Touareg
to kalon epieikes
Фрэнсис Скотт ФицджеральдОдних лишь слов недостаточно. Если это все, что у тебя есть для меня - лучше уходи.
Фрэнсис Скотт ФицджеральдОдних лишь слов недостаточно. Если это все, что у тебя есть для меня - лучше уходи.
Перси Б. ШеллиНикто не может быть опозорен деянием другого.
Луций Анней Сенека (младший)Нет числа тем, кто владел народами и городами; тех, кто владел собой, можно перечесть по пальцам.
ВольтерТоржество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет.
Бальтасар ГрасианЕсть люди со свойством той посуды, что впитывает запах первой налитой в неё жидкости, - что благовонной, что вонючей
Сергей ДовлатовЦелый год между нами происходило что-то вроде интеллектуальной близости. С оттенком вражды и разврата.
Вилле ВалоНе считая того, что я не занимаюсь спортом, курю и пью, я веду здоровый образ жизни.
О. O'МэллиДыра - это просто ничто, но вы можете в ней сломать шею.
БонавентураПротивоположности, поставленные рядом, становятся более явными.
Александр БлокВсё в мире — кружащийся танец
И встречи трепещущих рук.
И хотя люди глупы и жестоки, смотрите, какой прекрасный нынче день.
Марта КетроСчастье живёт в простых вещах — в том, что есть человек, который каждую ночь обнимает твою спину, чтобы не мерзла.
Князь Мышкин, "Идиот".Я хочу хоть с одним человеком говорить обо всём, как с собой!
Тилл ЛиндерманнЕсли ты живёшь, стоя на коленях - я пойму тебя. Если ты про это поёшь - лучше живи молча.
Лев ТолстойМы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Все фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, черствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Джим КерриКогда дела совсем плохи, остаётся только смеяться.