Поясните для чего вентиляция с кухни, где электроплита? У вас плесень? Гниль? Или по нормам времен СССР, где надо было потомуЧТА?
Сейчас вы собственник и вам решать кого и зачем нанимать. А эти вентиляционщики - очередной ручеек бабла зажравшимся чинушам и их отпрыскам.
Не надо орать и психовать. За данную услугу мы уже как год платим по жировкам - "Проверка вентканалов" это решение наших"избранников". Законно это или не законно,но деньги мы уже проплатили.
И причем здесь электроплиты? Система рециркуляции воздуха (в том числе и вонь и жировые испарения от ВАШИХ электроплит) в помещении нужна для нормальной жизнедеятельности человека. При наличии газового оборудования в помещении - для обеспечения пожарной безопасности.
Можете посылать на хер кого угодно и жить в духоте,сырости и вони из туалета(если вы конечно ходите туда по "большому"). Зачем нормальных людей вводить в заблуждение!
А у меня нет плесени и гнили - потому, что работает нормально вентиляция. Замерял сам анемометром. Жду данных товарищей уже давно. Посмотрим,как они будут проводить работы. При неудовлетворительной работе - письмо в "Трансэнерго" и жалоба в прокуратуру и гостехнадзор. Еще раз прошу не надо истерики, берегите нервы. От вашего визга "поток бабла зажравшимся чинушам" не изменится!
Кстати довожу до сведения - если в вашем доме до конца марта 2019 года не пройдет проверка вентиляции можете смело письменно обращаться в прокуратуру с заявлением о мошенничестве со стороны "Трансэнерго". До проведения проверки данная организация должна заблаговременно, а не за день до проверки, развесить объявления на информационных досках подъездов.
Я думаю вы человек не глупый (хотя иногда и пишите всякую хрень) успокойтесь и еще раз повнимательней почитайте ссылку.
http://ventkam.ru/ventilyatsiya/v-kvartire/proverka
http://sovet-ingenera.com/vent/montazh/kak-proverit-ventilyaciyu-v-kvartire.html - обратите внимание на формулу для расчета нормативного объема потока показание анемометра идет в м/с соответственно для квартир с газовым оборудованием показание прибора должно составлять 1.2 м/с (100 м3/час) и для квартир с электроплитами как у "кочевника" - 0.7 м/с (60 м3/час) соответственно.
Кстати, по нормам СССР в городе с момента его образования состояние вентиляции не проверялось нив одном из домов. Но это уже другая печальная история....................................