Кроха, можно вас попросить - подробней, где что покупаете? Спасибо заранее.
сегодня ездили в Чел на ТО
купили(для родствнницы) фарш за 180 (домашний) - на 500 р, свининку за 156 руб(у нас она за 200 с лишним) - кг 4..
дя себя мы купили:сыр голландский за 200 руб, сыр адыгейский за 145 руб, - это мы за билетами на ж/д заезжали, зашли в Синегорье, мужу купили колбаски - свежее, и очень недорого...
потом проехали в Ашан - купили по мелочи несколько продуктов, канцтоваров для дочери и товары санобработки - большинство которых "Каждый день"или фирмы, лоббируемые Ашаном - там видно по цене относительно кг/литр, а это ну очень недорого.., масло растительное Ашановское - 40 с небольшим/литр, 18 р/литр молоко 3,2%, альбомы для рисования за 24 листа/12 руб/шт...
периодически мы покупаем игрушки в МАМПАПИИ, это такой домино-ангар, там МОРЕ игрушек..если покупать на 5000 р и более, то ОЩУТИМАЯ скидка, но даже если не покупать на столько денег(а нам это выходит только когда мы покупали для садика), то все равно даже розничная цена невысока по сравнению с нашим городом
там же рядом есть оптово-розничный магаз где ВСЕ ВИДЫ КНИГ, КАНЦТОВАРОВ, ЧТО КАСАЕТСЯ учебы, книг, журналов, печатных методик
мало того ассортимент огромен, но есть какие то бонусы - но это скорей к оптовику, там мы покупали паззлы, книжки для ребя, какие то плакаты, открытки, канцтовары..
детский трикотаж я покупаю в оренбуржье или орской(оренбуржской) фирмы которая в Челе тоже есть, приемлимо по цене/качеству, главное - идет чисто х/б, или с небольшим хим. волокнами..
рукоделие я покупаю либо на Молодогвардейцах или в "Иголочке" в ТЦ "Горки" - там и там у меня скидки..
я не гонюсь за фирмОй..не стоит эти ярлычки таких цен, вся техника - Корея-Тайвань хоть как бы "у немцев", хот как бы у "россиян", а вот одежка для дони вообще(кроме обуви) - только Россия, пока тут идет чистое х/б .комплект симпотичный майка+трусы на размер ребенка 116 - 84 руб , обувь я могу заценить в Юничеле - пока она не очень красива на все 100%, но качественно надолго.да и ноги у нас всех троих в семье - непростые...
конечно, мы едем не специально, то к медикам, то на ТО, а вот и про билеты на поезда..это вообще грабеж у нас
билеты мы частенько покупаем на вокзале, в специальных "столбиках", там нет всяких накруток..сами набираем информацию и через банковскую карточку тут же и оплачиваем...как то так
да, еще забыла..купили по обмену две 19 литр. "Люкс Воду"..у нас она НАМНОГО дороже стоит, потому как тут платим закупщику из нашего города, а потом еще и магазу, а так у нас тоже там карточка, то бонусы в виде самой воды, то презенты к тому же.
знаю магаз(нечаянно нашли) на 8 марта в Ебурге очень дешевые внешние носители и всякие там канц. к компу ну очень по смешным ценам...
косметику и парфюм и др. женское баловство в "Золотом яблоке", там немного дешевле чем у нас, но по качеству лучше чем в "Летуале", а некоторое время, зная по образованию некоторый состав продукта давно стараюсь включать знание, советуясь с Интернетом - использовать натуральные продукты, потому как гели для душа, бальзамы для волос и др. настолько идут химически УБИТЫЕ, что они скорей вредят..чем не то что помогают, а даже иногда - плацебо...
за бензин туда-обратно заплатили примерно 500 руб..у нас одно тут дешевле - кинуха в кинотеатре))...
вот как то вкратце...о шоппинге