Афоризмы и цитаты известных людей.

AQUA

в каждом из вас
… Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает… Ты сам должен быть безупречным человеком… … Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение.
Карлос Кастанеда

C

copycat

Guest
Я не ем вторые сутки и не пью даже воды. Не потому, что больше нет денег, — голод — это мой точильный камень, а ненависть — лезвие, которое я точу. Мне нужно это лезвие, чтобы вырезать жирный крест на этой дурацкой истории, но оно ржавеет прямо у меня в руках. Я просто слабая слабая слабая женщина, слабая и смешная.

Salo

Статист I степени
Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.
Стендаль

Salo

Статист I степени
Женщины устроили из себя такое орудие воздействия на чувственность, что мужчина не может спокойно обращаться с женщиной. Как только подошел к ней, так и попал под ее дурман и ошалел.
Л.Н.Толстой

C

copycat

Guest
под холодным полуденным солнцем
тихо!я сказал тихо! т-и-и-ихо!
сижу на крыше ,и смеюсь себе под нос
над тем ,как они прочесывают лес-
добропорядочные граждане
опять попали впросак

AQUA

в каждом из вас
Дао. Путь. Одни из нас ищут его в опиуме, другие в Боге, кто в вине, кто в любви. А Путь для всех один и ведет в никуда.
Сомерсет Моэм. Разрисованная вуаль

AQUA

в каждом из вас
«Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.
Омар Хайям

C

copycat

Guest
Вот, к примеру, пресловутые танцы нагишом. В местах с умеренным климатом крайне нечасто выдаются такие ночи, когда кому-нибудь придет в голову раздеться догола и что-то там сплясать. Не говоря уже о камешках под ногами, чертополохе и всяческих колючках.
Терри Пратчетт, Ведьмы за границей

Сверху