ЖКХ в Снежинске

SETH

Активный пользователь
рост платы за период декабрь-январь составил примерно 20%.
не надо быть с высшим образованием чтобы посчитать процент.
ладно бы по 5% в месяц поднимали, может никто бы и не заметил, а так... ужас!

Shamp

Пользователь
Губернатором подписан приказ о том что суммарный платеж не превышал больше 15% от прошлого года.

А можно показания по счетчикам эл-ва как то сообщать ежемесячно, а то перерасчёт уж больно большие и резко ударяют по карману?

Вы в тетрадочку каждый месяц записывайте, и когда с проверкой придут тоже, потом и сравните свой и их перерасчет) Правда у них как-то всегда в "+" выходит, так что проверяйте!!!

Misv

Местный
Вы в тетрадочку каждый месяц записывайте, и когда с проверкой придут тоже, потом и сравните свой и их перерасчет) Правда у них как-то всегда в "+" выходит, так что проверяйте!!!
когда мне перерасчет за год сделали - я звонил в сервис и проверял данные, и те, которые сам предоставлял и они были у меня записаны и те, которые не зафиксировал - все сошлось.

Нюрка

Пользователь
По данным счетчика с сошлось по перерасчетом вроде бы тоже. Но типереча буду умнее и все записывать и отслеживать.

Созидающий

Новичок
Нужно устроить организованную акцию. Но не просто "А у меня на полторы тысячи счёт больше, караул!". Должны быть конкретные требования. По моему мнению это - полная прозрачность тарифов и внятный, понятный механизм их построения. Информации должна быть доступна в любое время и ежемесячно обновляться (в начале каждого месяца). Местом с исчерпывающей информацией может быть сайт.

У акции должен быть руководитель. Должно быть достаточно заметное количество участников. Необходимо получить разрешение. Назначить чёткую дату проведения. Давайте собираться, договариваться. Что трындеть на форуме.

Однако, прежде есть задумка попытаться протолкнуть этот вопрос через профсоюз. Может решатся. Посмотрим. Ну, а пока, сколько нас готовых добиваться истины, активных людей???

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Вы прямо как в фильме "Гараж" - счастливчик вы наш :D
Не, ну ее реально нет! Сегодня еще погожу, а завтра пойду в ЖКХ за копией...

Ну, а пока, сколько нас готовых добиваться истины, активных людей???
Андрей, меня записывай, если что...

notacat

Местный
Плата за январь 6600 (63 кв.м., 4 чел. прописано). К декабрьской сумме + 40%. Жесть!!!
у нас такая же площадь и столько же человек, счетчиков воды нет, а сумма 5600. Посмотрите, может у вас перерасчеты на электричество или еще что-нибудь.

aleksnemo

Активный пользователь
Вот это ДА! Однокомнатная, 37 метров, трое прописано - 4 100р! По-моему из всех вышеперечисленных сумм - это самая крутая! И чем я должна платить???? Если сижу в отпуске по уходу за ребёнком? После полутора лет ребёнку мне уже ничего не платят. Муж в таком случае должен печатать деньги на печатном станке, потому что он - единственный кормилец на нас троих. Отдать 4 100??!!!
СОГЛАСНА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЛЮБОМУ ОРГАНИЗОВАННОМУ МИТИНГУ!
Однокомнатная 31 метр, 2 человека прописано, 3990, рост по сравнению с прошлым месяцем больше 25% :pardon:
Поддержу любую акцию протеста, от санкционированного митинга, до взятия штурмом розового дома! :clapping:

Touareg

to kalon epieikes
А по моему каждый год такая фигня происходит, с нового года увеличиваются тарифы, плюс происходит перерасчет по теплу и электричеству, поскольку в декабре обычно холодно и темно перерасчет в сторону увеличения. Ориентироваться надо на цифры без перерасчета, именно они должны увеличиться не более чем на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. Ну и надо не стесняться обращаться за предоставлением субсидий, если чувствуете что плата за коммунальные услуги начинает больно бить по семейному бюджету. И счетчики надо ставить, особенно если в квартире прописано людей больше чем реально проживает. А от митингов утвержденные тарифы вряд ли изменятся.

ps кто нибудь из оформивших субсидию напишите инструкцию и набор документов для ее получения, больше пользы будет.

Tasha_snz

Пользователь
И счетчики надо ставить, особенно если в квартире прописано людей больше чем реально проживает.
Наоборот не выгодно ставить счетчики если в квартире много человек живет (а прописан например один), вода расчитывается не по метражу, а на каждого человека, по нормативу платить меньше надо будет, а счетчик может даже и больше норматива накрутить.

Эlton

I'll be back
И счетчики надо ставить, особенно если в квартире прописано людей больше чем реально проживает.
Наоборот не выгодно ставить счетчики если в квартире много человек живет (а прописан например один)
Наверное, красивая. :)
По поводу рациональности установки индивидуальных квартирных водосчётчиков есть сомнения. Кто-нибудь может их рассеять?

Сверху