ЖКХ в Снежинске

XelgaPol

Активный пользователь
В нормативе уже заложены все потери и перерасходы воды.

Tasha_snz

Пользователь
Тогда вопрос в том откуда берутся лишние кубометры воды по общедомовому счетчику? Почему у тех у кого стоят счетчики платят больше чем они изразходовали, значит перерасход воды происходит у тех у кого нет счетчика, и за него платят получается те у кого стоит счетчик.

Царапка

покажите мне деньги
Меня возмущает, что перерасход воды по общедомовому счетчику делится только на тех жильцов у кого стоят счетчики, а у тех у кого счетчиков нет просто платят по нормативу, пусть "Сервис" пересмотрит свою позицию в этом вопросе. Пусть лишние кубометры воды распределяются на тех у кого не стоят счетчики учета воды, в этом случае если эти жильцы будут конечно же недовольны, но если они хотят платить меньше то пускай то же устанавливают счетчики и экономят. Хоть какой то смысл в счетчиках появиться.
поддерживаю. мне сейчас по нормативу платить стало выгоднее чем по счетчику + общедомовой перерасход. при этом я плачу за воду, которая в мою квартиру не попала. полный бред. при этом общедомовой счетчик и показания с него я не контролирую.

Раян

Zonderkommando
...пусть "Сервис" пересмотрит свою позицию в этом вопросе...

А какая позиция у "Сервиса"? У меня сложилось впечатление, что кроме вялого реагирования на проблемы нищающего населения и борзые ответы по телевидению, более никаких позиций "Сервис" не занимает. Это сразу было мертворожденное дитя.
Давайте четко понимать, что рост тарифа, это не прихоть "Сервиса", он вообще к тарифам отношения не имеет. Рост тарифов утвердило Городское Собрание под председательством Главы, члена партии "ЕР". Рост тарифа определило Правительство РФ под руководством ее Председателя, по совместительству лидера партии "ЕР".
Таким образом ответственность за отсутствие реформы ЖКХ и рост тарифов несет партия "ЕР"! Хотя я уже приводил ссылки на признания премьера РФ Вовы, что ни он, ни партия за это ответственности не несут, а только "обеспечивают рост тарифов не более 15%, по каждому из оных".
Бороться с партией я вижу один способ. Не ходить на выборы. Если только не появится партия не связанная с властью с внятной программой действия. В отсутствии такой партии, пусть "ЕР" побеждает большинством пришедшего - 1 % ее членов.
Давайте обкатаем процедуру отзыва депутатов по месту жительства. Я 100% могу утверждать что единорос Миловидова по своему округу как депутат ничего не сделала из своей так и не опубликованной предвыборной программы.

Мне безусловно жаль, хороших людей М. Шилова и А. Котляра, железный синий мишка съест их первыми :(.

XelgaPol

Активный пользователь
Ответы, на большое количество возникаемых вопросов по начислению за ГВС и ХВС по счётчикам в многоквартирном доме, Вы можете найти в Постановлении Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. "О поряде предоставления коммунальных услуг гражданам".

Misv

Местный
очень хорошо, а ИПУ показал фактическое потребление воды квартирой. а перерасход то откуда? ну явно же не в тех квартирах, в которых стоят счетчики. там, где берут воду на общедомовые нужды пусть сервис тоже ставит приборы учета - может там сантехники льют воду не переставая?
есть конечно вариант, о котором написали в окне - что жильцы занижают показания ИПУ в надежде на то, что показания проверяют так редко, что к ним может и не придут, так чего платить больше? может тут собака перерасходов зарыта? все надо проверять.

поддерживаю. мне сейчас по нормативу платить стало выгоднее чем по счетчику + общедомовой перерасход. при этом я плачу за воду, которая в мою квартиру не попала. полный бред. при этом общедомовой счетчик и показания с него я не контролирую.
прочитайте статью в окне про дом №17 по ул Ленина. там предложили - создавайте инициативную группу, выбирайте представителя, который и будет ходить и проверять показания ОПУ вместе с сервисом.

Царапка

покажите мне деньги
постановление - это не ответ. да, мне его показали, когда я пришла разбираться с перерасходом. и что?
там в пункте 22 написано, что наличие общедомового прибора учета посылает на* показания индивидуальных счетчиков? так? значит я собираю подписи с жильцов, чтобы общедомовой прибор учета снять, потому что его наличие в доме нарушает мои права, залазит в мой карман без моего ведома и фактически делает мой личный расход на установку индивидуальных счетчиков пустой тратой денег. да и не в этом дело.
я повторюсь. сейчас у меня идет повышающий коэффициент, а у человека с нормативом - понижающий. понятно?

