Сижу, грущу по причине раннего прихода весны. Смотрю на ютубе всякие видео-обучалки про то как правильно управлять кайтом. И тут у меня возникает диссонанс, а именно: Во всех обучалках говорят, что планку от себя - кайт сбрасывает тягу, планку на себя тяга увеличивается. Если планку на себя, а кайт теряет тягу и садиться в центр ветрового окна, то это не правильно (в корне!), такого быть не должно, надо регулировать триммер.
Но вот ведь какая у меня засада: Максимальной тяги я добивался если планка почти на максимуме от меня, на 60...100% от меня, вот в этом диапазоне. Если планку полностью на себя, то кайт начинает замедляться, теряет тягу и в конце-концов садится даже при достаточно сильном ветре. И я это нахожу, чертовски удобным! Если перед этим я разогнался, то таким образом (планка на себя) я останавливаюсь. Если сильный ветер, то безопасно управляю кайтом снижая его тягу, вплоть до минимальной, при которой он садится (в сильный ветер садится!!!).
Как то у меня все наоборот по сравнению с этими ютубовскими роликами. А как у вас?