Touareg
to kalon epieikes
This moment is the only thing that matters.
This moment is the only thing that matters.
Каждый может стать благородным мужем. Нужно только решиться им стать.
Но несчастной любовь не бывает.
Даже если она убивает.
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен.
О, мы живем очень счастливо, хотя у нас ничего нет
Питаясь радостью, мы живем как сияющие боги
Ученый, ищущий истину, но стыдящийся бедной одежды и грубой пищи! О чем тут говорить!
Рыбе нет нужды искать океан.
Учитель сказал: "Мое дело кажется безнадежно. Я еще не встречал человека, который, зная о своих ошибках, признал бы свою вину перед самим собой".
А чтобы они умирали радостно, вынимая копье улыбался, шептал ласковое.
Почему она плакала?... Сложный вопрос. Обычно люди плачут, потому что им жалко себя. Даже когда они оплакивают кого-то другого, они, на самом деле, плачут о себе. Они могут жалеть себя, потому что никогда больше не увидят того, о ком плачут. За этой жалостью может стоять страх — чужая, тронувшая их беда когда-нибудь может приключиться и с ними. Наконец, человек часто плачет просто от безысходности, от пустоты. Нам жалко себя, когда мы осознаем свое несчастье и свою конечность.
ускользнуть, улететь,
пасть в разверстую пасть пустоты…
я боюсь не успеть
сделать всё это раньше, чем ты.
- Истина в том, что власть действует только до тех пор, пока ты ей подчиняешься...
Месть сама по себе не имеет смысла. Месть - прихоть чужой души. Для тех, кто ненавидит, кто хочет быстро и просто решить все проблемы.
"Мстишь - копаешь сразу две могилы".
Совесть заставляет тебя смотреть внутрь. Совесть делает тебя порочным. А ненависть - благородным. Да, это звучит странно, но это так. Именно так!
МанилийВсе подчинено определенному закону.
Дури у нас своей немеряно, а водку мы для запаха пьем.
А.Пехов "Пересмешник"— У тебя есть стратегический план дальнейших действий, мой мальчик?
— Да. Называется импровизация.
С.Довлатов "Заповедник"— Что с вами? Вы красный!
— Уверяю вас, это только снаружи. Внутри я конституционный демократ.
А.КуморИногда корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы.
И.С.БахИграть на любом музыкальном инструменте очень легко: все, что для этого требуется, — нажимать в нужное время на нужную клавишу. А играть он будет сам.