8-ая выставка фотолюбителей г. Снежинска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Может, вообще судейства никакого не надо проводить?
Выставились, посмотрели друг на друга, "донесли до окружающих свое видение мира".
А то как-то не очень сравнивать именитого фотографа и людей, для кого фотография лишь увлечение.

DVA

Пользователь
Читала про Коляскина. Крутой фотограф. Провел бы мастер-класс для непродвинутых снежинцев, было бы очень интересно послушать. Приезжал же Шутов..

Lebedeff

Пользователь
А то как-то не очень сравнивать именитого фотографа и людей, для кого фотография лишь увлечение.
Будучи в оргкомитете второй год, я заметил одну очень важную особенность.
Новички действительно смущаются и не стремятся выставлять свои работы.
Но попробывав и понимая, что помогут на следующий год стремятся уже выставлять более интересные работы.
Это дает смелость в творческом поиске.
А работы именитых фотографов это как мастер класс.
Никто ведь не прячется на выставке, подойдите и спросите.

Приезжал же Шутов..
Его привозил Росатом по программе "Территория культуры".
Для горожан это не подьёмная сумма.

tigra

Активный пользователь
За выставку спасибо! Жаль, что перенесли закрытие - не попала.
Тесновато было в той части зала, где стояли стенды, не хватало пространства, чтобы посмотреть на работы не только вблизи, но и с расстояния, и сравнить свои ощущения.
Егор задал вопрос о повторном участии работ, это разве допустимо, хоть и в большем формате?
А теперь просьба-предложение - создавать полные электронные каталоги выставок.

Неждана

Местный
электронный - было бы интересно. )
о бумажных речь не идет, да? утопия финансовая.

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Если ты не принимал в этом участия, то это не значит, что это не делали другие участники фотообъединения.
Я уже понял, что один "пру поперёк паровоза", но объясните, пожалуйста, что делали на выставке, посвящённой годовщине города фото бомжей от известного автора?

ask

Местный
извините, не могу. не любитель и не профессионал тем более. из всех представленных работ эта покорила более всего.
Оценка произведения искусства вообще всегда очень субъективна, и даже при примерно одинаковом культурном уровне оценщиков сказывается их разный жизненный опыт, а следовательно и возникают разные ассоциативные связи при рассмотрении артефакта. Так снимок "огнеборец" коляскиным был оценен как едва ли не лучший снимок выставки, а членом союза фотохудожников России и членом международного союза фотохудожнико АФИАП Салаватом Сафиуллиным практически остался малозамеченным. По крайней мере максимальные оценки он дал совсем другим работам.Немного помогает закон больших чисел ( чем больше членов жури - тем точнее результат), но это тоже не факт,так как например если дать жителям страны выбирать что лучше - очередной попсовый шлягер или произведения Баха , скорее всего победит попса.

Неждана

Местный
а.)))
а то при мне те фотографии тоже в бомжевании попрекали зрители )

а у меня не вызвали те фотографии, которые именно про бомжей, недоумения.. молодец фотограф, я б не решилась лезть к людям этим. а у него зарисовки интересные получились.

ask

Местный
Я уже понял, что один "пру поперёк паровоза", но объясните, пожалуйста, что делали на выставке, посвящённой годовщине города фото бомжей от известного автора?
Я так понимаю, что ты имеешь ввиду снимки Степовика с привокзальными бомжами? Отвечаю. Выставка , которую повятили городу , имела тему "Мир, которым я живу" , то есть тот мир , который не оставляет меня безучастным,который оставляет след в моей душе. Этот след может быть и следом восхищения, и следом возмущения, и следом сочуствия, и следом отторжения. В данном случае Степовик оказался практически единственным представителем так называемой социальной фотографии.

ask

Местный
Прошу прощения, видимо неточно сформулировал мысль...
Я не призываю членов фотообъединения самим оплачивать работы начинающих, но выступить координаторами спонсорских средств.

Как я понял:
"Член Союза Фотохудожников России. Лауреат Государственной премии министерства Культуры РФ. Победитель Международного конкурса Фотожурналистики. Лауреат крупнейшего международного конкурса World Photography Awards Sony."
http://vk.com/id29665560
p.s. Как бы гран-при досталось кому-то другому?
1.Я не понял, а разве сейчас члены фотообъединения не выступают координаторами тех спонсорских средств, которые спонсоры доверили распределять?
2.По второму пункту тоже не понял - ты предлагаешь не допускать к выставке тех, чьи работы заведомо сильнее остальных? Ну вообще- то всегда надо к чему - то стремиться и чем выше планка - тем лучше.Я вообще не сторонник соревновательности в фотографии, но один большой плюс вижу, люди начинают задумываться о причинах, почему одни работы имеют более высокий рейтинг , чем другие.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
а.)))
а то при мне те фотографии тоже в бомжевании попрекали зрители )

а у меня не вызвали те фотографии, которые именно про бомжей, недоумения.. молодец фотограф, я б не решилась лезть к людям этим. а у него зарисовки интересные получились.

