3Джы

romiko

O RLY?
Пока на сайте уральского филиала Мегафона нет цен на безлимитный 3G интернет :rolleyes:
Есть только на 1 мегабит за 1600 рублей :lol:
Безлимитный Интернет - позволяет получить доступ в Интернет с возможной скоростью до 256 Кбит/сек. Подойдет для повседневного выхода в Интернет - просмотра сайтов, работы с почтой в любое время суток

Безлимитный Интернет Оптимальный - позволяет получить доступ в Интернет с возможной скоростью до 512 Кбит/сек. Подойдет для повседневного выхода в Интернет и загрузки легкого контента.

Безлимитный Интернет Драйв - позволяет получить доступ в Интернет с возможной скоростью до 1 Мбит/сек. Подойдет для повседневного выхода в Интернет, загрузки файлов различного объема.

EnErGiZeR

.deleted.
Лень лезть на их сайт, но могу сказать что в Свердловской области, например, с начала осени, а может и раньше, у Мегафона существовала услуга "безлимитный интернет".
Не тариф, а именно услуга, подключаемая опционально к любому тарифу. Абонентская плата 30 руб/день. и внизу рекламки была сноска- *скорость передачи данных ограничивается пропускной способностью сети и уровнем сигнала сети в точке приема.*
Получается, если у меня есть, скажем, 3G телефон, я могу использовать его как модем и иметь безлимитный 2Мбитный мобильный интернет за 900 руб/мес. Дороговато, конечно... Думаю снижение цен-вопрос времени.

romiko

O RLY?
я же скинул безлимитные опции. правда не все можно назвать полностью безлимитными ибо есть порог трафика

цыц

Новичок
Седня, примерно с обеда, в районе "Марии", на сотовом устойчиво присутствует индикатор 3G (в данный момент не знаю). При удалении в сторону 9 площадки, в сторону поселка, исчезает. Прирост скорости, на глаз, вроде присутствует. Но незначительный, а может просто инет в это время хорошо работал. Измерить скорость загрузкой не было особо времени. Но факт - индикатор появился здесь впервые. Может тестят.
Так что, следите за этим делом, кому интересно)
...а, оператор - мегафон.

romiko

O RLY?
Седня, примерно с обеда, в районе "Марии", на сотовом устойчиво присутствует индикатор 3G (в данный момент не знаю). При удалении в сторону 9 площадки, в сторону поселка, исчезает. Прирост скорости, на глаз, вроде присутствует. Но незначительный, а может просто инет в это время хорошо работал. Измерить скорость загрузкой не было особо времени. Но факт - индикатор появился здесь впервые. Может тестят.
Так что, следите за этим делом, кому интересно)
...а, оператор - мегафон.
ну должны уже начинать тестить ибо скоро уже совсем запустить обязуются.

hunter_2000

Пользователь
Загорелся значок 3,5G. Правда не на долго.
Это Мега начал тестирование и наладку оборудования.

Zwer

Повелитель всего ^^
А вот появился такой вопрос хорошо ли робит 3G модемы у нас в городе и какова их средняя скорость на безлимитный интернет?

Mike22

Местный
http://forum.megafonural.ru/?topic=9075
я уже купил себе модем -скорость нормальная
Конечно скорость будет нормальной, абонентов то нет пока.
А как 100 чел. наберётся, то заметите что будет со скоростью.
И цены - обратите на них внимание.

Я уже устал повторять - мобильный доступ никогда не заменит проводное подключение, это услуга другого класса.

romiko

O RLY?
Конечно скорость будет нормальной, абонентов то нет пока.
А как 100 чел. наберётся, то заметите что будет со скоростью.
И цены - обратите на них внимание.

