Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Богатство - вещь, без которой можно жить счастливо. Но благосостояние - вещь, необходимая для счастья."
Н.Г. Чернышевский

Gertruda

"Молитва должна оставаться без ответа, в противном случае она перестает быть молитвой и становится перепиской"
О. Уайльд

Gertruda

"Природа намеревалась сделать женщину вершиной творения, но ошиблась глиной и выбрала слишком мягкую."

"Переполненное сердце не может взвешивать слова."
Г.Э. Лессинг

S

Switch

Guest
"Любовь - это сизифов труд. Ты катишь в гору огромный камень, катишь его поближе к небу, и твоя радость растет с каждым шагом. А потом он срывается, и надо все начинать сначала. И тебе кажется, что новый камень легче и уступчивей, но ты ошибаешься, это все тот же чертов камень, и до вершины тебе с ним не дойти. До вершины, к моему глубокому сожалению, - только в одиночку."

Touareg

to kalon epieikes
Купи себе диван, и на два года ты полностью удовлетворен, не важно, что что-то идет не так, по крайней мере, ты решил вопрос с диваном.
Чак Паланик. Бойцовский клуб

S

Switch

Guest
Епишкины шишки, как же мне было страшно, Тео, а они меня не отпускали! Они меня макали и макали в этот колодец головой! Хочешь иметь талант, несовместимый с жизнью? Пожалуйста! Ты же знаешь, ты здесь на особом счету, получаешь всё, что душе угодно. Просто оставайся здесь, пиши отсюда, и каждый, кто прочтет, содрогнется и убоится, и не будет больше равнодушных никогда! И прежде, чем что-нибудь им ответить, надо было огромное усилие приложить, смотать свой разум, как клубок, распавшийся на нити. Чтобы хотя бы несколько слов из себя выжать. Оставьте. Мне. Тео.

Aska

Активный пользователь
"Я начинаю сомневаться, что у меня хватило бы фантазии для вечной жизни"
Эрленд Лу "Наивно. Супер"

Gertruda

"Богато отделанное платье старой тетушки прекрасно сидело на изящной фигуре Сильвии, которая попросила меня застегнуть его. "Смотри-ка, тут простые рукава. Как смешно!" - воскликнула она."
Ж. де Нерваль "Сильвия"

S

Switch

Guest
"Стыдно и страшно должно быть ему, если она уличит его. Но в том-то и дело, что она никогда этого не сделает. На это у нее не хватит подлости, главной силы Комаровского в обращении с подчиненными и слабыми.
Вот в чем их разница. Этим и страшна жизнь кругом. Чем она оглушает, громом и молнией? Нет, косыми взглядами и шепотом оговора. В ней все подвох и двусмысленность. Отдельная нитка, как паутинка, потянул — и нет ее, а попробуй выбраться из сети — только больше запутаешься.
И над сильным властвует подлый и слабый."

Пастернак, Доктор Живаго.

Сверху