Shiho
Новичок
МилльСуществовало ли когда-либо такое господство, которое не казалось бы естественным тем, кто им обладает?
МилльСуществовало ли когда-либо такое господство, которое не казалось бы естественным тем, кто им обладает?
(А.С. Пушкин)Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад!
СтальВысшие должности походят на крутые скалы: одни только орлы да пресмыкающиеся взбираются на них.
(Никола Шамфор)Кто слишком усердно убеждает, тот никого не убедит
ГумбольдтЛиберал может сделаться министром, но из этого еще не следует, что он будет либеральным министром.
ЛозерПлохо, если министры часто меняются; но еще хуже, если плохие министры остаются на местах.
СвифтПартия - это безумие многих ради выгоды единиц.
МонталамберВы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами.
Пу6лилий СирРуководитель должен наперед считаться с возможностью как успеха, так и неудачи.
БэконЧеловек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу.
ТалейранЕсли хочешь вести людей на смерть, скажи им, что ведешь их к славе.
КузенВласть над людьми приобретается лишь посредством служения им - это правило, не имеющее исключений.
БуастТот, кто держит цепь, почти не свободнее того, кто ее носит.
ЛевисВ политике, как в любви, не бывает мирных договоров, бывают только перемирия.
(Л.Н. Толстой)Я серьезно убежден, что миром управляют совсем сумасшедшие.
Несумасшедшие или воздерживаются, или не могут участвовать
ЛабрюйерЧасто люди падают с большой высоты из-за недостатков, которые помогли им ее достичь.
ЛарошфукоЛюдские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне.
СартрОгородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо.
ШукшинКогда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то - хорошо." Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то - плохо."
Моралисты походит на химиков, которые приготовляют лекарства для других, а сами редко ими пользуются.