Б. ШоуЧеловек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
Фаина Раневская— Меня никто не целовал, кроме жениха! — с гордостью сказала Раневской одна молодая актриса.
— Милочка, я не поняла, — отозвалась Фаина Георгиевна, — это вы хвастаете или жалуетесь?
Фаина РаневскаяПлюсы больших сообществ так велики, что ради них принимаются и минусы. Да только минус на минус не даёт в сообществе плюс.
Артур ШопенгауэрКаждый человек может вполне быть самим собою только пока он одинок.
Б. ШоуCвобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится ее.
Коко ШанельВсё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Широта души – не ее багаж, а ее неодноплановость, неодинаковость в неодинаковом.
В чертогах, где цари вершили суд,
Теперь колючки пыльные растут.
И с башни одинокая кукушка
Взывает горестно: "Кто тут? Кто тут?"
Елена ЕрмоловаВера - не путь к цели, а осушение болот вокруг неё.
А. Малатов, "Африканский зодиак"Как-то раз мне позвонила школьная подруга Мариночка и угрюмо поинтересовалась, чем бы накормить супруга, чтобы тот ею заинтересовался.
- Накорми его дохлой кошкой. Он, как минимум, заинтересуется, зачем ты это сделала. Правда, как максимум, он с тобой разведется. Если выживет, конечно.
- Да я про другой интерес. Про мужской!
- Сходи с ним на рыбалку. Вполне мужской интерес. Там и накормишь тем, чем поймает. К примеру, корягой.
Даниэль ДефоВсе наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем.
Б. ШоуРазумный человек приспосабливается к миру, неразумный приспосабливает мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит только от людей неразумных.
Неопытная любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужна"; опытная: "Ты мне нужна, потому что я люблю тебя".