Touareg
to kalon epieikes
Агата КристиПо-моему, ты влюблен. Странно, женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы.
Агата КристиПо-моему, ты влюблен. Странно, женщины от любви хорошеют, а мужчины выглядят, как больные овцы.
Сирах (гл. 19, ст. 10)Выслушал ты слово, пусть умрет оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя.
Карл МарксВладельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
Катон Старший (Марк Порций Цензор)Какую пользу государству может принести тело, в котором все, от горла до промежности, - одно лишь брюхо.
Андрей ОрловВсе люди разные. Но это не мешает рождаться детям.
Древний Восток. ИндияПусть тебя озолотят, не доверяй врагу и не любящей женщине - иначе ты погиб.
М и М.И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая.
Г.К. ЛихтенбергКто не понимает ничего, кроме химии, тот и ее понимает недостаточно.
Древний Восток. Индия.Разум без отваги - свойство женщины;
Отвага без разума - свойство скотины.
Х. ЦзыченГони от себя злобу - вот лучший способ держаться подальше от беды.
Х. ЦзыченУчись находить в жизни радость -вот лучший способ привлечь счастье.
Джон Дэвисон РокфеллерЗаработайте репутацию, и она будет работать на вас.
Михаил МамчичДайте мне кнут – и я добуду пряник.
Шри Ауробиндо ГхошОбычно альтруизм есть не что иное, как утонченнейшая форма эгоизма.
Сидни Люмет. Как делается киноПервый фильм служит сам себе оправданием, потому что это — первый фильм.
Л. КэрроллВообще-то я очень храбрый. Только сегодня у меня голова болит!
Джордж КарлинЕсли все дети особые, почему из них вырастают обычные взрослые?
Л. КэрроллАлиса не знала, что ей делать, пожать руку одному, а потом другому? А вдруг второй обидится? Тут ее осенило она протянула им обе руки сразу.
Фридрих Ницше. Так говорил ЗаратустраДля хорошего воина «ты должен» звучит приятнее, чем «я хочу». И все, что вы любите, вы должны сперва приказать себе.
Мужчины редко способны к благоразумию, какое бы не производили впечатление.
Антуан де Сент-ЭкзюпериТы погряз в выгадывании по мелочам и не догадываешься, что миг может вместить в себя целую жизнь.