Shiho
Новичок
ПрустКаждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные.
ПрустКаждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные.
ЛюбищевТочные науки называются точными не потому, что они достоверны, а потому, что в точных науках ученые знают меру неточности своих утверждений.
ЛессингПоиск истины значительно ценнее, чем обладание ею.
ЭйнштейнМатематика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос.
ПавловЕсли я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав.
ФейнманИстина всегда оказывается проще, чем можно было предположить.
ЛеонтьевСмысл порождается не значением, а жизнью.
ГётеНет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение.
ГётеЛегче найти ошибку, чем истину.
РолланС тем, кто считает, что обладает истиной, и не ищет ее, спорить невозможно.
ТолстойГлавное препятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины.
МакиавеллиКому неведомо всегдашнее несоответствие между тем, что человек ищет и что находит?
ФранклинКто живет надеждой, рискует умереть голодной смертью.
ЖуберТот, у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног.
ВольтерЛюди легко верят тому, чего страстно желают.
ГётеКто хочет невозможного, мне мил.
ФихтеНе в моей власти, чтобы я чувствовал или не чувствовал определенное побуждение. В моей власти, однако, удовлетворяю ли я его или нет.
ГонкурБесчисленные планы человека редко завершаются удачей, в них есть что-то общее с рыбьей икрой: из миллионов икринок лишь несколько десятков удачливы.
ЧестертонУ всякого нормального человека бывает период, когда он предпочитает вымысел - факту, ибо - это то, чем он обязан миру, в то время как фантазия - это то, чем мир обязан ему.
КамшаУ всего свой запах - дурная удача пахнет имбирём, подлость - тухлой рыбой, скука - уксусом, а разлука - дымом.