A'Leaiil
Мяу!=)
ага, терять листочки..угу.. а потом таскать её всюду за собой, терять и путать листочки и ругаться :blink:
потому что степлер сломала о предыдущую распечатанную книгу...
ага, терять листочки..угу.. а потом таскать её всюду за собой, терять и путать листочки и ругаться :blink:
...
Но все же не стоит забывать, что с развтием технологий бумага может отмереть. Уже сейчас есть девайсы на электронной бумаге, позволяющие читать книги в том же качестве, что и на бумаге. И тенденции в развитии данной области Hi-Tech говорят о том, что скоро эти девайсы станут очень дешевыми.
Где-то я про такое читала...Согласен. Немного пофантазируем:
От прогресса все зависит. То что книги на компе это переходный период. Вот представьте изобретут Полностью электронную книгу, которая будет состоять из обложки и прозрачных страниц. Страницы гибкие и могут показывать что угодно с двух сторон, обложка тоже может отображать картинку. Открываем такую книгу, а там и запах и пыль и выбираем на первой странице какую книгу будем читать (вероятно будут из интернета загружаться).. Картнка на обложке сразу меняется и соответсвенно отображаются все страницы выбранного произведения. Страниц будет ограниченное количество, поэтому текст произведения будет разбиваться на части ... Т. е. не нужно будет держать толстенную книгу в руках. И т. д. вообщем.
И еще, представьте, дом строили китайцы всякие, вообщем все разваливается ... тут взял с собой эту чудо книжку и ноги сделал...
точноОна как будно имеет свою энергетику, хочется читать и читать дальше. + она материальна и представляет собой некий такой особенный носитель информации.
Хе...Будущее конечно же за интернетом (бумага будет в дефиците
Полностью согласна, т.к. с книгой в руках могу всю ночь на пролет сидеть, а вот сидя у компьютера, не только глаза устают, но есчё и мышцы затекают. А когда произведение интересное, то не замечаешь ни первого, ни второго!а я считаю, что лучше живая книга ... От компьютерной глаза устают быстрее!
самая очевидная причина! +1а я считаю, что лучше живая книга ... От компьютерной глаза устают быстрее!
На прошлой неделе поюзал немного Linux Gadget Book, проще говоря электронную книгу, читает почти все известные форматы, дежавю, пдф, мхт и так далее. но фишка сама в том что экран работает на отражении света а не свечении как мониторы, экраны и т.п. Смотришь на нее а кажется перед тобою лист бумаги. В инете можно найти более подробную информацию по названии техналогий и др. Мне понравилось, но стоимость в 10 тыр узконаправленного девайса пока отталкивает. Еще минус один минус нет поиска, но это наверно пока.а я считаю, что лучше живая книга ... От компьютерной глаза устают быстрее! :angry:
только живая..комп книгу предпочитаю только с "бегущим" текстом, так сказать вечерком с кружечкой чая...)Старшее поколение, и не только, приверженные поклонники "книжного варианта". Но многие молодые люди предпочтают "электронный вариант".
В свое время была подписка на издания любимых писателей (в очередь, с лотереей), обменивались книгами, в библиотеках было не протолкнуться.
В наши дни Инет заменил книжные магазины, библиотеки. Скачал, скинул... и куча книг на твоем компе.
Но на природу, в другую комнату (если у тебя не ноутбук, что тоже не совсем удобно) комп не перетащишь.
Какой из вариантов ближе именно Вам, не говорите за других.
(Может место этой теме в Беседке)