держипомогите выровнить ачх эквалайзером для фубара
держи
а одно деление это сколько децибел???
а если вот на таком эквалайзере настраивать, как ползунки двигать?
полос маловато, но проблема в другом - неизвестна цена деления, сомневаюсь я в 4дб на деление в переносном гаджетемаловато полос, наверное, чтобы выравнивать такую ачх.
это нокиа 5320 XM
чё то мало в инете инфы про эквалайзер в этом телефоне. ardon:
опытным путем было выяснено, что можно сделать +5дб и-5дб т.е. шаг получается 0,5 дб
по аналогии с фубаровскима если такой эквалайзер настраивать, как ползунки двигать? ползунки двигаются с шагом 0.1дб и на 30дб в обе стороны(т.е. можно сделать +30дб и -30дб)
тут не имеет значения ибо в данном диапазоне, что позволяет нам регулировать, ачх более или менее линейна, особых результатов такой аквалайзер не принесет, но "по аналогии с фубаровским", там же все указано, разбег общий 10 дб, математика + - и впереда разброс между крайними точками АЧХ наушников около 20 дБ
мне хочется слышать музыку такая, какая она есть на самом делея вот не понимаю запарку над выравниванием АЧХ в нули. Для студийной работы - да. очень необходимая вещь. это важно, чтобы оборудование обладало ровной характеристикой без особых завалов и выпячиваний.
но ведь эквализация при домашнем прослушивании - это дело индивидуального вкуса.
поясните подробнее...
мне хочется слышать музыку такая, какая она есть на самом деле
ну тут есть и подводные камни, а именно гармоники техники и АЧХ уха слушателя и среды прослушивания, в следствии чего линейную АЧХ не получить никогда, настройка по графикам решит проблему частично,тк при записи каждой дорожки применяют не слух а регистраторы частот, что упрощает работу звукоинженера, и помните живой звук он со своими гармониками, которые невозможно записать и поэтому любой оркестр звучит в живую намного сочнее и ярче, ну не придумали еще к сожалению таких микрофонов, которые передают все прелести гармоник инструмента.я вот не понимаю запарку над выравниванием АЧХ в нули. Для студийной работы - да. очень необходимая вещь. это важно, чтобы оборудование обладало ровной характеристикой без особых завалов и выпячиваний.
но ведь эквализация при домашнем прослушивании - это дело индивидуального вкуса.
поясните подробнее...
Купи себе оркестр