Афоризмы и цитаты известных людей.

E

exploit

Guest
К добру и миру тянется мудрец, К войне и распрям тянется глупец.

Рудаки

TVELA

Активный пользователь
Говорить о том, что хорошо и что плохо, можно, если по меньшей мере знаешь, кем и для чего сконструирован человек
В. Пелевин "Онтология детства"

Salo

Статист I степени
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им
Библия. 2-я заповедь

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Не держитесь слишком усердно за ваши недостатки под тем предлогом, что совершенство не от мира сего."
Ж. Ренар

E

exploit

Guest
Худая кровля не страшна —
Страшна сварливая жена!
Что сатана тому бедняжке,
Кто с ведьмой жил в одной упряжке!

Брант С.

Мы часто видим, что мужчина кое-какой, а женщина превосходная. Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины, оцененного женщиной: это любовь избирательная, и, вероятно, это-то и есть настоящая любовь.

Пришвин

Touareg

to kalon epieikes
Итак, начнем с ваших обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется.
Вера Камша. Красное на красном

Gertruda

"Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость."
Э.М. Ремарк

"Фанатизм - это удвоение усилий, когда их цель уже позабыта."
Дж. Сантаяна

Touareg

to kalon epieikes
Человек должен меняться… Человек должен оставаться самим собой… Только у человека получается одновременно и то, и другое. Мало того, он только тогда и меняется, когда верен себе. И остаётся самим собой, если не боится перемен.
Виктор Фирсов

Gertruda

"Могущественные силы, разрушающие города и уничтожающие государства, остаются все же беспомощными против одного человека, если у него достаточно воли и душевной неустрашимости, чтобы остаться свободным, ибо те, кто вообразили себя победителями над миллионами, не могли подчинить себе одного - свободную совесть."
С. Цвейг

Gertruda

"Перед разумом, перед Богом, честь человека мерится другой мерой, чем на римском форуме."
Л. Фейхтвангер

S

Switch

Guest
"У жизни маки для нас всегда наготове. Правда, порой мы долго не можем забыть. Я когда-то в течение целого сезона носил в петлице только фиалки — это было нечто вроде траура по любви, которая не хотела умирать. Но в конце концов она умерла. Не помню, что ее убило."
Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.

Touareg

to kalon epieikes
В золотых струях часовни, выдыхая свои аргументы мне в ухо, она спросила — каждый раз, когда мы жжём галлон топлива или акр джунглей, разве мы не убиваем будущее, чтобы сохранить настоящее?
Чак Паланик. Удушье

Сверху