам небось битый..
— Дык тридцать лет. – пожал плечами – В тридцать лет – кто не битый-то? Но бит несерьезно – облицовку не повело, рот закрывается. Там задели, тут зацепили. Разок угоняли – спину поцарапали.
- Вижу, вижу.. Ничего. От угона мы застрахуемся. – уверенно сказала покупательница
— Никто! Абсолютно никто не застрахован от угона! – хихикнул Сергей.
— Это мы посмотрим еще. – оборвала веселье девушка — А мотор? Не барахлит? Ходовая там..
— Да нормально все. Не было проблем пока. Не новое, конечно, но работает. Еще побегаю – заверил Сергей – По мелочам только. Чихаю иногда, кашляю, греюсь…
— Эмм. Ну.. Вроде как подходит мне. И вид — ничего. Ваши условия?
— Вид! Хороший тюнинг и вообще мечта, а не машина получится. Значит так. – начал загибать пальцы Сергей – Перво-наперво – топливо чтоб качественное.
— А может… может как-нить.. – замялась девушка.
— Не, не, не. Никаких салатиков, макарон. Мясо. Много. На салатиках много вы там наездите? Понимать надо.
— А расход большой? – продолжила сомневаться девушка.
— Не маленький. – твердо сказал Сергей – А что вы хотели – представительский класс. И это.. чтоб топливо на заправке было – ваша забота. Здесь понятно?
— Понятно. – кивнула девушка.
— На техобслуживание иногда отпускать. – продолжил загибать пальцы Сергей.
— А я? А я в те дни как? – забеспокоилась девушка
— А сейчас вы без машины как? – хмыкнул Сергей – Да вы не бойтесь. Не часто это..
— Ну да ладно. Посмотрим. Еще что-нибудь?
— Чехлы стирать. А то знаю я – потом начинается, неужели так трудно не пачкать, как я устала… Любишь кататься – люби и чехлы стирать.
— Чет сложно как-то все.. А это… ммм… – покраснела девушка – А с какой скоростью вы можете ездить? Легко ли заводитесь? А в холодную погоду?
— Хотите тест драйв? – галантно предложил Сергей.
Я схожу с ума с длинными интервалами ужасного здравомыслия.
Фридрих НицшеМного говорить о себе — тоже способ себя скрывать.
Будда. Алмазная СутраЖизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой.
Пощада? Она граничит со слабостью и с жестокостью, и только чистое сердце знает как пройти по струне бездну, только чистый дух пребывающий в состоянии не-ума - знает вкус меча, чей полет опережает любые умственные испражнения. "Удар милости" - тоже пощада, высший знак рыцарского милосердия, это когда одним ударом отсекают голову человеку, который провинился, и который неудачно вспорол себе живот, даже если он родной. Поступать с иллюзиями точно таким же образом - достойный путь достойных. "Встретишь Будду - убей Будду" - говорит мудрость, это означает, ни к чему не привязываться, ни к формам, ни к идеям, ибо утративший всё - обретает подлинную свободу. Добивают то, что должно быть добито, без жалости, без излишней чувствительности, осознанно, с холодным умом и отрешенным сердцем, даря освобождение от иллюзии виновнику, погрузив его в самую настоящую реальность - в смерть.
О.АрефьеваЯ не сдурела. Я вообще такая
Здесь таится логический тупик, незаметный за красотой фразы.Будда. Алмазная Сутра
Джордж КарлинНастоящее хобби нашего поколения – это нытьё и тупая болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник-мудак… Это всё полная фигня. Есть только один мудак – это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.