Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
Карл Маркс

ps стратег)

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Какую пользу государству может принести тело, в котором все, от горла до промежности, - одно лишь брюхо.
Катон Старший (Марк Порций Цензор)

P.S. Говорящее имя, однако)

Gertruda

Гони от себя злобу - вот лучший способ держаться подальше от беды.
Х. Цзычен
что-то мнится мне, что я уже это писала:)

Учись находить в жизни радость -вот лучший способ привлечь счастье.
Х. Цзычен

Gertruda

Вообще-то я очень храбрый. Только сегодня у меня голова болит!
Л. Кэрролл

p.s. Спасибо, мой друг, за поправку: иногда затрудняешься понять - что из написанного имя....:nea:Да и была недопустимо невнимательна, по этому поводу существует расчудесная русская пословица да и не одна)))))...... Ну уж не буду так себя уничижать:crazy:

Touareg

to kalon epieikes
Если все дети особые, почему из них вырастают обычные взрослые?
Джордж Карлин

ps не парься, Шри Ауробиндо вобще мало известен в России, хотя это очень знаковая личность в истории человечества, лауреат Нобелевской премии по литературе 1913 года.

Gertruda

Алиса не знала, что ей делать, пожать руку одному, а потом другому? А вдруг второй обидится? Тут ее осенило она протянула им обе руки сразу.
Л. Кэрролл

Сверху