Я уже устал повторять - мобильный доступ никогда не заменит проводное подключение, это услуга другого класса.
да вроде никто особо и не претендует на замену кабельным сетям веги :)
у меня правда были подобные посты, но это скорее не замена, а полноценное дополнение

romiko

O RLY?
ха! сегодня пришла смска
Уважаемый.....! мегафон включает скорость 3Г в вашем городе. предлагаем оценить высокоскоростной интернет и дарим вам неограниченный доступ к сети по выгодной стоимости - 1мб за 99ко до 06,08,2010
прикольно кароч. значок 3г появился. даже у меня в комнате где все операторыв почти не ловят :)

Slavik

Dexter's Mod -_-
ха! сегодня пришла смска

прикольно кароч. значок 3г появился. даже у меня в комнате где все операторыв почти не ловят :)

подобная смс приходила, рад ну просто слов нету))

и кстати что это у вас за комната урановая где операторы совсем не ловят? :)

romiko

O RLY?
подобная смс приходила, рад ну просто слов нету))

и кстати что это у вас за комната урановая где операторы совсем не ловят? :)
да фиг знает...к окну подходишь и ни один из большой тройки не берет, связь просто пропадает.. :)

Touareg

to kalon epieikes
Безлимитный Интернет - позволяет получить доступ в Интернет с возможной скоростью до 256 Кбит/сек. Подойдет для повседневного выхода в Интернет - просмотра сайтов, работы с почтой в любое время суток

Безлимитный Интернет Оптимальный - позволяет получить доступ в Интернет с возможной скоростью до 512 Кбит/сек. Подойдет для повседневного выхода в Интернет и загрузки легкого контента.

Безлимитный Интернет Драйв - позволяет получить доступ в Интернет с возможной скоростью до 1 Мбит/сек. Подойдет для повседневного выхода в Интернет, загрузки файлов различного объема.
А что с ценами и какой порог трафика?

romiko

O RLY?
А что с ценами и какой порог трафика?

Безлимитный Интернет
Пакет позволяет получить круглосуточный доступ к Мобильному Интернету со скоростью до 256 Кбит/сек.
Подключение пакета - бесплатно. С 12 мая 2010 года абонентская плата составляет:

* 290 рублей для Кировской области и Республики Удмуртия,
* 390 рублей для Челябинской области,
* 430 рублей для Курганской области,
* 749 рублей для абонентов ХМАО и ЯНАО
* 490 рублей для абонентов остальных регионов.
В зависимости от региона подключения и нагрузки на сеть оператор может вводить ограничения по скорости передачи данных. При достижении 1,5 Гб принятых и переданных данных в месяц скорость может быть ограничена до 64 Кбит/сек. Увеличить на 1 Гб или 3 Гб месячный лимит можно с помощью опции "Продли скорость".
Безлимитный Интернет Оптимальный

Пакет позволяет получить круглосуточный доступ к Мобильному Интернету со скоростью до 512 Кбит/сек.
Абонентская плата для Пермского края, Челябинской, Курганской областей и Республики Коми 650р
В зависимости от региона подключения и нагрузки на сеть оператор может вводить ограничения по скорости передачи данных. При достижении объема трафика 6 Гб в месяц скорость может быть ограничена до 64 Кбит/сек. Увеличить на 1 Гб или 3 Гб месячный лимит можно с помощью опции "Продли скорость".
Безлимитный Интернет Драйв

Пакет позволяет получить круглосуточный доступ к Мобильному Интернету со скоростью до 1024 Кбит/сек.
Абонентская плата для Пермского края, Челябинской, Курганской областей и Республики Коми 1100р
В зависимости от региона подключения и нагрузки на сеть оператор может вводить ограничения по скорости передачи данных. При достижении трафика 15 Гб в месяц для абонентов Свердловской, Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО и 10 Гб для Кировской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края, Республик Удмуртия и Коми скорость может быть ограничена до 64 Кбит/сек. Увеличить на 1 Гб или 3 Гб месячный лимит можно с помощью опции "Продли скорость".

