Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Тристан БернарЧеловечество имеет за собой шеститысячелетний опыт, и все-таки с каждым поколением впадает в детство.
Тристан БернарЧеловечество имеет за собой шеститысячелетний опыт, и все-таки с каждым поколением впадает в детство.
Мартин ХайдеггерКаждый всегда пребывает в диалоге со своими предшественниками; еще больше, возможно, и сокровеннее - со своими потомками.
Антуан де Сент-ЭкзюпериНе смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении - вот что значит любить.
Ф.ВольтерЛюбовь - самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головой, сердцем и телом.
Уильям ШекспирЛюбовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Если в душе человека нет
того, что горит, влечет и тревожит, то ему бесполезно говорить об
этом. Ничего из ничего не пробудится. Все слова и объяснения падают в
пустоту, в провал души, и он не изменится до следующих воплощений.
Надо говорить с теми, в ком есть непробужденное богатство, - тогда
придет отклик.
Yagui MinenoriСуждения добра и зла есть болезни разума. Пока эти болезни не покинули разум, что бы вы не делали, не является добром
Молодость страшна: это сцена, по какой ходят на высоких котурнах и во всевозможных костюмах дети и произносят заученные слова, которые понимают лишь наполовину, но которым фанатически преданы. И страшна история, ибо столь часто становится игровой площадкой для несовершеннолетних; площадкой для игр юного Нерона, площадкой для игр юного Наполеона, площадкой для игр фанатичных орд детей, чьи заимствованные страсти и примитивные роли вдруг превращаются в реальность катастрофически реальную.
Когда я думаю об этом, в голове опрокидывается вся шкала ценностей: я проникаюсь глубокой ненавистью к молодости и, напротив, — каким-то парадоксальным сочувствием к преступникам истории, в чьей преступности улавливаю лишь ужасное неполноправие несовершеннолетия.
...
И наш командир был таков: не готовый к жизни, он был поставлен лицом к лицу с войском, которого совсем не понимал; он умел справиться с ситуацией лишь потому, что нашел для себя в прочитанном и услышанном подходящую, отработанную маску: хладнокровный герой детективных романов, молодой человек с железными нервами, укрощающий банду преступников, никакого пафоса, одно ледяное спокойствие, броская, сухая шутка, самонадеянность и вера в силу собственных мышц. Чем больше он осознавал свою мальчикообразную внешность, тем фанатичнее отдавался роли железного супермена, тем настойчивее демонстрировал его перед нами.
Но разве я впервые столкнулся с таким моложавым актером? Когда меня допрашивали в комитете по поводу открытки, мне было чуть за двадцать, а моим следователям — от силы на год-два больше. Они тоже были прежде всего мальчишки, прикрывавшие свои незрелые лица маской, что представлялась им самой значительной маской аскетически сурового революционера. А Маркета? Разве она не надумала играть роль спасительницы, роль, позаимствованную из дурного фильма-однодневки?
Д. МадзиниМужчина и женщина — две ноты, без которых струны души не дают аккорда.
Джонатан СвифтЗдравомыслящий человек пытается, учитывая все привходящие обстоятельства, высказывать предположения и делать выводы, но вот произошло нечто непредвиденное (а все учесть немыслимо), что смешало его планы, и он уже в полной растерянности, бестолковый и наивный.
Марта КетроМы все начинаем с общей ошибки, когда в нежном пубертате охота секса, а ты принимаешь это за любовь. Но лет за двадцать самый тупой пользователь научается не путать эти вещи, и переходит к следующему уровню заблуждений. ПМС, а ты думаешь, что все сволочи. Клиническая депрессия, а ты уверен, что просто устал. Кажется, что весь мир сошёл с ума, а тронулся на самом деле один ты.
… люди живут абсурдом, в абсурде, пытаются с этим абсурдом бороться, в результате чего все их попытки превращаются в одну большую и нудную пытку.
А с абсурдом бороться не надо. Его надо просто принять — как данность нашего существования. Принять безо всякой тщеты мудрования, «переосмыслений», суесловия и постичь, что в таком принятии кроется, а заодно и раскрывается так называемый секрет счастья.
Мы научились заботиться о гигиене тела, но почему-то совершенно не думаем о гигиене психики.
Жан-Поль СартрВидеть тебя — если речь об этом — необходимости у меня, конечно, нет. В тебе, понимаешь ли, нет ничего такого, что особенно радовало бы глаз. Но мне необходимо, чтобы ты жил на свете и чтобы ты не менялся. Ты как платиновый метр, который хранится где-то, не то в Париже, не то поблизости. Не думаю, чтобы кому-нибудь когда-нибудь хотелось его видеть.
ГетеГоворят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром.
...предаем тех людей,которых не любим, любим тех людей, которые предают нас, друзей не замечаем, замечаем только тех людей,которые нужны в данную минуту...
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Пабло ПикассоЯ хочу жить как бедный человек с деньгами.