я просто сопоставила рентабельность семейного бюджета в перспективе на отделение ребенка из семьи - стоит ли корячится, выделяя на это в среднем 6 лимонов за 100 квадратиков, , выплачивая всю сознательную жизнь, при этом не купив ничего лишнего, и притом жить плечо к плечу, домишки на 8 квартир в поселке и те чуток дальше стоят...
На этот вопрос я уже ответила - это вопрос приоритетов. Кому-то важно пространство и уют в доме,
кто-то предпочитает каждый год ездить отдыхать, но жить весь год достаточно скромно и тд.
Мы влезли в ипотеку, и у моих детей свои комнаты, у меня есть спальня и отдельная гостиная - мне было важно иметь свой рабочий угол.
И не важно, что через 7-8 лет, мой старший ребенок возможно захочет жить отдельно. Если не сейчас жить нормально, то когда?
Пусть с кредитом, но нормально. До этого мы жили вчетвером в однокомнатной.
Расстояние между обсуждаемыми домами не такое уж маленькое, у меня дом стоит прямо напротив окон, расстояние - одна проезжая часть.
А у родственников в поселке коттедж, так там вообще между домами метров 7 не больше.
В общем, я поздравляю всех с приобретением более-менее отдельного жилья,
тем более, что строительство уже близится к завершению, несмотря на все задержки и трудности.