Курил 17 лет, доходило до 2-х пачек в день. Не курю уже больше пяти лет. Возможно кому-нибудь понадобятся мои советы.
1. Технология:
- снизить кол-во сигарет до 2-3 в день. Помогут таблетки, пастилки, конфетки, даже жевачка с никотином(редкая гадость, никотинет, кажется)
- пару дней курить по 1 сигарете в день.
- перестав курить продолжать ходить в курилку, делать "перекуры".
- никогда больше не курить сигареты, НИКОГДА!, НИ ОДНОЙ!
- сочувствующим говорил, что не бросил, а перестал курить, бросил - это когда не куришь больше времени, чем курил.
2. Психология:
- основное - это принять решение - обоснованное, серьёзное, не для публики, для себя.Оно должно быть более важным, чем последствия. Например вероятности болезней, неприятие возможных секс-партнёров(плохо пахнет) тут не подходят ИМХО.
- для меня главным оказалась причина для такого издевательства над собой - я не желал больше зависить от сигарет.
- какое-то время помогала мысль, что даже одна сигарета, даже одна затяжка и всё напрасно!
- было некоторое самолюбование - вот я какой крутой, уже пять дней не курю! Тоже помогает не сломаться.
- самым тяжёлым оказалось лишится ритуала курения. Поэтому и надо было посещать курилку, что-бы научиться как-то справляться с этим. Очень тяжело было не закурить радом с курящим водителем...
3.Последствия:
- потолстел на 20кг, конечно не только и не столько из-за отказа от никотина, но факт на весах!
- перестал кашлять, а ведь ужас какой был, особенно по утрам, или из-за смены сигарет!
- перестал болеть,тьфу-тьфу!
- обоняние улучшилось на порядок, если не больше!
- улучшилась нервная деятельность, ИМХО
Да много разного улучшилось, всего не скажешь!
Успехов всем бросающим!