Афоризмы и цитаты известных людей.

пропер

Новичок
Заблокирован
Свиньи и коровы больше вас знают. Перед погодой визжат, да ревут, и после дождь бывает.
Протопоп Аввакум

Touareg

to kalon epieikes
Трудно быть только знакомым человека, о котором ты знаешь, что он без колебаний отдаст тебе, если в этом будет необходимость, собственную почку.
Януш Вишневский. Одиночество в Сети

пропер

Новичок
Заблокирован
Если жить по принципу : выживает сильнейший, то в итоге будут одни Шварценегеры, по принципу : поддерживать слабых - Вуди Алены.
Голлив. мудр.

Touareg

to kalon epieikes
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них. Кто сказал, что свои фигуры менее опасны, чем фигуры противника? Вздор, свои фигуры гораздо более опасны, чем фигуры противника. Кто сказал, что короля надо беречь и уводить из-под шаха? Вздор, нет таких королей, которых нельзя было бы заменить каким-нибудь конем или даже пешкой. Кто сказал, что пешка, прорвавшаяся на последнюю горизонталь, обязательно становится фигурой? Ерунда, иногда бывает гораздо полезнее оставить ее пешкой — пусть постоит на краю пропасти в назидание другим пешкам.
Аркадий и Борис Стругацкие. Град обреченный

пропер

Новичок
Заблокирован
Погода ничего плохого нам не приносит. Она лишь оттеняет наши недостатки, а их полно.
А. Беленьких

Человек имеет избыток возможностей и избыток недостатков.
Владимир Зинченко

Salo

Статист I степени
"Для Адама все яблоки были райскими".
Виктор Коняхин

пропер

Новичок
Заблокирован
Я хотел использовать один мозг. Два мозга - пожалуй ещё лучше.

Нож для Фрау Мюллер

пропер

Новичок
Заблокирован
Только ЧЕЛОВЕК удивляется своему собственному существованию, ДУМАЕТ о нём.
Это его главное отличие от прочих существ, которые ещё в раю, в недоумении о себе.
Но ведь и люди отличаются друг от друга степенью, мерой этого удивления.

Иван Бунин

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
- Ты знаешь, кто тебя сотворил?
- Насколько мне известно, никто, - сказала, хихикнув, девочка. Казалось, такая идея весьма позабавила ее, так как ее глаза сверкнули, и она добавила, - но когда я была маленькой, я подозревала, что кто-то за этим стоял.
Г.Э. Бичер Стоу

Salo

Статист I степени
Жизнь - это азартная игра на деньги.
Причем некоторым выпадает удача получить наследство,
а некоторым выпадает возможность его оставить.
К.К.К.

Сверху