Обоснуйте?"Огнеборец" прекрасен, ей-ей
Вы о чём, там одни фотографы!Ребята где у вас писатели???
Думаю, что нужно направить сейчас свои силы на челябинский фотофест:Одна победа есть в кармане, пошла за другими))
К сожалению, билеты - прерогатива ДК,как и доход от продажи билетов. Дк только деньги собирает и отчитывается о проведении выставки .Билеты на выставку продаются на входе в выставочный зал.
Кстати зря замутили с 20 и 30 рублями, сделали бы 50 и ноль, на выходе по деньгам столько же или больше, и кассиру без лишней возни с монетками.. Это Григорию на будущее. Думаю не последняя же выставка.
На которую, как на посвящённую 55-летию города (наверняка) были выделены деньги из бюджета.Дк только деньги собирает и отчитывается о проведении выставки .
Чему фотолюбители были бы только рады. К сожалению, администрация ДК делает все, чтобы выставку посетило меньше людей. Например вынудило закрыть еЁ на день раньше. В результате посетители оперетты не смогли в антракте посмотреть выставку. Кстати, в прошлом году было что - то подобное. тогда представление давала Галатея,а в антракте выставочный зал был закрыт.Так же как и посетители оперетты во время первого антракта пойдут на закрытие выставки.
извините, не могу. не любитель и не профессионал тем более. из всех представленных работ эта покорила более всего.Обоснуйте?
извините, не могу. не любитель и не профессионал тем более. из всех представленных работ эта покорила более всего.
Очень жаль! Обычно рукодельная выставка совпадает с премьерой оперетты и несколько сотен людей приходят в антракте посмотреть на экспонаты. Ее они почему то держат открытой до антракта...Чему фотолюбители были бы только рады. К сожалению, администрация ДК делает все, чтобы выставку посетило меньше людей. Например вынудило закрыть еЁ на день раньше. В результате посетители оперетты не смогли в антракте посмотреть выставку. Кстати, в прошлом году было что - то подобное. тогда представление давала Галатея,а в антракте выставочный зал был закрыт.
Ну и выставили бы свою призовую работу мирового уровня. Вот Коляскин, член союза фотохудожников России, не погнушался и выставил работу, опубликованную в сборнике лучших фотографий России за последние двадцать лет на обложке этого сборника. И получил заслуженный гран - при в Снежинске.Ну что сказать, лично для меня наша фотовыставка не показатель высшей творческой оценки, уже давно ясно о вкусах снежинцев, им нравится природа, видимо сказывается место где мы живем, в ЛЕСУ! Людей то тут нет, так что и смотреть на людские эмоции им чуждо. Поэтому я дома посетую среди родных и все, пойду лучше подам свои работы на всероссийские конкурсы, в своих силах лично я уверенна. Одна победа есть в кармане, пошла за другими))
В тот момент, когда организаторы обратились за предоставлением выставочных площадей. По другому выставочную площадь получить было нельзя.А ты что, против того, чтобы посвятить выставку юбилею города? Это ведь не накладывает никаких дополнительных требованиям к снимкам. Представь, что ты вырастил новый сорт помидоров и посвятил его городу. Это же не означает, что помидоры по форме должны напоминать бюстик главы администрации? Так и здесь - посвящение юбилею не накладывает ограничений на тему- "мир, которым я живу"Вопрос к организаторам: в какой момент выставка стала посвящённой 55-летию города?
Вроде, в положении ничего не указано...
Егор, такое впечатление, что ты не член городского фотообъединения и не в курсе его жизни. Выcтупи на следующем собрании со своими предложениями. С моей точки зрения ситуация такова. В этом году у нас почти тридцать новых участников, что в три раза больше, чем членов фотообъединения.То есть ты предлагаешь каждому члену клуба оплатить изготовление и оформление работ трех начинающих? Или ты считаешь, что начинающий автор , купивший фотоаппарат за тридцать тысяч, не в состоянии раз в году найти деньги на печать одного снимка? Клуб оказывает действенную помощь начинающим и не только - берет на себя печать и доставку готовых работ в Екатеринбурге по оптовым ценам. Далее - самостоятельная оплата изготовления своих работ - это как бы первый отборочный тур выставки. Если тратишь свои кровные - десять раз подумаешь, а стоит ли печатать вообще.В порядке предложения: на следующей выставке снежинскому фотообществу выступить спонсором молодых участников.
Собрать деньги на печать и оформление работ начинающих авторов.
Грустно было слушать, как спонсор, вручая сертификат,с трудом вспоминал автора и название работы...
Давайте сделаем помощь адресной.
И ещё мысль: нельзя ли коллектив, объединённый как судейская коллегия, занять прежде отбором работ для демонстрации?
Скажем, художественный совет отобрал 50 работ. Они были достойно оформлены и размещены в выставочном зале (может быть, не МУКО).
Среди выставленных работ также проводится конкурс с выявлением (как и в нашем случае) десятка победителей.
Это будет более результативно и справедливо, в конце-концов.
А то что получается? Выставлено более 300 работ, отмечена дюжина... а остальные что-же, просто так печатались?
В общем, я за входной контроль!
p.s. Интересна и активность в ветке - 89 участников выставки, и лишь несколько человек участвуют в активном обсуждении...
Я не заявляюсь как призер мирового уровня, все выше сказанное мной было для того, что пока ты не победишь в куче конкурсов высокого уровня, признания в Снежинске не жди, вот если ты будешь членом союза фотохудожников и тебя напечатают в альбоме лучшие фотографии России (кстати не за 20 лет, а за последние 2 года, моя работа в прошлом году там была напечатана), вот тогда... Да это творчество, но ведь заявка КОНКУРС в любом случае подразумевает соревнование. И кто такой мистэррр Коляскин?Ну и выставили бы свою призовую работу мирового уровня. Вот Коляскин, член союза фотохудожников России, не погнушался и выставил работу, опубликованную в сборнике лучших фотографий России за последние двадцать лет на обложке этого сборника. И получил заслуженный гран - при в Снежинске.
Кстати, возможно я заблуждаюсь, но с моей точки зрения фотография - не спорт, где важны места, а средство самовыражения и способ донести до окружающих свое видение мира.
Прошу прощения, видимо неточно сформулировал мысль...То есть ты предлагаешь каждому члену клуба оплатить изготовление и оформление работ трех начинающих?
Как я понял:И кто такой мистэррр Коляскин?
Спасибо) да понравилосьКак я понял:
"Член Союза Фотохудожников России. Лауреат Государственной премии министерства Культуры РФ. Победитель Международного конкурса Фотожурналистики. Лауреат крупнейшего международного конкурса World Photography Awards Sony."
http://vk.com/id29665560
Я считаю, что надо проводить судейство по жанрам. Например, лучший портрет, лучший репортаж, пейзаж и т.д., как на фотосайтах. Так будет прозрачнее как то. Увеличит число победителей и будет проще сравнивать работы между собой. Ведь на вкус и цвет...По оценкам так никто и не ответил...
А так получается, что я прям враг народа, оппозиция оргкомитету (хоть и 1/89)! Остальным-то всё понравилось. Значит, всё в порядке!