Жалость

Йа_solnyffko

Новичок
Жалость унижает.
Когда человек кого-то жалеет, он осознаёт, что на фоне него он лучше. Вроде как он-то не имеет таких проблем! Высадно.
Ещё должно быть стрёмно тому кого жалеют! Ненавижу, когда жалеют меня. Но я и не даю людям этого делать :D Зачем чувствовать себя ущербнее кого-то?! Ну щас, чтобы засчёт меня кто-то выезжал вперёд... Гыыы! <_<
ИМХО. :D

P.S. Вот такие чувства как сопереживание и сочувствие я понимаю... А жалость нет!

Salo

Статист I степени
Согласно китайскому гороскопу есть жалостливые года рождения и это Лошадь, Змея и Коза, а есть безжалостные создания: Крыса, Бык и Кабан. Наверно, стоит обратить на это внимание и на людей, родившихся в эти годы. Собственные наблюдения таковы: из всех безжалостных Кабан более или менее мягок. Крыса, например, холодна и несколько поверхностна в плане вообще чувств. Бык сметает всё на своём пути, с ним лучше не спорить. Из первой же группы мне более импонирует Козочка, потому что немного глуповато со мной себя ведёт. Змеи как бы пронизывают тебя своим взглядом плачущего убийцы, а Лошадь всё куда-то скачет. Иногда, наверно, ей себя и жалко.
может это и верно, но не приговор же. :rolleyes:
возможно? потому и отношение к этому слову у меня такое, отрицательное.

Сверху