Афоризмы и цитаты известных людей.

Salo

Статист I степени
Я распахну ворота этой страны для демократии, а всех, кто будет мешать, посажу и уничтожу.
Жоао Батиста Фигейредо, президент Бразилии

Salo

Статист I степени
Демократия - это когда людям с нашими взглядами вольготно и хорошо, а другие неправы.
Из книги Михаила Веллера "Великий последний шанс"

Salo

Статист I степени
Учитель сказал: "Мое дело кажется безнадежно. Я еще не встречал человека, который, зная о своих ошибках, признал бы свою вину перед самим собой".

C

copycat

Guest
Почему она плакала?... Сложный вопрос. Обычно люди плачут, потому что им жалко себя. Даже когда они оплакивают кого-то другого, они, на самом деле, плачут о себе. Они могут жалеть себя, потому что никогда больше не увидят того, о ком плачут. За этой жалостью может стоять страх — чужая, тронувшая их беда когда-нибудь может приключиться и с ними. Наконец, человек часто плачет просто от безысходности, от пустоты. Нам жалко себя, когда мы осознаем свое несчастье и свою конечность.

Salo

Статист I степени
«Каждый человек чувствует себя привилегированным»
Гете.
Можно добавить: а глупый, к тому же, находит это естественным.

C

copycat

Guest
Совесть заставляет тебя смотреть внутрь. Совесть делает тебя порочным. А ненависть - благородным. Да, это звучит странно, но это так. Именно так!

Touareg

to kalon epieikes
— У тебя есть стратегический план дальнейших действий, мой мальчик?
— Да. Называется импровизация.
А.Пехов "Пересмешник"

— Что с вами? Вы красный!
— Уверяю вас, это только снаружи. Внутри я конституционный демократ.
С.Довлатов "Заповедник"

Иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покидают крысы.
А.Кумор

Играть на любом музыкальном инструменте очень легко: все, что для этого требуется, — нажимать в нужное время на нужную клавишу. А играть он будет сам.
И.С.Бах

Сверху