Афоризмы и цитаты известных людей.

Salo

Статист I степени
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
Р.Бах

Azazel

Пользователь
Она отдалась ему, но не хотела взять себя обратно.
С.Е.Лец

C

copycat

Guest
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
О.Хайям

Touareg

to kalon epieikes
— Я никогда не слышала, чтобы мужчина говорил как ты… Я думала, такого вообще не бывает!
В этот судьбоносный момент все ее основополагающие воззрения относительно мужчин разом перевернулись с ног на голову. Или наоборот. С ума сойти – ей не пришлось произносить перед Рэйном долгих речей или загонять его в угол неопровержимыми обвинениями. Оказывается, он был способен признать свою неправоту!..
— Я прощаю тебя. Произошла ошибка, и все.
Она и понятия не имела, как просто окажется выговорить эти слова. Значит, ей не придется носить на душе камня!.. Она смогла перешагнуть через случившееся. Камень на душе не станет камнем за пазухой, который она извлечет когда нибудь позже, когда вознамерится от него чего нибудь добиться. Быть может, они с ним вообще не будут заниматься этим в отношении друг друга – выяснять, кто в чем больше виноват и кто кем управляет?..
Но чем же тогда?..
Хобб Робин. Сага о живых кораблях

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))

Gertruda

Великие истины понятны и доступны каждому.

Д.И. Писарев

Требовать правды, оставляя нетронутыми все те условия, которые порождают ложь, - значит требовать, чтобы на немощеной улице не было грязи, когда идет дождь.

Д.И. Писарев

Touareg

to kalon epieikes
Но мне никогда не хотелось играть в отношениях в прятки. Если люди хотят быть вместе, им надо отказаться от двусмысленностей, от неоднозначных слов и поступков. Так — для меня. И так было — я видела — для моих дедушки и бабушки. А они прожили вместе почти 70 лет. Значит, это все-таки возможно — не играть, если вы вместе…
Одри Тоту

Gertruda

То, что судьба судила нам получить, мы получим и лежа в постели. То, чего не судила, - не получим, каких бы усилий ни прилагали.

Древнеиндийская мудрость.

Уж больно образно, кто думает в "лоб" -  решит, что: "и под лежачий камень вода" течет.

Touareg

to kalon epieikes
Женщины — удивительные существа, они могут спокойно и безмятежно пройти сквозь какое-то препятствие, об которое мужчины годами разбивали себе головы в кровь, — и тут вдруг обнаруживается, что препятствие это не только ерунда, но его вообще не существует.
Уильям Фолкнер

Сверху