зима и гуляние с грудничком

Вредина

Новичок
Заблокирован
мы тоже до -20 спокойно гуляем. И пешком и на санках. Иначе бы прогулок вообще небыло.

Katena*

Пользователь
суровая мамаша!!!!!!!)))))
я в -15 уже думаю гулять или нет))
Да ну что вы, разве это суровая... Просто мама о дете заботится, чтоб он свежим воздухом дышал:p. С нашей уральской зимой так можно и месяц дома просидеть... Мы вот даже холодней, чем в -20 выходили( -23 где-то). Правда колясок почти на улице нет. Только мы такие сумасшедшие.. Но детю тепло. А мы в очень быстром темпе гуляем... Аж замерзнуть не успеваем. Ну и недолго, конечно...

E

exploit

Guest
Да ну что вы, разве это суровая... Просто мама о дете заботится, чтоб он свежим воздухом дышал:p. С нашей уральской зимой так можно и месяц дома просидеть... Мы вот даже холодней, чем в -20 выходили( -23 где-то). Правда колясок почти на улице нет. Только мы такие сумасшедшие.. Но детю тепло. А мы в очень быстром темпе гуляем... Аж замерзнуть не успеваем. Ну и недолго, конечно...
ну каждыйзаботится в меру своих возможностей. я вот не гуляю тк не хочу чтоб доча дышала таким холодным воздухом.не полезно это. сколько не укутывай.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я не укутываю. Никогда ни нос ни рот не закрываю. Дышит носиком, но свежий воздух, пусть и морозный, попадая в нос и доходя до горла уже согревается. Мы же с Вами, идя на работу, дышим тем же морозным воздухом и так же носом, но горло и насморк от этого не появляются.

E

exploit

Guest
Я не укутываю. Никогда ни нос ни рот не закрываю. Дышит носиком, но свежий воздух, пусть и морозный, попадая в нос и доходя до горла уже согревается. Мы же с Вами, идя на работу, дышим тем же морозным воздухом и так же носом, но горло и насморк от этого не появляются.
у ребенка еще слишком короткое расстояниедо легких.не согревается он!
ну это мое имхо) каждый имеет право на свою параною)

musa

Новичок
Нам 1годик 4 месяца, до -20 гуляем минут 40, а когда больше выходим без колясочки на улицу на 15 минут. Ребеночек должен дышать и маме зарядка, одеть и раздеть.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
до -15 гуляем по 3 часа, в -17 по 2 часа, а в - 20 дома у форточки в легкой шапочке тоже хорошо - нам пол года.

kroha

Местный
Мы гуляли ( девушке 2 месяца) и при -20, нужно было документы оформлять и т.д., а сейчас и подавно

Natalya

Пользователь
Нам всего месяц! Спокойно гуляем до -20 в колясочке минут 40 - 50. Одеваемся соответственно тепло.
Сегодня вот потеплело на улке, солнышко пригрело, так мы почти полтора часа гуляли. :rolleyes:

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
суровая мамаша!!!!!!!)))))
я в -15 уже думаю гулять или нет))
:rolleyes: как завещала дорогая передача, челябинские мужики должны быть суровыми, поэтому растю мужика, применяя суровые методы воспитания :unsure:

Вот какие сведения по мною добытой инфе, с учетом терморегуляции и особенностей дыхательных путей ребенка(ни в коем случае не претендуют на достоверность): ляликам до 3 месяцев рекомендуется гулять до -15; ляликам с 3 месяцев до 1 года можно гулять до -20 градусов; ляликам старше года, при условии, что на улице они ведут активный образ жизни)), а не сидят в коляске - до -25 градусов. Всё, как грицца, индивидуально, поэтому если одна мамочка в - 20 погуляет полчасика с 2месячным малышом, а другая не менее заботливая мамулька -15 будет гулять с годовастиком на балконе - это также, любимое выражение врачей))), "предел нормы". А вот в сильный ветер лучше не гулять, факт, хоть в -10, хоть в-20.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
В самые холода можно еще до пояса в одеяло или плед завернуть поверх комбеза.
Вот не понимаю таких мам, зачем в жуткий мороз совсем ляльку на улицу тащить :rolleyes:
у нас была граница -16,5. некоторые я знаю и в -25 гуляют...зачем?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Вот не понимаю таких мам, зачем в жуткий мороз совсем ляльку на улицу тащить :rolleyes:
у нас была граница -16,5. некоторые я знаю и в -25 гуляют...зачем?
прошлая зима холодная была, морозы стояли по 1,5 месяца. получается совсем не гулять? ещё аргумент: большинство детей на улице лучше спят, а есть дети, которые вообще спят только на улице. 3 аргумент: дома скучно :angry:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мы гуляли в -25. Когда куда-то нужно дойти, вот и получалась прогулка пока шли. Да в тот же садик при -30 зимой ходили. Вот именно на такие случаи одевали подклад на пуху. А лицо никогда ничем не закрывала.

МОРОЗКО

Активный пользователь
прошлая зима холодная была, морозы стояли по 1,5 месяца. получается совсем не гулять? ещё аргумент: большинство детей на улице лучше спят, а есть дети, которые вообще спят только на улице. 3 аргумент: дома скучно :rolleyes:
ага) мы тоже в морозы гуляли, хоть 30 мин, но гуляли, а если совсем холодно, я ставила коляску у открытого балкона, и убивала сразу двух зайцев -- проветривала, и ребёнок воздухом дышал :angry:

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Зачем? в садик или куда надо - понятно, но совсем лялю - не понимаю, мне наоборот нравилось дома быть в холод, полно можно чем заняться :rolleyes:

Сверху