Афоризмы и цитаты известных людей.

H

Hel

Guest
Высвободив весь страх и удрав со сцены своего ужаса, вернитесь домой и поразмыслите над тем, что вы чувствовали.

Вскоре вы обнаружите появление своего рода магнитного притяжения, манящего вас назад, на проклятое место.
Антон Шандор Лавэй

A1e)(

шта?
Счастье — это иметь большую, любящую, заботливую и многочисленную семью, проживающую в другом городе.

Джордж Бернс

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
Рюноскэ Акутагава

Gertruda

Может быть, совесть источник морали. Но мораль никогда еще не была источником того, что по совести считают добром.
Рюноскэ Акутагава

A1e)(

шта?
Чтобы ни случилось, выходи замуж за мужчину своего возраста — когда твоя красота начнет увядать, у него тоже начнет портиться зрение.

Филлис Диллер

Gertruda

"Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию".
Ф. Ницше

H

Hel

Guest
Теперь их никто не отвлекает и они воюют сладострастно, забыв, из-за чего начали. Они забегают к нам по очереди и жалуются друг на друга. Я делаю лицо сфинкса и говорю что-нибудь умное. Вникать в происходящее бесполезно - у них другая реальность и другие этические системы. Мне туда не надо.

Кризис полудня.

Санитары морга делились на алкоголиков и алкоголиков-первертов. Ходила душераздирающая байка о том, как два санитара из смены устроили бойкот третьему: они перестали с ним общаться и называли его извращенцем. Потому что все тр.хали мертвых девочек, а этот - мертвых мальчиков.
Там же.

H

Hel

Guest
Я, кстати, певицу Земфиру не люблю.

Она у меня неправильный ассоциативный ряд вызывает. Долгое время мы с женой были уверены, что ее стишок
"не взлетим, так поплаваем" написан не про глубокие переживания башкирской дивы, а про нашу газовую колонку.
Зачем мы ее вообще включали, было непонятно: воду она почти не грела, зато изображала бурную деятельность - то
норовила взорваться, то давала течь, а то и вовсе травила обитателей квартиры газом. Но - самовнушение великая сила,
и при включенной колонке вода казалась не такой холодной.
Там же.

Gertruda

Хитрость есть только отсутствие разума: не будучи в состоянии достигнуть своих целей прямыми путями, она пытается их добиться плутовскими окольными путями; и ее беда заключается в том, что хитрость помогает лишь один раз, а потом всегда лишь мешает.
Джон Локк

H

Hel

Guest
Цок-цок-цок... Плитки скользкие, шпильки тонкие, Зуля пьяная, Зуля красивая.

Кукла японская - лицо белое, тонкое, фигурка как из слоновой кости вырезана.
Пока хавальник не распахнет - не женщина, фея! А распахнет - ой.
Даже я таких слов не знаю.

Там же. :acute:

A1e)(

шта?
Один хороший муж стоит двух хороших жен: ведь чем явление реже, тем оно дороже.

Бенджамин Франклин

A1e)(

шта?
Если бы мужчины понимали, какую выгоду могла бы принести ему простая похвала любимой женщины прямо у прилавка в магазине, они бы делали комплименты своим любимым куда чаще.

Хелфайр Хочкисс

Сверху