Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Две навязчивые, вечные идеи сопровождали человечество на всем его долгом пути: ожидание конца мира и ожидание золотого века. Пустой страх. Пустая надежда.
Е.М. Богат

homo erectus

Новичок
В этом романе мне больше всего понравилось сдирать с обложки ценник книжного магазина. © Роман Воронежский

homo erectus

Новичок
Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь.

Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного. Он приходит через поэзию, живопись, любовь, медитацию. Величайшая радость наполнит вас, только если вы способны сделать что-то, что нельзя свести к товару. Награда — духовная, внутренняя, она проявляется энергией. Итак, если вы чувствуете бесполезность — не волнуйтесь. Вы можете стать огромным деревом с большой кроной. И люди, которые вступили в полезную активность… им так нужно иногда отдохнуть в тени.
Лао-Цзы

homo erectus

Новичок
У меня не было неудач. Я всего лишь нашёл 10 тысяч неработающих способов. © Томас Эдисон

homo erectus

Новичок
— И ещё они ведут порочный образ жизни…
— Порочный образ жизни? Что это значит?
— Точно не знаю. Наверное, топчут чужие огороды и пьют пиво.
Туве Янссон. Мемуары Муми-папы

Gertruda

«Стратагемы подобны невидимым ножам, которые спрятаны в человеческом мозгу и сверкают, только когда их вздумаешь применить. Тот, кто умеет применять стратагемы, всегда удержит инициативу в своих руках». «Хитрость в бою — 36 стратагем»
Тайбэй, 1985

Salo

Статист I степени
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.
Альберт Эйнштейн

Gertruda

Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе.
Андре Моруа

Сверху