Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
М. БулгаковСчастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь.
М. БулгаковСчастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь.
Антон Шандор ЛавэйВысвободив весь страх и удрав со сцены своего ужаса, вернитесь домой и поразмыслите над тем, что вы чувствовали.
Вскоре вы обнаружите появление своего рода магнитного притяжения, манящего вас назад, на проклятое место.
Рюноскэ АкутагаваБольше всего мы гордимся тем, чего у нас нет.
Рюноскэ АкутагаваНет более мучительного наказания, чем не быть наказанным.
Рюноскэ АкутагаваЧеловеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
Рюноскэ АкутагаваМожет быть, совесть источник морали. Но мораль никогда еще не была источником того, что по совести считают добром.
Мэтью АрнолдИстина застывает на губах умирающих.
О. де БальзакВ одном часе любви – целая жизнь.
Ф. Ницше"Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию".
Теперь их никто не отвлекает и они воюют сладострастно, забыв, из-за чего начали. Они забегают к нам по очереди и жалуются друг на друга. Я делаю лицо сфинкса и говорю что-нибудь умное. Вникать в происходящее бесполезно - у них другая реальность и другие этические системы. Мне туда не надо.
Там же.Санитары морга делились на алкоголиков и алкоголиков-первертов. Ходила душераздирающая байка о том, как два санитара из смены устроили бойкот третьему: они перестали с ним общаться и называли его извращенцем. Потому что все тр.хали мертвых девочек, а этот - мертвых мальчиков.
Лабрюйер Ж.Кто умеет внушить, что он не очень хитер, тот уже далеко не прост.
Там же.Я, кстати, певицу Земфиру не люблю.
Она у меня неправильный ассоциативный ряд вызывает. Долгое время мы с женой были уверены, что ее стишок
"не взлетим, так поплаваем" написан не про глубокие переживания башкирской дивы, а про нашу газовую колонку.
Зачем мы ее вообще включали, было непонятно: воду она почти не грела, зато изображала бурную деятельность - то
норовила взорваться, то давала течь, а то и вовсе травила обитателей квартиры газом. Но - самовнушение великая сила,
и при включенной колонке вода казалась не такой холодной.
Джон ЛоккХитрость есть только отсутствие разума: не будучи в состоянии достигнуть своих целей прямыми путями, она пытается их добиться плутовскими окольными путями; и ее беда заключается в том, что хитрость помогает лишь один раз, а потом всегда лишь мешает.
Цок-цок-цок... Плитки скользкие, шпильки тонкие, Зуля пьяная, Зуля красивая.
Кукла японская - лицо белое, тонкое, фигурка как из слоновой кости вырезана.
Пока хавальник не распахнет - не женщина, фея! А распахнет - ой.
Даже я таких слов не знаю.
Маколей Т.Хитрые люди презирают знание, простаки удивляются ему, мудрые люди пользуются им.