То фото, которое с бардом (я не знала что он бард) очень понравилось! )))
А фото с бомжами... зацепило. Ведь я ж его запомнила, даже название запало в душу. Я как то видела такую же картину на вокзале в Москве, это фото сразу навеяло те воспоминания. Те бомжи тоже обнимались в кресле и обсуждали свой нехитрый быт, как их из подъездов гоняют и как стало холодно на коробках спать....
А недоумение, потому что было очень неожиданно увидеть такой сюжет на Снежинской фотовыставке.

CYV

Новичок
Мне кажется дело в разном понимании фотографии вообще. Для меня фотография - возможность передать красоту окружающего мира, какие-то моменты, секунды... Егор снимает свадьбы - красота, молодость, любовь.. Меня притягивает макро.. (ну ничего не могу с собой поделать!).. Конечно бомжей вряд ли бы сняла и на стенку не повесила. Но кому то нравится такой жанр, люди хотят задуматься над жизнью и все такое. Трудно сравнивать между собой разные жанры фотографии.

Lebedeff

Пользователь
Скажу сразу. Лично я за то что бы следующая выставка печаталась в "Светописи" на машине Хромира.
А именно большой ВЫСТАВОЧНЫЙ формат.
По этом тот кто получил сертификат обращается в оргкомитет, отдает электронный файл и получает готовую работу для ВЫСТАВКИ.
Именно для выставки!
Цель поддерживать фотографа что бы он выставлялся.
Чтобы его труд увидеть в живую и его можно подержать в руках. Что бы ему задали вопросы.
Честно, меня совершенно не интересуют электронные выставки. Это выставки для Янедкс-Гугл ботов а не для людей.
Признайтесь, приятно же смотреть на большую работу а не водить носом по стенкам.
А от лайков и плюсов в фэйсе-конте у меня изжога.
Как говорит мой друг: Я не общаюсь с теми - кого не вижу в живую.
--
Можно разделить на жанры и на категории и сделать более сложную градацию....
Но прежде чем указывать и требовать начинайте с фразы:
Я согласен работать в оргкомите следующей выставки ДЕЛАЯ - (и далее по тексту предложения).
Критикуем - исправляем. Для себя же делаем хорошо.
Один тут не воин.
Для чего тогда вообще создавалось Снежфото.
--
Еще я очень хочу сделать статуэтку нашей выставки и повторять его из года в год.
Именно свой приз который можно поставить на полку.
У меня есть золотой Снежик, он гордо стоит с флагом Снежинска у меня на работе.
Пусть он гипсовый, но это то что я помню спустя годы.
--
Немного статистики. По билетам ДК на выставку пришло 600 зрителей. В прошлом году около 400.
На открытии было за 200, на закрытии под 200.
Итог 900-1000 снежинцев .
Еще приходили в субботу 14-го и были удивлены Шубами и Платьями большого размера.
А это +50 Снежинцев.
Кстате для музея считается хорошей проходной нормой 20-30 человек в день
На выставку приходило по 40-50 человек в день.
Да для ДК это мизерныке копейки в кассе, но цену на билеты установлены в начале года и не могли меняться.
По этому я ОЧЕНЬ(!) благодарен руководству ДК за предоставленный зал.
Спасибо Вергинии Александровне за помощь в выставке.
Чем смогли тем помогли. Это очень хорошо.
Уважаемые фотографы мы же делаем для себя.
Уважайте труд фотографов и любите зрителя

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
По результатам скажу-начинающие фотографы остались в пролете!!! Очень огорчило и закрались сомнения по поводу результата!

Martin

Активный пользователь
Еще я очень хочу сделать статуэтку нашей выставки и повторять его из года в год.
Именно свой приз который можно поставить на полку.

