Ничего себе!http://chel-kprf.ru/...mln-rublej.html - и мне кажется худшее ещё впереди
Это даже и не знаешь, как комментировать.
:aggressive:
Ничего себе!http://chel-kprf.ru/...mln-rublej.html - и мне кажется худшее ещё впереди
а что тут комментировать. Если финансирование перебросили на региональный уровень, а денег на это никто не дает. И при этом не забывают чего-то нового обещать, но бюджет на образование снижают не только относительно общего бюджета, но и в абсолютных цифрах. На оборонку добавляют, на образование и прочее здравоохранение - режутНичего себе!
Это даже и не знаешь, как комментировать.
:aggressive:
[/font]"Мы не можем сидеть и наблюдать за нападками на нашу профессию и за тем, как она уничтожается. Мы не сожалеем, что показали свое недовольство тем, как правительство с нами обращается", - заявила глава одного из учительских профсоюзов Кристин Блоуэр.
При этом правительство заявляет, что продолжит реформы, а забастовки нарушат учебный процесс, создадут неудобства для родителей и скажутся на репутации педагогов.[font=Helvetica Neue']
Деньги - оно, конечно, необходимы.а что тут комментировать. Если финансирование перебросили на региональный уровень, а денег на это никто не дает. И при этом не забывают чего-то нового обещать, но бюджет на образование снижают не только относительно общего бюджета, но и в абсолютных цифрах. На оборонку добавляют, на образование и прочее здравоохранение - режут
если не платить, то грамотные туда никогда и не пойдутДеньги - оно, конечно, необходимы.
Только их надо честно заработать.
А то мне одна родительница пожаловалась на учителя ее ребенка. Точнее на ее вопиющую безграмотность. Этот, с позволения сказать, "педагог" пишет "длинна" вместо "длина". И даже "ширинна"!
Вот у меня и возник вопрос - надо ли таким учителям повышать зарплату? Не будет ли это стимулированием неграмотности?
Или я не прав?
А она придет на встречу 7.10.2013 в 17.00, про которую Алексей Владиславович написал?А то мне одна родительница пожаловалась на учителя ее ребенка.
А она придет на встречу 7.10.2013 в 17.00, про которую Алексей Владиславович написал?
Неужели непонятно, что скоро, гораздо раньше, чем Вы думаете, только такие и останутся.
то есть вы полагаете, что у нас достаточно учителей по призванию, которым можно и не платить, да они еще спокойно потянут репетиторство, чтобы конкурировать с самими собой, которые в рабочее время будут не вредить детям. Классно ты придумал, ЧебурашкаБольшинство учителей работают по призванию, это очень грамотные и хорошие специалисты и они не позволят себе так относится к детям, будут им мало платить, они будут уходить домой в 12-00, ну или сразу после уроков, перестанут выполнять в полном объеме требования администрации - уволить их все равно не смогут - так как работать не кому. Хороший специалист, НАСТОЯЩИЙ ПЕДАГОГ никогда не сможет нанести вред детям. Будут заниматься репетиторством (может даже со своими же учениками - что ж и мы родители готовы платить - раз ситуация так складывается) в результате учитель сможет себе обеспечить достойную з/п, пусть и таким образом.
А тех учителей, которые безграмотные и не могут ничему научить детей - помогут уволить родители. Нам такие "учителя" не нужны.
Вот Вам и подобие конкуренции.
то есть вы полагаете, что у нас достаточно учителей по призванию, которым можно и не платить, да они еще спокойно потянут репетиторство, чтобы конкурировать с самими собой, которые в рабочее время будут не вредить детям. Классно ты придумал, Чебурашка
Уважаемая Виола.
Моя семья в трех поколениях отдавала долг снежинскому образованию.
Подруги работают в челябинских школах.
Что, в какой последовательности происходило и происходит, знаю не со слов, а по собственному, в том числе, опыту.
AWR не на баррикады родителей зовет, цель у него другая.
В моём восприятии, обращение Алексея Владиславовича - это призыв к родителям проявить свою заинтересованность, потому как сила в их руках огромная. Субъективная оценка, а потому может быть ошибочной.
Учителя - обычные люди, которые стареют и уходят на пенсию.
Умирают молодыми, год пролетел, как ушла Сурова Е.В., светлая ей память.
Иллюстрация к прошедшему учебному году: 6 педагогов ушли из гимназии, сколько человек заняли их места?
В 135-й ушла на заслуженный отдых Полонская Р.А., кто-нибудь, столь же талантливый, пришёл ей на смену?
Если на государственном уровне существуют такие программы http://2010-2030.ru/, о том, что будет, остается только догадываться.
Или вот еще http://video.yandex.ru/search?text=поколение 2030&where=all&filmId=3_va2HzzUXI
Поизучайте тему в интернетовских просторах.
Кто поддерживает, кто собирается стать экспериментальной площадкой.
И зачем тем детям учителя?