прочитайте статью в окне про дом №17 по ул Ленина. там предложили - создавайте инициативную группу, выбирайте представителя, который и будет ходить и проверять показания ОПУ вместе с сервисом.
согласно "постановлению правительства рф №307", которым так любят тыкать в лицо гражданам, сервис обязан (!) мне эти показания предоставлять, а я должна за них расписываться, только тогда (!) они могут быть представлены к оплате.
да и если сервис считает, что я его обманываю, подкручивая счетчик, я имею полное право считать, что сервис обманывает меня.

путь решения проблемы один - принудительно поставить во все квартиры индивидуальные счетчики. сейчас есть приборы, которые показания счетчиков снимают через стенку. так что проверять "честность" граждан элементарно.

JustJ

Уже освоился
путь решения проблемы один - принудительно поставить во все квартиры индивидуальные счетчики. сейчас есть приборы, которые показания счетчиков снимают через стенку. так что проверять "честность" граждан элементарно.
Кто оплатит эти счетчики ? Их установку ?

Царапка

покажите мне деньги
Кто оплатит эти счетчики? Их установку?
кто оплатил стены? потолок? капитальный ремонт? конечно, я. из моих денег, которые есть в каждой квитанции. как говорит раян "на развитие".
кто ставил вам счетчик электроэнергии? кстати.

у нас полстраны экономистов, и даже мэр. рассчитать план развития немудреной организации "сервис" посчитать эффективность, издержки, отчитываться за деньги, а не играть в сеятелей. много путей. часть ведет в ад, да. но есть маршруты и с хорошими остановками...

Misv

Местный
По-моему, у нас завышены нормативы.
да ну? если бы так было, то никто бы не отказывался от ИПУ в пользу норматива. даже так поступил ЛеваМС, когда родился ребенок. значит потребление выше норматива. вариант - повысить норматив совсем не вариант, ибо бабуля, которая и этот норматив не выбирает будет платить еще больше за то, что не получила, а поставить счетчики - пенсия не позволяет. пример: допустим тот же ленина 17, живет одинокая бабуля. ванна/туалет/кухня рядом на одной линии, вроде бы что, НО! там надо или все переваривать или ставить 5! (ПЯТЬ) ИПУ, ибо там стоит 5 отсечных кранов - 3 холодных и 2 горячих - это я видел собственными глазами.
раскидывать по владельцам ИПУ тоже вроде не правильно - вроде как есть закон, что человек должен платить за фактически потребленную услугу, а не за не пойми что.
как вариант можно пересматривать нормативы с делением, как и прожиточный минимум, по возрасту: дети, работающие, пенсионеры.

кто оплатил стены? потолок? капитальный ремонт? конечно, я. из моих денег, которые есть в каждой квитанции. как говорит раян "на развитие".
кто ставил вам счетчик электроэнергии? кстати.
Вы за все это и заплатили. и за стены, и за потолок и за тот же элсчетчик. т.к. это застройщик включил в стоимость метра жилья. вот когда в НТД на дом будет прописано, что при сдаче каждая квартира должна быть оборудована ИПУ на воду, тогда и будут застройщики их устанавливать в обязательном порядке, но за них все равно заплатите Вы.

Дизель

Южный ветер
В той же статье указано, что среднесуточный норматив потребления холодной воды - это примерно ванная на человека. Что-то мне подсказывает, что я целую ванную в день на себя не трачу. А с учетом того, что нас 5 человек, то 5 ванн мы точно не выпиваем.

Раян

Zonderkommando
Писать "бла бла бла" по "поводу" не хочеться. Нужна ИМХО политическая воля. Нужно "политическое" желание власти отдать большинство "не профильных" функций из себя, переложить их на предпринимательство. Не нужно априори решать "сколько я с этого отожму", не нужно создавать ООО из себя, которые будут решать проблемы не логикой, а стонами на "Горсовете". Нужно решать как это сделать качественно и надолго.
"Сервис" заложник системы. Система НЕ желает работать по законам логики. Система желает сосать бюджеты разных уровней. Это просто. Это без ответственности со стороны субъектов управления власти для них. Ну и что что завтра едрило выпнет какого-то мэра за ЖКХ, от этого трубы новее послезавтра что ли станут?
Misv, от чьего решения должно зависеть формирования ТУ на строительство новых домов? Может с договором на строительство сразу заключать договор о ТСЖ? Ни один человек в здравом уме не желает взяв ипотеку и платя шаг в 20 т.р., платить еще десятку коммуналки с постоянным увеличением ставки тарифа. Все хотят - СТАБИЛЬНОСТИ! У нас в ближайшее время будет три дома сдаваться. Ну начните эксперимент с них. Окажите поддержку, о которой так любит распинаться Абакулов.
Да и в чем эксперимент-то? Это давно работает в Екатеринбурге у нормальных застроийщиков. И оценка теплоемкости и энергоэффективности помещений после строительства и счетчики и рамки ввода и управляющая компания внятная.
Кстати, во все времена нормальные, социально ориентированные правительства на экстроординарные меры брали займы не в бюджете, а у населения. Мы и так за это будем платить, но займите у нас деньги не под 17%!!! И обеспечьте-то, о чем так любят свистеть Дима с Вовой - стабильность и благополучие граждан.

Лимоныч

Уже освоился
Кто оплатит эти счетчики ? Их установку ?

Вопрос конечно интересный. Кто ходит в магазин со своими весами? Никто.
По сложившейся практике, продавцы соответствующих товаров имеют средства их измерения. Вода - это товар. В Гражданском кодексе есть статьи 539 - 547, в которых обязанность учета и измерения электроэнергии возложена тоже на продавца. Дальше следите за руками:spiteful:
Сейчас всевозможные водоканалы и тепловые сети находятся в руках эффективных менеджеров, которые искренне не понимают, почему они должны тратить СВОИ деньги на всякие там счетчики своей же продукции. У нас так бизнес не делают, у нас принимают норматив, что каждый голубчик потребляет 30 кг колбасы в день и баста. Кто недоволен - пусть ходит в магазин со своими весами. А возникшие из-за учета "потери" поставщик колбасы раскидает на остальных с помощью хитрого коэффициента.
Там где установлены нормативы - там огромные возможности для воровства. Поди докажи, что 30 кг колбасы ты не съедаешь.Все равно -плати.
Когда у меня стояли счетчики на воду - я понял, что моя семья потребляет около 30 % от норматива. Это с учетом пропускания холодной "горячей". Чтобы потребить норматив -это надо кран не закрывать совсем. А как превысить норматив мне вовсе неведомо!
Домовой перерасход воды теоретически может возникнуть из-за того, что
-прописано в квартире 1 человек, проживают - многа.
-есть владельцы счетчиков, знакомые с теорией магнетизма и прочей квантовой механики
-у всех нормативщиков неисправна сантехника
-приписки ресурсопоставляющей, обслуживающие и др. организаций
-произвольная комбинация этих причин.

Дизель

Южный ветер
...
Там где установлены нормативы - там огромные возможности для воровства. Поди докажи, что 30 кг колбасы ты не съедаешь.Все равно -плати.
Когда у меня стояли счетчики на воду - я понял, что моя семья потребляет около 30 % от норматива. Это с учетом пропускания холодной "горячей". Чтобы потребить норматив -это надо кран не закрывать совсем. А как превысить норматив мне вовсе неведомо!
...

Вот о чем и писал! Согласен. Норма завышена с большим коэффициентом запаса.

Misv

Местный
Вот о чем и писал! Согласен. Норма завышена с большим коэффициентом запаса.
я понимаю, что почти 200 литров холодной воды на человека в день - это надо умудриться потратить! но я не от одного слышал, что счетчики им не выгодны - поигрались и вернулись к нормативу. и у них не проживает в квартире бригада таджиков, а токо те, кто прописан. значит они тратят больше норматива! :)

koala

Уже освоился
я понимаю, что почти 200 литров холодной воды на человека в день - это надо умудриться потратить! но я не от одного слышал, что счетчики им не выгодны - поигрались и вернулись к нормативу. и у них не проживает в квартире бригада таджиков, а токо те, кто прописан. значит они тратят больше норматива! :)

Более полугода стоят счетчики. Потребление воды в три раза меньше нормы. Счетчики себя уже окупили.

Нюрка

Пользователь
В той же статье указано, что среднесуточный норматив потребления холодной воды - это примерно ванная на человека. Что-то мне подсказывает, что я целую ванную в день на себя не трачу. А с учетом того, что нас 5 человек, то 5 ванн мы точно не выпиваем.

Ну это же не только на попить, кто работает и дома находится только вечерами экономия реальная, а когда с детками дома сидишь в будние дни, примерно норматив и тратиться.

Medvedica

Новичок
ну вот и прошёл месяц... пришли новые жировки.... у нас а тыщу меньше, чем в прошлый раз. Все успокоились, всё забыли, и по сравнению с предыдущими суммами - даже порадовались.... А нас как обманывали, , так и обманывают...

Сверху