Афоризмы и цитаты известных людей.

Crack-ghost

Местный
Для одних бросаться в крайность – это норма жизни. Для них это обыденное дело, что им не скажи – в ответ отрицательная реакция по любому поводу. Прежде чем сесть, обдумать о проблеме или решении, они начинают бунтовать по этому поводу, не дают человеку даже слова сказать в ответ на данную реакцию. Из-за чего частенько появляются противоречия между людьми, чувство непонимания и обиды.

© Shkolazhizni.ru

Azazel

Пользователь
"...хочу много ненавидеть, хочу быть жестче".

Александр Блок

Touareg

to kalon epieikes
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются.
Терри Пратчетт

Azazel

Пользователь
Так вот каков человек. Беспомощней крысы, но прекраснее и выше самого призрачного, самого бесплотного видения. Таков обыкновенный человек. Он не Передонов и не насильник, не развратник и не злодей… Он поступает страшно просто, и в этой простоте только сказывается драгоценная жемчужина его духа. А истинная ценность жизни и смерти определяется только тогда, когда дело доходит до жизни и смерти.

А. Блок

SNZme

Камертон
Именно внутренний диалог прижимает к земле людей в повседневной жизни. Мир для нас такой-то и такой-то или этакий и этакий лишь потому, что мы сами себе говорим о нем, что он такой-то и такой-то или этакий и этакий.
Карлос Кастанеда

zolly

Местный
Есть совершенно особый род людей, которые двинули в патриоты, потому что пытались продать родину, но у них её никто не покупал. Не умели торговаться. Они самые страстные.
Лев Новожёнов

SNZme

Камертон
Когда я пытаюсь жить, я чувствую себя бедной маленькой швейкой, которая никогда не может сделать красивую вещь, которая только и делает, что портит и ранит себя, и которая, отбросив всё: ножницы, материю, нитки, – принимается петь. У окна, за которым бесконечно идёт дождь.
Марина Ивановна Цветаева

Azazel

Пользователь
Несчастны мы все, что наша родная земля приготовила нам такую почву – для злобы и ссоры друг с другом. Все живём за китайскими стенами, полупрезирая друг друга, а единственный общий враг наш – российская государственность, церковность, кабаки, казна и чиновники – не показывают своего лица, а натравляют нас друг на друга.

По-прежнему Александр Блок.

SNZme

Камертон
Человек, принимающий на себя подчиненную роль, обижается на то, что находится в подчинении, а тот, кто играет доминирующую роль, постоянно чувствует фрустрированность. Доминирование имеет смысл только при наличии подчинения.
Александр Лоуэн

Сверху