Touareg
to kalon epieikes
Милорад Павич. Пейзаж, нарисованный чаемКогда жизнь переворачивается с ног на голову, пропасть под ногами не становится небом.
Милорад Павич. Пейзаж, нарисованный чаемКогда жизнь переворачивается с ног на голову, пропасть под ногами не становится небом.
Габриэль Гарсиа МаркесНастоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Вера ПавловаКак всякая женщина, я кровожадна — я жажду крова.
Чак Паланик. УдушьеВсе было так, как будто надо почти умереть, чтобы тебя полюбили. Как будто надо зависнуть на самом краю — чтобы спастись.
Сальвадор ДалиЖизнь сурова…, но зато ее озаряет свет вечности.
Кеннет КларкНагота остается самым явным примером превращения сущности в форму.
Вуди АлленЯ прошёл курс быстрого чтения и прочитал «Войну и мир» за 20 минут. Там про Россию.
Джордж Оруэлл. 1984В земном рае разуверились именно тогда, когда он стал осуществим.
Чак Паланик. Бойцовский клубКупи себе диван, и на два года ты полностью удовлетворен, не важно, что что-то идет не так, по крайней мере, ты решил вопрос с диваном.
Епишкины шишки, как же мне было страшно, Тео, а они меня не отпускали! Они меня макали и макали в этот колодец головой! Хочешь иметь талант, несовместимый с жизнью? Пожалуйста! Ты же знаешь, ты здесь на особом счету, получаешь всё, что душе угодно. Просто оставайся здесь, пиши отсюда, и каждый, кто прочтет, содрогнется и убоится, и не будет больше равнодушных никогда! И прежде, чем что-нибудь им ответить, надо было огромное усилие приложить, смотать свой разум, как клубок, распавшийся на нити. Чтобы хотя бы несколько слов из себя выжать. Оставьте. Мне. Тео.
Жозе МоуриньоЕсли бы я искал легкую работу, то остался бы в «Порту». Великолепное голубое кресло, Кубок Чемпионов, Бог, а после Бога – я.
Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиковНо бесконечными ночами, прислушиваясь к темноте, он то решал, что конец близок, то — что это только начало.
Уильям Сомерсет МоэмНет на свете худшей пытки, чем любить и презирать в одно и то же время.