ЗАПРАВКИ Снежинска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Очень интересен вопрос какой "недолив" топлива предусмотрен на заправках из рассчета 10 литров (±).

До заправки БК писал, что топлива еще на 55 км. Заправил 40 литров. После заправки пишет 445 км. 445-55=390. Расход 10,4. Путем деления 390/10,4 получаем 37,5. Это что 2,5 литра с 40 недолив?

Кто у нас в городе надзирает за данными АЗС и к кому обратиться за "потерянными" мною 60-80 рублями?

I.D.

Уже освоился
вы так доверяете БК, у него какая погрешность на этот счет?
p.s я не в коем случае не защищаю заправки. недолив есть наверняка!

Раян

Zonderkommando
И тут мы включили обогрев передних седений на полную... климат контроль... Гриша Лепс заливается, поет))) Как это расход 18 л/км!??? (Движок то всего 170 л/c) ))).

Раньше был комитет по защите прав потребителей, сейчас по моему отдел.

fishers

Местный
Несколько лет назад на поселковской заправке ГПН мне залили в почти пустой 43-х литровый бак 47 литров бензина. Как такое получилось, мне так никто и не ответил, ни здесь, ни на официальном сайте...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
вы так доверяете БК, у него какая погрешность на этот счет?
p.s я не в коем случае не защищаю заправки. недолив есть наверняка!
Я не доверяю БК. Но БК ведь не с потолка цифры берет. Если у него "болтается" 8-10 литров, то он, имея средний расход, тупо делит 8-10л/средний расход (на данный момент времени), т.е. на 10,4. Уверен, что более сложную формулу с аппроксимацией и прочей высшей математикой ему никто "шить" не будет. Потому я и написал по пробегу. Был посчитан на "остаток" в N литров 55 км. Не учитывая расход, хотя проще некуда, я вычел из расстояния после заправки (445) эти 55 и получил, что проеду 390. И потом разделил на 10,4 ... Тем самым я учел погрешность "нуля топлива". Так, что о какой еще погрешности может идти речь не вижу. НУ разве, что о погрешности честности служащих и хозяев АЗС, которые похоже недостачу списывают на счет работников, а те вынуждены воровать.

566

Уже освоился
Недоливали всегда. Когда больше, когда меньше.
Как-то тарировал свой БК мерной емкостью. С меркой ГПН не сошелся, пришлось подкорректировать расход, чтоб сходился остаток в баке с реальным. На ГПН в городе раньше разница была небольшой. В последние месяцы наблюдаю, что опять не сходится остаток. Походу недолив увеличился.
(Использую "виртуальный бак", заправляю до пробки. Датчик уровня нипричем.)

Последнее редактирование:

@Alex

Активный пользователь
Покупайте бензин в канистру, если такое у вас недоверие.
Мудрое предложение. (yes) :)
А что это даст, ведь больше все равно не зальют...
Но можно будет попробовать доказать, что мало налили. ;)

С уважением.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Покупайте бензин в канистру, если такое у вас недоверие.
Можно еще в магазин с весами ходить или с представителем СЭС или с инспектором по защите прав потребителя. А еще можно по морде настучать за недолив, недовес или втюхивание просроченного товара.
PS может все-таки просто нужно перестать нае...вать и уважительно относиться друг к другу?

@Alex

Активный пользователь
... А еще можно по морде настучать за недолив, недовес или втюхивание просроченного товара...
PS может все-таки просто нужно перестать нае...вать и уважительно относиться друг к другу?

Вот это не советовал бы делать - ...тюрьма - ваш дом будет...это однозначно!!!
А вот про уважительное отношение и руками и ногами ЗА... ;)

P.S. А оптом топливо в тоннах продают, да? а потребителю в литрах?

jekan174

Активный пользователь
плотность топлива учитывается все равно(для 92 бензина коэфф. 1.3)
1 тонна топлива = примерно 1300 литров

Саломатин

Активный пользователь
Они найдут кучу отговорок на Ваши претензии, уже есть такой печальный опыт общения (((
Они будут правы, т.к. доказать недолив можно только заправляясь в эталонные мерники 2 разряда согласно МИ1864-88. На 20 л по закону абсолютная погрешность +-80мл или +-160мл (от типа зависит и без учета дополнительной температурной погрешности). "Эталоны" типа "полный бак", "бортовой компьютер", "канистра 10-20-30л" не покажут вам фактически отпущенный объем и не будут ни доказательством ни сколь-нибудь весомым аргументом. Только поверка согласно методике. Или хотя бы внезапная проверка с нормальными эталонами. Но кто ее будет делать и на каком основании - я не знаю.

XOXOJI

Активный пользователь
Они будут правы, т.к. доказать недолив можно только заправляясь в эталонные мерники 2 разряда согласно МИ1864-88. На 20 л по закону абсолютная погрешность +-80мл или +-160мл (от типа зависит и без учета дополнительной температурной погрешности). "Эталоны" типа "полный бак", "бортовой компьютер", "канистра 10-20-30л" не покажут вам фактически отпущенный объем и не будут ни доказательством ни сколь-нибудь весомым аргументом. Только поверка согласно методике. Или хотя бы внезапная проверка с нормальными эталонами. Но кто ее будет делать и на каком основании - я не знаю.
Когда в своё время я работал на заправке в Томске у нас такую проверку проводили с периодичностью 1 раз в 2 недели. Думаю и здесь проводят.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
хрен с ним, с топливом
мне однажды заправщик бак не закрыл. хорошо, что я это всегда проверяю

• Like
Реакции: LIN

fishers

Местный
Когда в своё время я работал на заправке в Томске у нас такую проверку проводили с периодичностью 1 раз в 2 недели. Думаю и здесь проводят.
Надо об этом у Дизеля спрашивать
P.s. ни разу не видел проверок таких на заправках города (может конечно я не в то время приезжаю заправляться)

MegaВольт

переменный
а вот кто заправляется газом..есть такие тут? у меня вот вопрос к заправке на воскресенке

Misv

Местный
а вот кто заправляется газом..есть такие тут? у меня вот вопрос к заправке на воскресенке
я заправляюсь там. в принципе нравится.
по ценам там практически всегда дешевле (а с учетом карточки и еще дешевле), чем тут - исключение было пару лет назад летом, когда везде были перебои с газом и там цены задрали выше потолка -на 5-8 рублей дороже, чем в 4х областях, по которым я тогда проехал. поэтому периодически звоню и спрашиваю цену у нас, хотя есть места дешевле, но далеко под Челябинском
по качеству - за 3 года постоянной заправки там один раз был косяк - в прошлом декабре залили летний газ вместо зимнего (отличается составом, не догорает и есть запах бутана из трубы, машина не едет пока очень сильно не прогреется) хорошо заправил не много.
ну инцидент, когда заправщик пытался меня нае обмануть не заправив, а предъявив предыдущую заправку - частности (был пойман и вернул бабки, правда вину не признал - вернул типа чтоб не ссориться :) )

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
У меня на 40л вышло 2.5 недолив. 7%?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху