Тогда вопрос в том откуда берутся лишние кубометры воды по общедомовому счетчику? Почему у тех у кого стоят счетчики платят больше чем они изразходовали, значит перерасход воды происходит у тех у кого нет счетчика, и за него платят получается те у кого стоит счетчик.В нормативе уже заложены все потери и перерасходы воды.
поддерживаю. мне сейчас по нормативу платить стало выгоднее чем по счетчику + общедомовой перерасход. при этом я плачу за воду, которая в мою квартиру не попала. полный бред. при этом общедомовой счетчик и показания с него я не контролирую.Меня возмущает, что перерасход воды по общедомовому счетчику делится только на тех жильцов у кого стоят счетчики, а у тех у кого счетчиков нет просто платят по нормативу, пусть "Сервис" пересмотрит свою позицию в этом вопросе. Пусть лишние кубометры воды распределяются на тех у кого не стоят счетчики учета воды, в этом случае если эти жильцы будут конечно же недовольны, но если они хотят платить меньше то пускай то же устанавливают счетчики и экономят. Хоть какой то смысл в счетчиках появиться.
...пусть "Сервис" пересмотрит свою позицию в этом вопросе...
очень хорошо, а ИПУ показал фактическое потребление воды квартирой. а перерасход то откуда? ну явно же не в тех квартирах, в которых стоят счетчики. там, где берут воду на общедомовые нужды пусть сервис тоже ставит приборы учета - может там сантехники льют воду не переставая?В нормативе уже заложены все потери и перерасходы воды.
прочитайте статью в окне про дом №17 по ул Ленина. там предложили - создавайте инициативную группу, выбирайте представителя, который и будет ходить и проверять показания ОПУ вместе с сервисом.поддерживаю. мне сейчас по нормативу платить стало выгоднее чем по счетчику + общедомовой перерасход. при этом я плачу за воду, которая в мою квартиру не попала. полный бред. при этом общедомовой счетчик и показания с него я не контролирую.
согласно "постановлению правительства рф №307", которым так любят тыкать в лицо гражданам, сервис обязан (!) мне эти показания предоставлять, а я должна за них расписываться, только тогда (!) они могут быть представлены к оплате.прочитайте статью в окне про дом №17 по ул Ленина. там предложили - создавайте инициативную группу, выбирайте представителя, который и будет ходить и проверять показания ОПУ вместе с сервисом.
Кто оплатит эти счетчики ? Их установку ?путь решения проблемы один - принудительно поставить во все квартиры индивидуальные счетчики. сейчас есть приборы, которые показания счетчиков снимают через стенку. так что проверять "честность" граждан элементарно.
кто оплатил стены? потолок? капитальный ремонт? конечно, я. из моих денег, которые есть в каждой квитанции. как говорит раян "на развитие".Кто оплатит эти счетчики? Их установку?
да ну? если бы так было, то никто бы не отказывался от ИПУ в пользу норматива. даже так поступил ЛеваМС, когда родился ребенок. значит потребление выше норматива. вариант - повысить норматив совсем не вариант, ибо бабуля, которая и этот норматив не выбирает будет платить еще больше за то, что не получила, а поставить счетчики - пенсия не позволяет. пример: допустим тот же ленина 17, живет одинокая бабуля. ванна/туалет/кухня рядом на одной линии, вроде бы что, НО! там надо или все переваривать или ставить 5! (ПЯТЬ) ИПУ, ибо там стоит 5 отсечных кранов - 3 холодных и 2 горячих - это я видел собственными глазами.По-моему, у нас завышены нормативы.
Вы за все это и заплатили. и за стены, и за потолок и за тот же элсчетчик. т.к. это застройщик включил в стоимость метра жилья. вот когда в НТД на дом будет прописано, что при сдаче каждая квартира должна быть оборудована ИПУ на воду, тогда и будут застройщики их устанавливать в обязательном порядке, но за них все равно заплатите Вы.кто оплатил стены? потолок? капитальный ремонт? конечно, я. из моих денег, которые есть в каждой квитанции. как говорит раян "на развитие".
кто ставил вам счетчик электроэнергии? кстати.
Кто оплатит эти счетчики ? Их установку ?
...
Там где установлены нормативы - там огромные возможности для воровства. Поди докажи, что 30 кг колбасы ты не съедаешь.Все равно -плати.
Когда у меня стояли счетчики на воду - я понял, что моя семья потребляет около 30 % от норматива. Это с учетом пропускания холодной "горячей". Чтобы потребить норматив -это надо кран не закрывать совсем. А как превысить норматив мне вовсе неведомо!
...
полностью с Вами согласен.
я понимаю, что почти 200 литров холодной воды на человека в день - это надо умудриться потратить! но я не от одного слышал, что счетчики им не выгодны - поигрались и вернулись к нормативу. и у них не проживает в квартире бригада таджиков, а токо те, кто прописан. значит они тратят больше норматива!Вот о чем и писал! Согласен. Норма завышена с большим коэффициентом запаса.
я понимаю, что почти 200 литров холодной воды на человека в день - это надо умудриться потратить! но я не от одного слышал, что счетчики им не выгодны - поигрались и вернулись к нормативу. и у них не проживает в квартире бригада таджиков, а токо те, кто прописан. значит они тратят больше норматива!
В той же статье указано, что среднесуточный норматив потребления холодной воды - это примерно ванная на человека. Что-то мне подсказывает, что я целую ванную в день на себя не трачу. А с учетом того, что нас 5 человек, то 5 ванн мы точно не выпиваем.