Самостоятельно бросить не удавалось. Курил почти 20 лет, доходило до двух пачек в день. Если пытался бросить сам , то поднималось давление, становился агрессивным.Пробовал иглоукалывание, пока кололи - все нормально, как только прекращали - через день закуривал. Лет 6 назад приятель посоветовал обратиться к врачу, который тогда практиковал в центральной аптеке на втором этаже. Как фамилия врача - не помню. Тот велел два дня не курить, затем прийти на прием. По часам мы с ним общались минут пятнадцать, в основном он заставил меня четко сформулировать, почему я хочу бросить и что мешает. Затем просто заявил, что тяги к курению у меня больше нет, что я перешол из мира курящих в мир некурящих. Предложил прочуствовать, как это тяжело дается(два дня без курения).Вернуться же назад - одна затяжка. Самое интересное, что с тех пор не курю, курящие в моем присутствии не вызывают никаких ответных реакций. Да, еще он посоветовал в течении одного месяца не выпивать в присутствии курящих, но так как я спиртное не употреблял, то тут проблем не было.