Мне бы хотелось что-нибудь в виде хрустального глаза, качественного объемного исполнения..., в основании может быть позолоченный объектив ..., естественно все инкрустировано стразами Сваровски))) и чтоб тяжёленькая была :)

ask

Местный
По результатам скажу-начинающие фотографы остались в пролете!!! Очень огорчило и закрались сомнения по поводу результата!
Во первых, начинающие фотографы - это условное название.Если человек принимает участие в городской фотовыставке- то значит он достиг определенного уровня и вырос из уровня "фотка на память". Только то, что его снимок был представлен в экспозиции - уже награда, подтверждающая его уровень. Для того, чтобы облегчить вхождение в выставочную деятельность таких "начинающих" организаторы предусмотрели возможность печати снимков в малом формате (30х40) Печать в этом формате резко снижает требования к техническому качеству снимка, так как на нем не так бросаются в глаза технические недоработки. Оценку снимку жюри давало не учитывая его размер , а следовательно снимки "начинающих" имели изначально фору по техническому совершенству и фактически сравнивались только художественные особенности. Далее, когда выбирали лауреатов, жюри сознательно выбрало отсечку по баппам для "крупноформатников" , чтобы примерно такое же число лауреатов оказалось среди "начинающих" . Поэтому насчет пролета вы погорячились. Или Вы действительно считаете, что основным достоинством фотографии является не художественные достоинства, а то, что автор - начинающий фотограф?
Кстати, если судить по стажу занятия фотографией (или по возрасту) - то "начинающий" фотограф Коляскин, который где то всего год назад демобилизовался из армии - и получил высшую награду на этой выставке. Так что чтобы в следующий раз не огорчаться и не сомневаться голословно в результатах - попробуйте разобраться в сути.

ask

Местный
Мне кажется дело в разном понимании фотографии вообще. Для меня фотография - возможность передать красоту окружающего мира, какие-то моменты, секунды... Егор снимает свадьбы - красота, молодость, любовь.. Меня притягивает макро.. (ну ничего не могу с собой поделать!).. Конечно бомжей вряд ли бы сняла и на стенку не повесила. Но кому то нравится такой жанр, люди хотят задуматься над жизнью и все такое. Трудно сравнивать между собой разные жанры фотографии.
Тема, которую Вы здесь зацепили, действительно очень серьезная. Практически невозможно сравнивать например портрет политического деятеля, макросъемку таракана и свадебную фотографию . Особенно когда на выставке ты участвуешь в своем жанре в одиночку. Здесь, наверное надо либо искать единомышленников и организовывать тематическую выставку, либо принимать мою точку зрения - что конкурс - вещь достаточно условная и не принимать его слишком всерьез. Я повторюсь, что само участие в конкурсе или выставке - уже признание заслуг и мастерства участника.
Кстати, подскажу одну идею. Можно в своем узком жанре найти единомышленников в интернете, Договориться о печати своих работ и сделать передвижную выставку, которая поочереди будет выставляться каждым участником. Таким образом можно даже международную выставку организовать.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Во первых, начинающие фотографы - это условное название.Если человек принимает участие в городской фотовыставке- то значит он достиг определенного уровня и вырос из уровня "фотка на память". Только то, что его снимок был представлен в экспозиции - уже награда, подтверждающая его уровень. Для того, чтобы облегчить вхождение в выставочную деятельность таких "начинающих" организаторы предусмотрели возможность печати снимков в малом формате (30х40) Печать в этом формате резко снижает требования к техническому качеству снимка, так как на нем не так бросаются в глаза технические недоработки. Оценку снимку жюри давало не учитывая его размер , а следовательно снимки "начинающих" имели изначально фору по техническому совершенству и фактически сравнивались только художественные особенности. Далее, когда выбирали лауреатов, жюри сознательно выбрало отсечку по баппам для "крупноформатников" , чтобы примерно такое же число лауреатов оказалось среди "начинающих" . Поэтому насчет пролета вы погорячились. Или Вы действительно считаете, что основным достоинством фотографии является не художественные достоинства, а то, что автор - начинающий фотограф?
Кстати, если судить по стажу занятия фотографией (или по возрасту) - то "начинающий" фотограф Коляскин, который где то всего год назад демобилизовался из армии - и получил высшую награду на этой выставке. Так что чтобы в следующий раз не огорчаться и не сомневаться голословно в результатах - попробуйте разобраться в сути.
Вы наверно издеваетесь, называя г-на Коляскина начинающим! А как же "Член Союза Фотохудожников России. Лауреат Государственной премии министерства Культуры РФ. Победитель Международного конкурса Фотожурналистики. Лауреат крупнейшего международного конкурса World Photography Awards Sony."? И лет ему не 16-17. Начинающий в моем понимании, 1-2 года фотографирования. Именно у таких фотографов были замечательные работы! Провели небольшой опрос среди знакомых, они отметили совершенно другие фото. Просто наградили сами себя, вот и все!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху