Спасибо большое! Не буду сдаваться!
Постарайтесь не сдаться.
Именно сейчас, когда на улице ливни и такая бяка.
Неохота даже высовываться?.. Это нормальное чувство. Нужен лишь один шаг из подъезда под дождь. Неудовольствие пройдёт через 5 минут, как только ноги промокнут полностью и станет пофиг на лужи. Затем будет радость (честно-честно!).
Будет повод сказать себе: "Я могу!". Удовольствие станет стимулом бегать дальше.
Через день Отмазка и Лень откажутся надевать сырые кроссовки. Но этих барышень надо послать лесом-полем и завязать шнурки. Через 5 минут Вам снова станет пофиг на мокрые ноги, глядь - а Вы уже бежите и Вам весело от дождя и радуги.
Простудиться не бойтесь: в движении не замёрзнете, а дома сразу в тёплый душ. Одёжку - сушить. И нет проблем.
Если одышка - может, слишком быстро стартуете? Не загоняйте себя высоким темпом. Народ правильно советует чередовать быстро - медленно. И про остальное.
ИМХО, для начала можно 1-3 раза в неделю бегать, не чаще, чтобы пресыщение не наступило, чтобы пробежка была долгожданной и радостной.
Удачи!!!
Бег вообще является настолько хорошей штукой для саморазвития, что диву даёшься...