ЖКХ в Снежинске

Bestiya

Attagirl!
Интересно, а есть такие у кого сумма меньше? Ведь говорили что после перерасчета вернут деньги тем, у кого было начислено больше чем нужно за год. Боюсь, что таких нет :pardon:
Есть. Минус 500 руб. по сравнению с декабрём. В чём подвох - не знаю, расчётного листка пока не видела.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
У нас в плюсе всего 150 руб., но я думаю, это потому, что у меня мама с нами прописана, а она в декабре на пенсию вышла и нам сделали перерасчет за половину декабря... "Жировку" за квартиру еще не видел...

Medvedica

Новичок
Вот это ДА! Однокомнатная, 37 метров, трое прописано - 4 100р! По-моему из всех вышеперечисленных сумм - это самая крутая! И чем я должна платить???? Если сижу в отпуске по уходу за ребёнком? После полутора лет ребёнку мне уже ничего не платят. Муж в таком случае должен печатать деньги на печатном станке, потому что он - единственный кормилец на нас троих. Отдать 4 100??!!!
СОГЛАСНА ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЛЮБОМУ ОРГАНИЗОВАННОМУ МИТИНГУ!

chudik

Уже освоился
У нас в двушке 47м прописано 3 - счет на 5,5 пришел <_<
Я тоже за митинг :yahoo:

Pioner

Активный пользователь
Тарифы на услуги ЖКХ где можно посмотреть?
На всё, что в квитанции за квартплату, также интересуют методики калькуляций льгот... :lol:

О размерах платы за жилое помещение и коммунальные услуги, оказываемые ОАО "Сервис" и ОАО "Трансэнерго", можно посмотреть на 10 и 11 страницах "Нашей газеты" (№ 147)на сайте администрации http://www.redhouse.snz.ru/ver2/index.php?p=90

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Счет за квартиру 5 600
Шок, шок, шок!!!

Я тоже за митинг!!! Коллективные письменные протесты или что то еще... На все согласна.
Пусть нам объясняют почему мы должны СТОЛЬКО платить! Откуда берутся эти дикие цифры?

Нюрка

Пользователь
Губернатором подписан приказ о том что суммарный платеж не превышал больше 15% от прошлого года.

А можно показания по счетчикам эл-ва как то сообщать ежемесячно, а то перерасчёт уж больно большие и резко ударяют по карману?

Вишенка

Новичок
за отопление - 1600 (47 кв. метров). нормальная цифра такая вышла))) если действительно - то топят, то так себе

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Странно, до меня "жировка" не дошла... Всем соседям дошла, а мне - нет... Может за ящик завалилась? Посмотрю позже...

kulver

Пользователь
Губернатором подписан приказ о том что суммарный платеж не превышал больше 15% от прошлого года.
У меня счёт за квартиру пришёл 7 000,21 за трёхкомнатную квартиру (за 3-х человек), в прошлом месяце 4 970 было. Увеличение на 40%.

volkodav

Пользователь
Тоже +30% :unsure: .
Вообще веселая картина выходит. Вон, в соседней теме про налоги вдвое, да и просто всё дорожает. Чего дальше будет? :unsure:

volchonok

Уже освоился
Наконец пришла жировка... перерасчет электроэнергии +600, отопление подорожало...

Misv

Местный

А можно показания по счетчикам эл-ва как то сообщать ежемесячно, а то перерасчёт уж больно большие и резко ударяют по карману?
а вот низя. говорят, кто ж будет обрабатывать Ваши показания? людей мало и хватает токо на обработку раз в квартал...
судя по моим наблюдениям, они регулируют ежемесячное количество киловатт по итогам предыдущего квартала, т.е. еси за январь-март Вы нажгли много, то следующие 3 месяца будете больше платить каждый месяц. но с учетом того, что уже становится все теплее и светлее - за апрель-июнь потребление резко снижается, потом Вам вернут переплату и опять понизят ежемесячный платеж, который снова повысят где нить в январе по итогам 4го квартала и с огромным перерасчетом. :)
PS: у меня вообще больше года перерасчет не делали, хотя регулярно собирали показания - каким то хитрым образом я у них пропал. а потом выкатили мне перерасчет в несколько тысяч единовременно. хорошо еще, что не зимой, когда счета и так большие. согласен, есть, в какой то мере, и мой косяк в этом - жировку внимательно не изучал, т.к. плата уходит автоматом с зп. теперь проверяю каждую жировку

Нюрка

Пользователь
а вот низя. говорят, кто ж будет обрабатывать Ваши показания? людей мало и хватает токо на обработку раз в квартал...
судя по моим наблюдениям, они регулируют ежемесячное количество киловатт по итогам предыдущего квартала, т.е. еси за январь-март Вы нажгли много, то следующие 3 месяца будете больше платить каждый месяц. но с учетом того, что уже становится все теплее и светлее - за апрель-июнь потребление резко снижается, потом Вам вернут переплату и опять понизят ежемесячный платеж, который снова повысят где нить в январе по итогам 4го квартала и с огромным перерасчетом. :)
Ну как насчитывают понятно, а как же реформа к каждой палке по счетчику?? Как тогда будут обрабатывать? За воду же обрабатываю. Можно же так смс или телефон куда будут звонить сообщать показания счетчиков по эл-ву. Еще на газ поставить и на тепло и чего тогда тоже не смогут обрабатывать? Просто лень что либо менять и все.

John_Smith

Атомск

Интересная система конечно.
Дегенерация на лицо.

ppb_snz

Пользователь
Плата за январь 6600 (63 кв.м., 4 чел. прописано). К декабрьской сумме + 40%. Жесть!!! Либо бороться, либо копать землянку!

Айви

Новичок
откуда у Вас такие цифры? Вы что? вон г-н Шилов вещал из зомбоящика, что не более 10%! :lol:
Самое смешное, что так и получается. Для чистоты эксперимента, берете потребление из декабрьской жировки, считаете по новым тарифам. У меня получилось увеличение на 10,34% от общей суммы декабрьской жировки.
Бешенные суммы, по-видимому, берутся из перерасчетов в "+", увеличенное потребление в январе (или последнем квартале, как пишет Misv).

П.С. Жировка пришла, +200 р по сравнению с декабрьской.

Сверху