Shiho
Новичок
Кардано3наю, что душа бессмертна, но не знаю как.
Кардано3наю, что душа бессмертна, но не знаю как.
ШатобрианКогда люди не верят ни во что, они готовы поверить во все.
ОвидийВыгодны боги для нас - коли выгодны, будем в них верить!
ЧестертонТот факт, что люди больше не верят в бога не означает, что они ни во что не верят. Наоборот, они верят всему.
ЭйнштейнБог - это газообразное позвоночное.
ПротагорО богах я не могу знать, есть ли они, нет ли их, потому, что слишком многое препятствует такому знанию, - и вопрос темен и людская жизнь коротка.
БэконАтеизм - это тонкий слои льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну.
ЛихтенбергГоворят: "Бог создал человека по образу своему." Слова эти не могут значить ничего другого, как то, что человек по своему образу создал Бога.
ГрасианНе позолотчик создает божество, а поклонник.
ВольтерС религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
МенкенЦерковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
ХаббардЧудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
Людовик XIIЧтобы вести войну, нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги.
ОруэллСамый быстрый способ закончить войну - это потерпеть поражение.
АнтисфенНадо запастись либо умом, чтобы понимать, либо веревкой, чтобы повеситься.
ПетраркаНе терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении - вот моя цель.
КамюСтоит жизнь того, чтобы жить или нет, это единственно серьезный вопрос.
Моэм...Все определяется тем, чего ищешь в жизни, и еще тем, что ты спрашиваешь с себя и с других.
БуржеВо всех важных происшествиях жизни продолжают действовать два основных инстинкта нашего существа: инстинкт самосохранения и инстинкт любви.
ВольтерЧеловек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки.