SNZme
Камертон
Жан КоктоРазумеется, я верю в счастливую случайность, иначе как объяснить успехи людей, которых я не выношу?
Жан КоктоРазумеется, я верю в счастливую случайность, иначе как объяснить успехи людей, которых я не выношу?
Томас СасТупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; умный прощает, но не забывает.
ПлутархБолтун хочет заставить себя любить - и вызывает ненависть, хочет оказать услугу - и становится навязчивым, хочет вызвать удивление - и делается смешным; он оскорбляет своих друзей, служит своим врагам и все это на свою погибель.
Брюс МаршаллОфицер не может быть хорошим командующим, если он уже совсем не боится капрала.
Роберт БенчлиМое тонкое языковое чутье велело мне промолчать.
Когда уходит дорогой человек, обязательно остаётся пустота.
Если человек так себе, после него вообще ничего не остаётся.
Поэтому, если человек вам дорог, не делайте вид, что ничего не произошло.
Гарольд Пинтер— Нету у меня никаких недостатков, — сказал Мак. — Я состою из свойств и характеристик. Не вздумайте навешивать на меня моральные ярлыки. Недостатков у меня нет.
Альбер КамюОкружающих было бы гораздо легче выносить, если бы они могли время от времени менять физиономии.
NМне часто кажется, что, если сравнить душу человека с домом, то у очень открытых людей всегда открыта только прихожая, а комнаты забаррикадированы так, что и самим владельцам недоступны – так и живут в прихожей у всех на виду. А замкнутые, если уж открывают, то проводят прямо в комнаты.
Илья ИльфВ квартире, густо унавоженной бытом, сами по себе выросли фикусы.
Айла Фишер.То, что действительно твое, от тебя не уйдет. И если тебя отвергают, будь выше этого, иначе сойдешь с ума.
Ведь для кого-то ты всегда будешь слишком маленькой, слишком старой, слишком молодой, слишком красивой, недостаточно красивой,
слишком толстой, слишком худой, слишком умной, слишком недалекой, слишком взбалмошной или слишком скучной.
Все это делает тебя уязвимой, приходится бороться с собой.
Альберт ЭйнштейнСначала нужно выучить правила игры, а потом научиться играть лучше всех.
Вера Градова.Жить вообще очень больно. А я уже и забыла об этом.
Фаина РаневскаяКогда я начинаю писать мемуары, дальше фразы: «Я родилась в семье бедного нефтепромышленника...», — у меня ничего не получается.
Алиса Гребенщикова.Я не жду, что мне когда-то станет хорошо. Мне хорошо уже сейчас.
И я всячески культивирую такие отношения с миром.
О, да! Будьте осторожны в своих желаниях)Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
© Далай-лама
Фицджеральд Фрэнсис Скотт КейНикакая ощутимая реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии.
Яна ЛепковаКогда я натыкаюсь где-нибудь в Фейсбуке на баяны системы "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу плааатьице", меня тошнит. Даже больше, чем от срезанных цветов и бабочек в конвертах. Во-первых, потому что в одну кучу собраны вещи, по сути не спорящие друг с другом. А во-вторых, потому что решать - как для девочки, так и для всех остальных, - это совсем не плохо и даже вполне естественно. Тем более когда речь идет о платьице. И еще я думаю, что настоящая женщина - априори сильная. Как сильно все действительно жизнеспособное. У нее в настройках галочка стоит по умолчанию. Сила - это и ум, и нежность, и искренность, и красота, и смелость. Много чего. Признаться, что ты чего-то боишься, - это тоже сила, кстати.