Афоризмы и цитаты известных людей.

Salo

Статист I степени
Благородные муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот.

Salo

Статист I степени
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел!
Ф. Ницше

Salo

Статист I степени
– Перед Священными книгами Торы с 613-ю предписаниями мы проклинаем тебя проклятием, которым Иисус Навин проклял Иерихон, которое Елисей изрек над отроками, которым Глезий... Вероотступник, гниль, падаль... Лучше я умру на учительской кафедре, но не отдам тебе юные души на поругание... Толковать Священное Писание, как какой-нибудь роман... Б-говдохновенную книгу... Вон, голота!

Salo

Статист I степени
«Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал»
Шарль Луи Монтескье

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Самая безнадежное дело на свете - любая попытка точно определить характер человека. Каждый индивидум - это клубок противоречий, и в первую очередь личности наиболее одаренные."
Т. Драйзер

C

copycat

Guest
Играя сам над собой, втащил в игру эту многих,
Нёс свет над своей головой, мечтая греть одиноких…
Я делал каждый свой шаг, наверно, неверно —
Не мог я быстро устать, с чего ж мне так скверно?..

Kaname

Пользователь
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.
Ключевский Василий Осипович

AQUA

в каждом из вас
Я дал себе обещание, что буду продолжать идти вперед и сделаю все, от меня зависящее, чтобы не соглашаться на компромиссы. Я никому не позволю покушаться на мою неприкосновенность и распускать руки. И лучший совет, который я когда-либо мог бы дать, это все время идти вперед, и не обращая внимания на то, что думают другие, просто идти вперед и делать то, что вы для себя сочтете нужным.
Джонни Депп

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Нет иной морали, кроме той, которая основана на принципах разума и вытекает из естественной склонности человека к добру."

"Умение точно цитировать - талант гораздо более редкий, чем кажется."

П. Бейль

C

copycat

Guest
Мужчины должны врать женщинам о будущем. И может, иногда о прошлом. Но никогда о настоящем. Только такое вранье правильное. Такое вранье значит, что он о тебе заботится. Что в этот самый момент он хочет, чтобы так все и было. Ведь ни один мужчина не знает о будущем правды, и ни одна женщина не хочет ее знать.

Сверху