"Живая" книга или компьютерный аналог

derSturmer

правее меня только стена (c)В.И. Новодворская
а если книга только в электронном варианте есть? распечатывать будешь?

derSturmer

правее меня только стена (c)В.И. Новодворская
кстати мегаудобно читать книги с КПК, тем более что последний сгодится и самый плохонький
сам часто с кпк читаю, даже когда есть возможность с монитора

Starford

Impossible is possible
Разымеется только бумажные книги...если есть только в электронном варианте то распечатывать...ты попробуй монитором прикрыть лицо когда вдруг при чтение тебе захотелось спать B) :lol: :p

yaros69

Сверху фсё сказано!
.ты попробуй монитором прикрыть лицо когда вдруг при чтение тебе захотелось спать B) :lol: :p

У меня кресло удобное.А если денег не хватает на эту машину,квартплату и запрсы семьи?Поэтому последнее время два варианта:

1)библиотека.

2)Электронные версии.

BAZILIC

Пользователь
Смотря что... Художественную литературу,в руках.
Всё остальное меня устраивает читать на мониторе и портативных карманных устройствах.Кстати прессу в инете удобно читать,там ещё и по ссылкам удобно шарить :)

Kind_Man

Новичок
Ни разу не читал книги в электронном варианте.
Точно не могу сказать что лучше. Но от монитора глаза устают, а когда смотришь в книгу, глаза отдыхают...)

Janie

Внученька :D
А я не могу с монитора читать (= В бумажном варианте и приятнее, и быстрее, и глаза меньше устают.

VoLk

Пользователь
Однозначно бумага лучше.
Теплее чтоли, текст лучше чувствуеш:)

а электронные удобно когда некак взять с сбой книгу.
вот кста программа полезная:переводит *.txt и другие тексты
в ява мидлет на телефон(java midp1 или midp2). удобно, много настроек:Посмотреть вложение 28853

Pavlun

Пользователь
В последнее время стали широко распространяться девайсы для чтения электронных книг на основе "электронной бумаги" (поправьте меня, если я неправильно данный гаджет назвал). Основной плюс таких устройств состоит в том, что чтение происходит в отраженном свете, то есть так же как и чтение обычных бумажных книг. Устройство размером с обычную книгу, бывают и поменьше. Управляющие кнопки внизу экрана, которые позволяют "перелистывать" страницы и выбирать книги для чтения. Так как не приходится тратить энергию на подстветку экрана, то элементов питания хватает на долго.

Единственные минусы этих устройств: все еще высокая цена (12-15 т.р. в среднем) и проблемы с авторскими правами. Из-за последнего такие устройства не поддерживают текстовые форматы (txt, doc, rtf), а пользуютися своими специфическими форматами.Поэтому книги приходится покупать.

Так что вот когда эти минусы решатся, тогда и можно будет купить такое устройство. И будет достаточно удобно: Небольшой девайс со своей личной библиотекой. Читай сколько душе угодно.

derGriza

Элитный наблюдатель
Предпочитаю бумагу, но бумажные книги очень дорогие, а купить плохую книгу сейчас очень просто. Поэтому покупаю очень редко. Электрокнига хорошо экономит деньги, но удовольствия меньше ))

VoLk

Пользователь
Ну как говориться за удовольствие надо плотить.
А от электронных книг ещо глаза портяться сильне имхо...
а здоровье то не купиш:(

A'Leaiil

Мяу!=)
Бумажные, с твёрдым переплётом...Их гораздо приятнее читать, чем электронные!
А ещё можно на полочку выставить и друзьям похвастаться :D

=CERBER=

Новичок
И в тех и в других есть свои плюсы и минусы... мну бэз разницы, у мну в цифре ок. 500 книг...

Полночь

Новичок
Больше нравятся бумажные книги. Электронные тоже читаю - если нет возможности добыть книгу в бумаге. Порой покупаю уже прочитаные в электронном виде книги - если очень понравилось.

yaros69

Сверху фсё сказано!
Поставьте себе програмку ICE Book Reader Prof русскую версию и будет вам счастье.Очень удобная, куча настроек.

dingus

Пользователь
Все равно любой аналог книги в цифровом виде читается не так... само впечатление от чтения не то... у меня на компе есть Молот ведьм, но я растратился 340 рублями и купил нормальную книгу... невозможно их читать...

Сверху