А вот и я не завёлся =)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
нечего заправку винить коли машина плоха
Хоть бы высказал предположение, что в "плохой" машине помимо перечисленного может быть не так. А насчёт заправки, в соседней теме (да и в этой тоже) критики газпрома хоть отбавляй, или Вы считаете, что у всех отметившихся с нареканиями на газпром форумчан машины плохие?

Staser

Пользователь
Хоть бы высказал предположение, что в "плохой" машине помимо перечисленного может быть не так. А насчёт заправки, в соседней теме (да и в этой тоже) критики газпрома хоть отбавляй, или Вы считаете, что у всех отметившихся с нареканиями на газпром форумчан машины плохие?
оставлю и свой отпечаток в теме:
имею в собственности ВАЗ 2115, заправляюсь только на ГПН и только 95, хоть и грят что это 92 с присадками, но... каждый день (кроме сб и вс) езжу на работу и дистанционным запуском с сигналки не завёлся всего 1 раз, когда было -33 оС, да и тогда масло в коробке замёрзло, выжал сцепление, завёл и медленно отпустил сцепление (за день до этого в -30 завёлся нормально). батарея новая конечно, но и машина не какая-нить супер пупер... так что, думайте :)

Hachic

Пользователь
ну у меня на бульбуляторе в -25-23 ну не с пол оборота)))а 1-2 сек,мах 3 и запускаеться,газпром,в -30 не мучаю машино ибо проще пешком дойти по городу,чем ждать пока прогрееться)),хотя 2-я авто инжектор,подольше крутить приходиться...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
По-моему, тема из советов переросла в понты.

Yozhik

Пользователь
у меня 6-ка была. в коробке хз что было, в двиге луксоил минералка, в баке 92. до минус 30 ну со 2-го раза, 3-го заводилась усегда))))

Avrsnz

Активный пользователь
Вот холода и прошли.

Отписываюсь:

Авто: Logan 1,6 8v, пробег 47 т.км. 2008 г.в., автозапуска НЕТ, езжу каждый день. НАкануне холодов делал профилактику аккамулятору (подзарядил, проверил плотность).
Бензин - газпромнефть, и ТОЛЬКО 95 (у меня прошивка от Paulusa "под 95"). На лукойле почти всегда очереди, вот и перешёл на Газпромнефть.
Да, свечи на зиму я ставлю "по-горячее", т.е. например если по классификации NGK на логана надо BKR6, то на зиму я ставлю BKR5. Этот опыт я признал положительным ещё по моей старой 21093i.

Все холода, включая и -33, заводка нормальная, с первой прокрутки.

ЧЕго собственно и всем желаю.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
т.е. например если по классификации NGK на логана надо BKR6, то на зиму я ставлю BKR5.
Вот это по делу. Тоже пользую ngk, надо будет уточнить, что именно стоит.

biz

Местный
Вот холода и прошли.

Отписываюсь:

Авто: Logan 1,6 8v, пробег 47 т.км. 2008 г.в., автозапуска НЕТ, езжу каждый день. НАкануне холодов делал профилактику аккамулятору (подзарядил, проверил плотность).
Бензин - газпромнефть, и ТОЛЬКО 95 (у меня прошивка от Paulusa "под 95"). На лукойле почти всегда очереди, вот и перешёл на Газпромнефть.
Да, свечи на зиму я ставлю "по-горячее", т.е. например если по классификации NGK на логана надо BKR6, то на зиму я ставлю BKR5. Этот опыт я признал положительным ещё по моей старой 21093i.

Все холода, включая и -33, заводка нормальная, с первой прокрутки.

ЧЕго собственно и всем желаю.
не делал к зиме ничиво ... заводка с полоборота ... ежедневно ... лачетти ... ~40 тыр ...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Увы, проблемы с заводкой не пропали. После недельного простоя сегодня в -12 завёл только с прикуривания. Что может быть?
Ситуацию описывал выше - схватывает с пол-оборота и тут же глохнет.

aleksnemo

Активный пользователь
Увы, проблемы с заводкой не пропали. После недельного простоя сегодня в -12 завёл только с прикуривания. Что может быть?
чего за машинка то?

может диагномстику провести двигателя? (но не уверена) много в ней датчиков стоит?
у меня на приоре диагностика не помогла, методом тыка решали проблему. оказался датчик коленвала.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Сколько датчиков не знаю. Задал вопрос на nexia-club, может там чего дельного скажут.

mbram

Пользователь
Ну все еще зависит от температуры самомго двигателя... Я понимаю что температура окружающей среды -33 к примеру и если ездить каждый день то за время между заводками двигатель не успеет остыть до -33 максимум часов за 8 до -20-25... а в основном на современых инжекторах стоит вроде как датчик ниже -25 фиг там она заведется...если тока мозги не перепрошить или вместо датчика сопротевление другое воткнуть

mbram

Пользователь
а ты в сами холода пробовал завести машину(если рпобовал и не получилось возможно свечи закидало... этому и есть наверное объяснение то что заводится и глохнет видимо на 2х цилиндрах схатывается) даже потом после холодов она врятли заведеться в -12 если тока свечи не поменять)))

biohazard

Пользователь
Biz© ... заводка с полоборота ...
наверное кушать очень хочет, ключ подносишь а она уже завелась

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Той зимой заводилась до -23 даже на 3-х цилиндрах (мой косяк - повредил провод и допёр до этого только весной). Ниже просто не тянул аккумулятор, а путёво подзарядить руки не доходили. Масло не застывает - стартёр крутит резво. Свечи незакиданные, т.к. накануне ездит нормально.

aleksnemo

Активный пользователь
у меня тоже, тока год 2005
проблемы с заводкой в морозы так же присутствуют!)
http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/kondensat-dad-nexia.html не смотрели?
я вчера снял, занёс на ночь, за ночь с трубочки много влаги стекло!
сёдня завелась без проблем, но уж больно тепло сёдня было! :)
Ещё почистил форсунки, поменял свечки и в/в провода, почистил крышку распределителя и сеточку бензонасоса =) жду холодов, чтоб проверить)

Сверху