Афоризмы и цитаты известных людей.

H

Hel

Guest
Однажды к Розенталю подошёл студент и спросил : “ Скажите , пожалуйста, как правильно пишется "по...” – слитно или раздельно?”
Дитмар Эльяшевич невозмутимо поправил очки и ответил: “Если речь идёт о моём отношении к вам, молодой человек, то слитно, а если о глубине великой еврейской реки Иордан, то раздельно”.
вот

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Умной молодой женщине приходится выбирать между тупыми и пышущими силой и здоровьем молодыми мужчинами и умными и - как бы это выразиться - падкими до женщин старыми козлами.
Бернард Шоу

Репейка

Местный
Когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно.
Луиза Хей

Репейка

Местный
Мужчина не должен говорить о двух вещах – о любви и о болезнях
Вячеслав Тихонов

Репейка

Местный
Можно упрекать возлюбленного, но уместно ли упрекать мужа, когда он не виновен ни в чем другом, кроме того, что любовь его угасла?
Мари Мадлен де Лафайет

A1e)(

шта?
В арифметике любви один плюс один равно все, а два минус один равно ничто

Mignon McLaughlin

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Я полагаю, что ни в каком учебном заведении образованным человеком стать нельзя. Но во всяком хорошо поставленном учебном заведении можно стать дисциплинированным человеком и приобрести навык, который пригодится в будущем, когда человек вне стен учебного заведения станет образовывать сам себя.
М. Булгаков

A1e)(

шта?
Мне не повезло с обоими своими женами: первая меня бросила, а вторая — нет.

Патрик Мюррэй

Сверху