цыц

Новичок
Что то пока особого восторга 3G не вызывает. На данный момент. На обычных тарифах за инет. Попользовался это время двумя тлф, для сравнения. SE k660 с поддержкой 3G (честно говоря, изначально убогий в плане инет-серфинга, хотя так и позиционируется фирмой, смех) и Nokia 5530 с древним (теперь уже) EDGE. Ну что, сонька даже с отключенными изображениями явно отстает. Версии оперы мини одинаковы. И неодинаковые пробовал.
Попробовал модем... да ну его нафиг!) Ну быстрее стал.
Времени конечно маловато прошло для скоропалительных выводов, очень может быть, что всё изменится к лучшему.
Мнение не претендует на истину) Для меня сейчас удобнее просматривать нужную информацию (в мобильном варианте, разумеется) с тлф. Компактно, быстро, недорого. Для более сложных задач есть стационарные решения.

...спустя десять дней: ситуация и правда выправляется в лучшую сторону.

Alexandrunk

Пользователь
Что то пока особого восторга 3G не вызывает. На данный момент. На обычных тарифах за инет. Попользовался это время двумя тлф, для сравнения. SE k660 с поддержкой 3G (честно говоря, изначально убогий в плане инет-серфинга, хотя так и позиционируется фирмой, смех) и Nokia 5530 с древним (теперь уже) EDGE. Ну что, сонька даже с отключенными изображениями явно отстает. Версии оперы мини одинаковы. И неодинаковые пробовал.
Попробовал модем... да ну его нафиг!) Ну быстрее стал.
Времени конечно маловато прошло для скоропалительных выводов, очень может быть, что всё изменится к лучшему.
Мнение не претендует на истину) Для меня сейчас удобнее просматривать нужную информацию (в мобильном варианте, разумеется) с тлф. Компактно, быстро, недорого. Для более сложных задач есть стационарные решения.

...спустя десять дней: ситуация и правда выправляется в лучшую сторону.
Юзал 3джи у Мегафона средняя скорость 60килобайт, вообщем скачет от 0 до 200. Это тариф 256кбитный.
Мигом израсходовал 1.5Гб:huh: дальше как и положено скорость понизилась до смертельных 1-5килобайт.
Для легкого серфинга такой интернет вполне конкурентоспособен, если учитывать все прелести беспроводного!
Кто нибудь тестил Билайн? На Билайне вот с подключением безлимита проблема, нет отдельной услуги как у Мега, либо покупай модем либо жуй 1метр за 7рублей:)

wrs81

Пользователь
Самая путевая и стабильная работа у модемов ютела. Юзал - скорость почти держится всегда 240 и это по GPRS каналу! Платишь 300 в месяц и в ус не дуешь... Мне как раз для бука хватает, когда по городу катаюсь... Дома то, как и у большенства Веха родимая =) ...Так что нафиг ваши 3 джи. Не будет у нас тут его еще года два, как минимум! А ютел еще и уай фай безлимитный сделала за 600 рубликов. Скорость 512.... Глядишь, через месяцок и у нас заработает =)

Alexandrunk

Пользователь
Самая путевая и стабильная работа у модемов ютела. Юзал - скорость почти держится всегда 240 и это по GPRS каналу! Платишь 300 в месяц и в ус не дуешь... Мне как раз для бука хватает, когда по городу катаюсь... Дома то, как и у большенства Веха родимая =) ...Так что нафиг ваши 3 джи. Не будет у нас тут его еще года два, как минимум! А ютел еще и уай фай безлимитный сделала за 600 рубликов. Скорость 512.... Глядишь, через месяцок и у нас заработает =)
Проснись и пой!)))))
3джи уже с тобой!!!))))
Лично тебе посоветую тогда уж у мтс за 199рубов скорость до 25килобайт) БИТ - называется услуга

я же скинул безлимитные опции. правда не все можно назвать полностью безлимитными ибо есть порог трафика
А какую из них можно назвать полностью безлимитной??)))

~ОКей~

Пользователь
ну у ютела наверное даже спустя 5 лет здесь не будет 3g
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Сверху