А вот и я не завёлся =)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Эпопея была в эту субботу. Иномарка, инжектор. Принёс из дома свежезаряженную батарейку, поставил, свечи не менял, но они точно не залитые были. Затем началась "веселуха" - минут 5 двигатель дразнил меня моментальным откликом на поворот стартёра с немедленным затуханием. Иначе говоря, движок радостно подавал признаки жизни, но стартовать в упор не хотел. Уже просто от отчаяния нажал на "газ" и в очередной раз повторил попытку. Ура, наконец-то, машина завелась! Сосед, наблюдавший эту сцену, (у него завелась с пол-оборота) поинтересовался, где заправляюсь. Сказал, что на Газпроме. На это он ответил, что не стоит тамошний бензин брать, дескать, полная лажа. Посоветовал дожечь г.... в баке и заправиться нормальным топливом на Лукойле. Думаю, так и поступить.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Не знаю, у нас в этом году все хорошо с 92 на газпроме. Заводится в мороз без паники.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну я рад за вас. А у меня вот проблемы. Для начала стоит попробовать сменить "поставщика". Если не поможет, то искать неисправность в машине. Вообще, она заводилась в -28. Последняя поверка инжектора летом ошибок не выявила. Батарейка была свежая, свечи с пробегом примерно 6т.км - это вполне ещё рабочие, не залитые, на что ещё остаётся грешить, кроме как на бензин? Я не прав? Причём, если машина таки завелась, то работает далее нормально, но вот убедить её включиться...

kostya_99

Местный
На газпроме летом даже проблемы были с заводом.Могла завестись и тут же заглохнуть.Потом уже работала нормально.Зимой проблема усугубилась.....заводится стала значительно хуже.По совету знакомого(на Вольво) перешёл на 92 лукойл.......проблему как рукой сняло.Даже сейчас на полумёртвом аакуме в -28 завелась с полпинка)) Достаточно полоборота стартера! Думаю что в основном пробема скрывается в особенности двигов различных моделей авто.Кто то спокойно газпром переваривает....кто то на лукойле только завестись может....ну и т.д :good:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Я тоже думаю, что все машинки по-разному бензин переваривают.
Наша на газпроме нормально в большинстве случаев бегает. Не настаиваю, сами раньше только на лукойле заправлялись :drinks:

PuMA

Чиним все
Эпопея была в эту субботу. Иномарка, инжектор. Принёс из дома свежезаряженную батарейку, поставил, свечи не менял, но они точно не залитые были. Затем началась "веселуха" - минут 5 двигатель дразнил меня моментальным откликом на поворот стартёра с немедленным затуханием. Иначе говоря, движок радостно подавал признаки жизни, но стартовать в упор не хотел. Уже просто от отчаяния нажал на "газ" и в очередной раз повторил попытку. Ура, наконец-то, машина завелась! Сосед, наблюдавший эту сцену, (у него завелась с пол-оборота) поинтересовался, где заправляюсь. Сказал, что на Газпроме. На это он ответил, что не стоит тамошний бензин брать, дескать, полная лажа. Посоветовал дожечь г.... в баке и заправиться нормальным топливом на Лукойле. Думаю, так и поступить.

За неделю второй раз приезжает один и тот же ниссан цефиро.
симптомы те же. Сегодня с утра (-30) завелся отлично, на обеде человек заправился на газпроме. В 5ть вечера машина могла перемещаться только на галстуке (-17).
лечится просто. отогреванием в теплом гараже. плюс присадка от воды в бак. и сменить заправку.

Li Si Cin

Пользователь
Ну я рад за вас. А у меня вот проблемы. Для начала стоит попробовать сменить "поставщика". Если не поможет, то искать неисправность в машине. Вообще, она заводилась в -28. Последняя поверка инжектора летом ошибок не выявила. Батарейка была свежая, свечи с пробегом примерно 6т.км - это вполне ещё рабочие, не залитые, на что ещё остаётся грешить, кроме как на бензин? Я не прав? Причём, если машина таки завелась, то работает далее нормально, но вот убедить её включиться...
сколько бенза было в баке???
если литров 10 то мог выпасть конденсат

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Где-то 15л, может чего и выпало, но в первые зимы владения машиной, когда заправлялся в разных местах, в том числе и за городом, подобных казусов при меньшем уровне горючки не было. Проблемы начались с прошлого года, когда перешёл исключительно на газпром. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что был ещё неисправен один из проводов зажигания, но, как показал опыт начала этой зимы, скорее всего были ещё и проблемы с качеством топлива. Буду пробовать Лукойл.

Li Si Cin

Пользователь
Где-то 15л, может чего и выпало, но в первые зимы владения машиной, когда заправлялся в разных местах, в том числе и за городом, подобных казусов при меньшем уровне горючки не было. Проблемы начались с прошлого года, когда перешёл исключительно на газпром. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что был ещё неисправен один из проводов зажигания, но, как показал опыт начала этой зимы, скорее всего были ещё и проблемы с качеством топлива. Буду пробовать Лукойл.
можно 100-200 гр спирта или немного ацетончика в бачек плеснуть

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
http://rp5.ru/7567/ru
а вот здесь на момент написания поста утверждают, что в Снежинске такого не будет

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
В продолжении поста о проблемах со своей машиной. Во вторник заправился на Лукойле, после заливки в баке стало порядка 25л, из них где-то 8 остаток с Газпрома. Машина стала заводится нормально. Естественно, с точки зрения статистики ещё не факт, что одна заливка вылечила "болезнь", но лично, как хозяина авто, это порадовало. Буду следить дальше.

Li Si Cin

Пользователь
В продолжении поста о проблемах со своей машиной. Во вторник заправился на Лукойле, после заливки в баке стало порядка 25л, из них где-то 8 остаток с Газпрома. Машина стала заводится нормально. Естественно, с точки зрения статистики ещё не факт, что одна заливка вылечила "болезнь", но лично, как хозяина авто, это порадовало. Буду следить дальше.
ту на днях заправлялся на лукойле и на гпн ачество 92 го одинаковое г
двиг колбасит появилась детонация расход высокий, приемистости никакой, вторая лямбда на прогретом с ума сходит,
про углы я вообще молчу
по моему гпн т лукойл у нас в городе теже яйца тока вид в профиль

zloi

Пользователь
у меня свечи с пробегом 70000 при мне только и неизвестно сколько с прежним хозяином,русский автопром ,заводица с пол,ну максимум с полтора оборота,заправляюсь исключительно на газпроме!!!!нечего заправку винить коли машина плоха) :nea:

Сверху