А вот и я не завёлся =)

I.D.

Уже освоился
По замерам "Главной Дороги" с автотеплом машина при -20С остывает за 5,45ч.
приехал с работы вчера в 17-40, стоит автозапуск по температуре движка на минус 18. машина завелась только в 23-40. без автотепла. автозапуск рулит!

PuMA

Чиним все
Есть ли смысл в "Автотепло"?

каждому свое. Уже столько копий сломано на форумах. По сути это та же фуфайка под капотом, но несгораемая.

А когда будете писать по сколько раз заводится, то вы только учитывайте массу мотора+ массу ОЖ + компановку подкапотного отсека + наличие защиты картера + место стояни + наличие ветра + район города + еще много факторов. ;)

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Выставил на сигнализации автозапуск по температуре. раза 2 ночью заводится.Бензина улетает много(( Зато заводится всегда.

aleksnemo

Активный пользователь
Если в автомобиле всё исправно, а батарея рабочая и заряжена, то градусов до 30 авто должно запускаться без этих манипуляций! (при условии что нет ограничивающих датчиков и сносном качестве бензина в баке) :rolleyes:
Особенно если запускать в тёпломи гараже! :lol:
Спасибо PuMA !!!
Сёдня утром в -16 пустилась без проблем!
Думаю о преспективах..
Систему подачи топлива думаю нужно всё таки проверить, начиная от бензанасоса и до форсунок!
Автозапуск понятно что тема, осталось только не поскупиться и поставить! :rolleyes:
А ещё как вариант в морозы на такси ездить (что не намного дороже получается) или на рашин классике, которая в любой мороз без всяких автозапусков запускается))))

Punisher

Активный пользователь
Выставил на сигнализации автозапуск по температуре. раза 2 ночью заводится.Бензина улетает много(( Зато заводится всегда.
а когда не заводится утром бенз вообще не тратится. хорошая перспектива?)))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А что нужно проверить, если машина заводится с душераздирающим скрипом?

Punisher

Активный пользователь
во первых, приус это гибрид и расход у него не кислый.
во вторых, заканчиваем флудить.
7,8л\100км :)

А что нужно проверить, если машина заводится с душераздирающим скрипом?

масло в двигателе и коробке если акпп

Punisher

Активный пользователь
кстати да, ролики ремней на доп. оборудование смотрите. или скрип только при заводке?

ВИТеран

Активный пользователь
у меня 15ка - 7 лет. Не заводилась только по двум причинам: 1- слабый аккум 2- свечи. В прошлом году сам учудил- ровно год назад (23 декабря) шел домой, под парочкой бутылок пива. Думаю - завтра ехать рано, надо попробовать заведется или нет (тоже морозно было, около -27). Завелась... а прогревать не стал... Утром минут 20 на веревке таскал (на роды в Ебург надо было ехать)
и опель тигра. За две зимы (морозных) пока ни разу не подводил, хотя и стоял по 2-3 дня. Есть сейчас проблемы с замерзанием дверей и замков (багажник намертво(до обработки феном) - после мойки), но с заводкой нету. тфу-тфу-тфу.

Сверху