Посоветуйте им купить для этих целей ноутбук.есть знакомые которые купили себе корпус со стенками 1.2 и жалуются на то что он слишком тяжёлый и его достаточно тяжело поднимать и передвигать
по моему это уже как то за над то многовесит в районе 30 кг:
Так и я им говорил берите корпус со стенками поменьше, но нет они захотели выпендриться и купить с 1.2 мм, теперь вот мучаются и ноют мне)Посоветуйте им купить для этих целей ноутбук.
Мой корпус весит в районе 30 кг:
http://forum.vega-int.ru/threads/obsuzhdaem-konfiguraciju-kompjutera.3478/page-47#post-1289970
При этом, толщина стенок "всего" 0,9 мм (жаль что не 1,2).
Раз в полгода я вытаскиваю его на лоджию для очистки от пыли - силы пока позволяют.
по мне так сильно субъективное вообще понятие,вон в обзоре на Deepcool TESSERACT написано что передняя стенка из мелкой сетки с пылевым фильтром, а уровень шума низкий.Толще стенка, меньше шума
Стесняюсь спросить,а сколько корпус пустой весит? Просто 30 кг это как-то перебор даже для корпуса-"толстячка")Но выбор оправдан и тишина кругом)но нет они захотели выпендриться и купить с 1.2 мм, теперь вот мучаются и ноют мне)
Да не сказал бы, хорошая проточка+водянка - и толщина стенок идет по боку. Тем более, на стенки еще вещаются звукоизолирующие материалы, которые в т.ч. влияют не теплоотвод. Так что ваши утверждения весьма спорны.Тишина обуславливается не только толщиной стенок, а ещё хорошей сборкой, отсутствием вибраций и идеальной подгонкой креплений. А толстые стенки могут способствовать перегреву внутри корпуса, даже если есть вентиляция. кстати, вентиляция- более важный параметр, чем толщина стали.
Пустой корпус со стенками толщиной 1.2 мм весит что-то в районе 18 кг, но вы запихните туда всё железо, все вентиляторы и системы охлаждения и вы спокойно получите вес в 30 кг.Стесняюсь спросить,а сколько корпус пустой весит? Просто 30 кг это как-то перебор даже для корпуса-"толстячка")Но выбор оправдан и тишина кругом)
Эмммм, кто вам вообще такое сказал, что толстые стенки способствую перегреву? Мне просто интересно знать откуда вы такое взяли!А толстые стенки могут способствовать перегреву внутри корпуса, даже если есть вентиляция. кстати, вентиляция- более важный параметр, чем толщина стали.
Deepcool TESSERACT, он всего 5 кг весит, что очень мало