Афоризмы и цитаты известных людей.

A1e)(

шта?
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом.

Ларошфуко.

H

Hel

Guest
Воин рассматривает себя как бы уже мертвым, поэтому ему нечего терять. Самое худшее с ним уже случилось, поэтому он ясен и спокоен. Если судить о нем по его поступкам, то никогда нельзя заподозрить, что он замечает все.
Там же.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
По смерти я предпочел бы превратиться в ничто. Ни одно представление, даже самое лучшее, не может нравиться целую вечность.
Генри Луис Менкен

Gertruda

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, то у каждого будет по две идеи.
Б. Шоу

Salo

Статист I степени
Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

Хун Цзычен

Salo

Статист I степени
Все ухищрения и все уловки
не дали ничего взамен любви…
Сто раз я нажимал курок винтовки,
а вылетали только соловьи.

Б. Ш. Окуджава

Gertruda

Самое важное и самое трудное для мощного духа — это уметь сдерживать себя: пруд спокойно стоит в долине, но чтобы сдерживать его, нужны горы.
Дж. Аддисон

Gertruda

Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию
Ф. Ницше

Gertruda

Возраст самомнения. Между 26 и 30 годом - прекрасная пора жизни, когда человек зол на судьбу за то, что он есть столь многое и кажется столь малым.
Ф. Ницше

Gertruda

Уверенность в том, что ты любим, смягчает страдания разлуки. Последнее «прости» даже теряет свою горечь, когда в нем еще слышится отзвук любви.
Дж. Аддисон

Gertruda

Героизм - таково настроение человека, стремящегося к цели, помимо которой он вообще уже не идет в счет. Героизм - это добрая воля к абсолютной само-погибели.
Ф. Ницше

Gertruda

Если ты прежде всего и при всех обстоятельствах не внушаешь страха, то никто не примет тебя настолько всерьез, чтобы в конце концов полюбить тебя.
Ф. Ницше
p/s/ Весьма спорный замес!!!

Сверху