Touareg
to kalon epieikes
Сомерсет МоэмЧеловек куда больше учится на ошибках, которые делает по собственной воле, чем на правильных поступках, совершённых по чужой указке.
Сомерсет МоэмЧеловек куда больше учится на ошибках, которые делает по собственной воле, чем на правильных поступках, совершённых по чужой указке.
Джеффри Дивер. Слеза дьяволаЗадача всегда проста, если знаешь ответ.
Благородные муж помогает людям увидеть то, что есть в них доброго, и не учит людей видеть то, что есть в них дурного. А низкий человек поступает наоборот.
Assassin's Creed 2— А это вообще возможно?
— Понятия не имею… Вот сделаю, тогда и узнаем.
По своим природным задаткам люди друг другу близки, а по своим привычкам друг от друга далеки.
– Перед Священными книгами Торы с 613-ю предписаниями мы проклинаем тебя проклятием, которым Иисус Навин проклял Иерихон, которое Елисей изрек над отроками, которым Глезий... Вероотступник, гниль, падаль... Лучше я умру на учительской кафедре, но не отдам тебе юные души на поругание... Толковать Священное Писание, как какой-нибудь роман... Б-говдохновенную книгу... Вон, голота!
Генрих ГейнеЯ бы не сказал, что у женщин нет характера, скорее, у них каждый день новый характер.
Ева БраунЯ люблю его так, что если бы он решил расстрелять весь мир, я бы стояла рядом и молча подавала ему патроны.
Играя сам над собой, втащил в игру эту многих,
Нёс свет над своей головой, мечтая греть одиноких…
Я делал каждый свой шаг, наверно, неверно —
Не мог я быстро устать, с чего ж мне так скверно?..
ОвидийНебезопасно хвалить предмет своей любви приятелю — стоит ему поверить твоим похвалам, он пойдет по твоим стопам.
Ключевский Василий ОсиповичЕсть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.
У человека для того поставлена голова вверху, чтобы он не ходил вверх ногами.
Джонни ДеппЯ дал себе обещание, что буду продолжать идти вперед и сделаю все, от меня зависящее, чтобы не соглашаться на компромиссы. Я никому не позволю покушаться на мою неприкосновенность и распускать руки. И лучший совет, который я когда-либо мог бы дать, это все время идти вперед, и не обращая внимания на то, что думают другие, просто идти вперед и делать то, что вы для себя сочтете нужным.
Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла?
Мужчины должны врать женщинам о будущем. И может, иногда о прошлом. Но никогда о настоящем. Только такое вранье правильное. Такое вранье значит, что он о тебе заботится. Что в этот самый момент он хочет, чтобы так все и было. Ведь ни один мужчина не знает о будущем правды, и ни одна женщина не хочет ее знать.