Спасибо.Все делается просто. Создаешь себе новую кисть, а потом сохраняешь рабочее пространство.
Верхнее меню Window->Worckspace->SaveWorckSpace
При этом сохраняются вообще все настройки фотошопа.
Ну я, собственно так и сделал, просто мысль возникла, что у меня дальше не получается из- за того, что я обошёл этот пункт...Хм... у меня тоже не получается... Но я кропом и не пользуюсь - выделяю прямоугольником и кроплю. А если надо изменить рабочую область - Alt+Ctrl+C и меняй как хочешь. ))
О_о, спасибо, именно так.может у тебя значения ширины и высоты кропа пробиты? если они пустые, то кроп будет свободный.
Ну что, кто- нибудь пробовал сделать то, что в задании описано?Ну я, собственно так и сделал, просто мысль возникла, что у меня дальше не получается из- за того, что я обошёл этот пункт...
Вот задание, которое я пытаюсь выполнить в качестве начала обучения: Посмотреть вложение 19039
Встрял на 33- м пункте. Орнаментные волны на чёрном фоне по бокам от аватары не прячутся и всё- тут.
Может, слои не так располагаю... Посмотреть вложение 19040 Китайская грамота, блин. <_<
Я ещё не пробовал <_< Я только переустановил систему, терь надо скачать фошоп цс3, а там уж попробую этот урок<_<Ну что, кто- нибудь пробовал сделать то, что в задании описано?
Где я спотыкаюсь, кто подскажет? <_<
Ох, долго же я думал как это сделать.Как в фотошоп загрузить анимацию, чтобы можно было разобрать её по кадрам?
Ох, долго же я думал как это сделать.
И так есть несколько способов, а точне три:
1) В фотошопе жмём File/Import/Video frames to layers и открываем нужную папку, но что за беда диалог видит только видео файлы. Не беда в строку имени вводим * и нажимаем enter, что за чудо теперь фотошоп видит все файлы в этой папке. Далее просто выбираем нужный gif файл и он разбивается на кадры.
Для импорта нужен QuickTime версии выше 7.1
2) Так как 1 способ может не работать, а именно у меня он не работает, то поступим по другому. Для этого нам понадобится сторонняя программа, умеющая открывать gif файлы и сохранять их в psd формате. Пример таких программ: Gif Movie Gear, Fireworks. Собственно открываем в программе анимацию и сохраняем её в psd формате, затем открываем этот psd файл в фотошопе. Но придется самому создавать кадры и проставлять видимость слоев в каждом отдельном кадре. Хорошо когда анимация из пары кадров, а что делать когда их около сотни? Правильно сидеть и парится=)
3) Ну и совсем уж извращенный, непонятный, долгий, неудобный, глупый, но все таки способ. Можно перекодировать gif в avi, а затем импортировать в фотошоп, но это только если не работает 1 способ.
! К слову. Как же нам сохранить gif анимацию? Идем в File/Save for Web & Devices и сохраняем.
Я все сказал :lol:
Ну тупо разработчики облегчили задачу по разделению анимации... Шоб не работать в двух прогах сделали все в одной... Ну а то шо в нем можно редактировать видео, и есть возможность поддержки 3D графики, просто замечательно :lol:Ох, долго же я думал как это сделать.
И так есть несколько способов, а точне три:
1) В фотошопе жмём File/Import/Video frames to layers и открываем нужную папку, но что за беда диалог видит только видео файлы. Не беда в строку имени вводим * и нажимаем enter, что за чудо теперь фотошоп видит все файлы в этой папке. Далее просто выбираем нужный gif файл и он разбивается на кадры.
Для импорта нужен QuickTime версии выше 7.1
2) Так как 1 способ может не работать, а именно у меня он не работает, то поступим по другому. Для этого нам понадобится сторонняя программа, умеющая открывать gif файлы и сохранять их в psd формате. Пример таких программ: Gif Movie Gear, Fireworks. Собственно открываем в программе анимацию и сохраняем её в psd формате, затем открываем этот psd файл в фотошопе. Но придется самому создавать кадры и проставлять видимость слоев в каждом отдельном кадре. Хорошо когда анимация из пары кадров, а что делать когда их около сотни? Правильно сидеть и парится=)
3) Ну и совсем уж извращенный, непонятный, долгий, неудобный, глупый, но все таки способ. Можно перекодировать gif в avi, а затем импортировать в фотошоп, но это только если не работает 1 способ.
! К слову. Как же нам сохранить gif анимацию? Идем в File/Save for Web & Devices и сохраняем.
Я все сказал
Нельзя. Потому что мы говорим о cs3, а ты о cs2. В cs3 image ready убили.а нельзя попроще ???
окрываешь имеидж реди -> там открываешь анимацию ...
есть такая функция транспорт (или как то так) ту фотошоп .. (ето у имеджа) а там уже все просто ...
изменяем каждый слой ... возвращаемся в имеиж реди и все и сохраняем , как оптимайз ... аним готов ...
прости не заметил ...Потому что мы говорим о cs3
Digital photo вроде.какие журналы есть... чтоб на фотошопе научиться работать?
а где продаётся и сколько стоит не знаешь?Digital photo вроде.