Или вот еще http://video.yandex.ru/search?text=поколение 2030&where=all&filmId=3_va2HzzUXI
знаете, я вообще с трудом понимаю, что вы пытаетесь сказать. Да и Вы сами, похоже, не понимаете. Перечитайте свои посты. Именно это вы и написали. А если вы с такой трактовкой не согласны, попробуйте написать еще раз что-нибудь кроме восклицаний. Видимо вы уже в курсе про существование репетиторов, но еще не в курсе общей картины. Я не учитель. Просто я имею возможность сравнить, как изменилось школьное образование за 6 лет между тем, как мой старший ребенок школу закончил, и тем, что сейчас. Снимете вы розовые очки, или оденете, не только учителя уходят на пенсию и умирают, а и репетиторы (они же бывшие учителя в основном) тоже. Ну да, из любой кучи всегда можно найти лучшее. Но будет ли оно при этом хорошим. А если к тому моменту, как ваш ребенок будет школу заканчивать, у этого лучшего не найдется свободного времени, чтобы вашего ребенка туда втиснуть?Хорошо, а Вы сможете заставить ГОс-во платить хорошую з/п учителям. Интересно когда и как?
И Я НЕ ГОВОРИЛА, ЧТО МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ - ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ? И я понимаю, вредить детям, во имя повшения з/п (то есть шантаж) - предлагаете именно Вы. Вы учитель - признайтесь, тогда, из какой вы школы - родителям необходимо это знать.
и УЧИТЕЛЯ ПО ПРИЗВАНИЮ ЕСТЬ. и РЕПЕТИТОРСТВОМ ЗАНИМАЮТСЯ ОЧЕНЬ МНОГИЕ, НО РОДИТЕЛИ ВЕДУТ К ЛУЧШИМ (КОНКУРЕНЦИЯ - естественный процесс) (ЛУЧШИЕ ВСЕГДА В ТЕМЕ - не знали? Худшие сидят - никто в ихнюю сторону не смотрит - денюжку не дает - обижаются) - ЭТО ФАКТЫ И РЕАЛЬНОСТЬ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ВАМ ЭТО И НЕ НРАВИТСЯ. НЕОБХОДИМО СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ.
знаете, я вообще с трудом понимаю, что вы пытаетесь сказать. Да и Вы сами, похоже, не понимаете. Перечитайте свои посты. Именно это вы и написали. А если вы с такой трактовкой не согласны, попробуйте написать еще раз что-нибудь кроме восклицаний. Видимо вы уже в курсе про существование репетиторов, но еще не в курсе общей картины. Я не учитель. Просто я имею возможность сравнить, как изменилось школьное образование за 6 лет между тем, как мой старший ребенок школу закончил, и тем, что сейчас. Снимете вы розовые очки, или оденете, не только учителя уходят на пенсию и умирают, а и репетиторы (они же бывшие учителя в основном) тоже. Ну да, из любой кучи всегда можно найти лучшее. Но будет ли оно при этом хорошим. А если к тому моменту, как ваш ребенок будет школу заканчивать, у этого лучшего не найдется свободного времени, чтобы вашего ребенка туда втиснуть?
Можно конечно ничего не делать и уходить к репетиторам. Точно так же можно ничего не предпринимать и ходить лечиться к знакомому врачу. Но рано или поздно репетиторы и знакомые врачи кончатся. Или окажется, что ни у одного знакомого врача нет на дому операционной, чтобы вам помочь. А потом после всех репетиторов ваш ребенок окажется в вузе, где половину предметов преподают люди, которые год назад сами этот же институт закончили. Потому что им еще хочется откосить от армии и аспирантура это позволяет. А вовсе не потому, что у них призвание к преподаванию.
Должны быть профсоюзы учителей, должны быть родительские организации, они должны добиваться и зарплат для учителей, и качества образования. Чтобы за наши налоги наши дети могли получить качественное образование, а не просто теплое помещение на пол дня. И дети могут в этом участвовать, почему нет. Для этого нужно не что-то юридическое, а желание и целеустремленность. Иначе вашим внукам уже придется искать репетиторов по арифметике
ну так живите, зачем на форум отвлекаетесь. Когда-нибудь жизнь вас сама носом ткнет, куда надоЯ же вам просто и ясно сказала о том, что повышения з/п (реального- конечно), добиться сложно - долгий процесс. А учителя живут как могут, и как могут зарабатывают СЕЙЧАС, в таких условиях. Мы родители тоже как можем поддерживаем учителей и наших детей - в этих создавшихся условиях. Мы все заложники системы, но ничто не должно нам помешать оставаться Людьми - жить и радоваться, наслаждаться жизнью - я знаю молодых и перспективных и учителей, и врачей- энтузиастов, которые при этом способны сами заработать себе на жизнь - и от которых редко услышишь стенания про низкую з/п и таких много - достойная замена есть - ведь у меня ребенок тоже учится и я тоже все вижу. Только мы с Вами почему-то видим все по разному. Вы видимо общаетесь с кем то (и эти кто-то отчаянные пессимисты) и видите один негатив, а мне попадается больше хороших, позитивных людей и представление о сложившейся ситуации у меня несколько иное.
Повторяю:
я не против профсоюзов и т.д. и т.п. А наоборот За, считаю, что действовать нужно обязательно, поддерживаю позицию АВР и принимаю активное участие в обсуждении любых стоящих проблем.
Но будет так как мы все хотим, далеко не сразу, а жить нужно в данное время, здесь и сейчас.
При коммунистах тоже самое было - ума нет иди в пед.Учителей ставится меньше, потому что это уже давно не престижная профессия, в пед институт сейчас идут те, кто больше никуда не может поступить, потому как там всех берут