Утечки в подвале возможны. И платить надо поровну, если уж на нас это перекладывают. С этим я согласен. Но не надо всё списывать на утечки.
Кто сказал, что горячую "холодную" воду спускает дядя Вася без счётчика? А может всё наооборот? Совершенно необоснованное предположение. Я живу на последнем этаже. И утром и вечером я жду, когда из крана потечёт вода "нормальной" температуры. Но я за это плачу.
А кто-то 6 лет пользовался счётчиком. Понял, что потребляет гораздо больше норматива и отказался от этого прибора. Теперь платит только за норматив, часть того, что потребляет. А я и многие другие (и со счётчиками, и без) получаем в качестве добавок к счетам его перерасход.
А многие ещё спрашивают, как же превышается норма? Да очень просто - отдельно взятыми лицами. Поэтому надо ставить счётчики. Я уже говорил, это предётся сделать всем. В Москве установка счётчика - обязательное условие въезда в квартиру.
Кроме того, у всех будут счётчики. И если получится перерасход, сразу можно будет предъявить претензию обслуживающей компании. Протечки, мол, устраняйте. Можно даже в суд тогда подавать. Факты то на лицо.
Есть те, кто этим займётся?
Проблема не подписаться, а найти активиста. Ээээээээй, где ТЫ?!
Я готов за это взяться. Надо только для начала проконсультироваться с юристом, как это сделать (кстати, собираюсь). Если не появится какая-то новая информация по поводу добавочных коэффициентов при расчётах за воду (изучаю ,что нахожу), то дело пойдёт. Я сообщу на форуме. И тогда милости прошу с подписью.