… Порой люди считают, что их глупость способна облагодетельствовать окружающий мир… в то время как видят они не дальше застигнутого ураганом цыплёнка и знают не больше одноногого таракана… причем сегодня эти люди верят во всякие бабушкины рассказки, а завтра с умным видом пытаются рассуждать о реальностях физической вселенной, разбираясь в подобных вопросах примерно так же, как устрица разбирается в альпинизме…
Фредерик Бегбедер. 99 франковМолчи! Когда ты сказал мне это в прошлый раз, было слишком рано, а теперь слишком поздно.
Гарик ГуберманМне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.
Посмотри, как бегут секунда за секундой, они приближают нас к несчастью…
однозначный зачот!!!!
Возможность лестью в душу влезть
Никак нельзя назвать растлением.
Мы бесконечно ценим лесть
За совпаденье с нашим мнением.
Ричард Бах. Карманный справочник МессииЖизнь не говорит тебе ничего, она все показывает.
Роберт Шекли. Четыре стихииКогда лежащий на полу открыл глаза, он зевнул и сладко потянулся, испытывая несказанное удовольствие от света, и воздуха, и ярких красок, от чувства удовлетворения и сознания того, что есть в этом мире дело, которое он должен исполнить, есть любовь, которую ему предстоит испытать, и есть ещё целая жизнь, которую нужно прожить.
… взаимная любовь не слишком много меняет. Я хочу сказать, она меняет все… и ничего. Любовь к кому-то меняет тебя…
Гарик ГуберманНа людях часто отпечатаны
истоки, давшие им вырасти:
есть люди, пламенем зачатые,
а есть рожденные от сырости.
Человек совсем не одинок! Кто-нибудь всегда за ним следит.