...пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
От книжной мудрости глупец тупее вдвое.
В жизни бывают случаи, когда самой тонкой хитростью оказывается простота и откровенность.
Януш Вишневский. Одиночество в СетиТрудно быть только знакомым человека, о котором ты знаешь, что он без колебаний отдаст тебе, если в этом будет необходимость, собственную почку.
Альфред АдлерЦель гнева — быстрое насильственное уничтожение любого препятствия.
Дени ДидроЛокти кусают, когда руки короткие.
Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченныйВыигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них. Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы заменить каким-нибудь конем или даже пешкой. Кто сказал, что пешка, прорвавшаяся на последнюю горизонталь, обязательно становится фигурой? Ерунда, иногда бывает гораздо полезнее оставить ее пешкой — пусть постоит на краю пропасти в назидание другим пешкам.
Оскар УайльдЦель искусства – раскрыть красоту и скрыть художника.
Станислав Ежи ЛецДорожные указатели стоят на месте.
Г.Э. Бичер Стоу- Ты знаешь, кто тебя сотворил?
- Насколько мне известно, никто, - сказала, хихикнув, девочка. Казалось, такая идея весьма позабавила ее, так как ее глаза сверкнули, и она добавила, - но когда я была маленькой, я подозревала, что кто-то за этим стоял.
Халиль ДжебранБыть щедрым — значит давать больше, чем можешь; быть гордым — значит брать меньше, чем нужно.
Технология - это инструмент, а не добродетель.
К.К.К.Жизнь - это азартная игра на деньги.
Причем некоторым выпадает удача получить наследство,
а некоторым выпадает возможность его оставить.