ЗАПРАВКИ Снежинска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MegaВольт

переменный
я заправляюсь там. в принципе нравится.
по ценам там практически всегда дешевле (а с учетом карточки и еще дешевле), чем тут - исключение было пару лет назад летом, когда везде были перебои с газом и там цены задрали выше потолка -на 5-8 рублей дороже, чем в 4х областях, по которым я тогда проехал. поэтому периодически звоню и спрашиваю цену у нас, хотя есть места дешевле, но далеко под Челябинском
по качеству - за 3 года постоянной заправки там один раз был косяк - в прошлом декабре залили летний газ вместо зимнего (отличается составом, не догорает и есть запах бутана из трубы, машина не едет пока очень сильно не прогреется) хорошо заправил не много.
ну инцидент, когда заправщик пытался меня нае обмануть не заправив, а предъявив предыдущую заправку - частности (был пойман и вернул бабки, правда вину не признал - вернул типа чтоб не ссориться :) )
там уже два месяца как перебои с газом...

Дизель

Южный ветер
Спрашивали? Отвечаем.
Кто у нас в городе надзирает за данными АЗС и к кому обратиться за "потерянными" мною 60-80 рублями?
Сейчас в ГПН на каждой АЗС присутствует управляющий. На форматной (напротив УАТа) сидит управляющий этой и АЗС-ки возле СТО. У поселковской АЗС свой управляющий. На какой АЗС, по-вашему мнению, был недолив?
Они будут правы, т.к. доказать недолив можно только заправляясь в эталонные мерники 2 разряда согласно МИ1864-88. На 20 л по закону абсолютная погрешность +-80мл или +-160мл (от типа зависит и без учета дополнительной температурной погрешности). "Эталоны" типа "полный бак", "бортовой компьютер", "канистра 10-20-30л" не покажут вам фактически отпущенный объем и не будут ни доказательством ни сколь-нибудь весомым аргументом. Только поверка согласно методике.
Добавить нечего, товарищ в теме.
Когда в своё время я работал на заправке в Томске у нас такую проверку проводили с периодичностью 1 раз в 2 недели. Думаю и здесь проводят.
Абсолютно верно думаете - 1 раз в 2 недели.
Надо об этом у Дизеля спрашивать
P.s. ни разу не видел проверок таких на заправках города (может конечно я не в то время приезжаю заправляться)
Обращайте внимание на большой серый микроавтобус с логотипами ГПН - это наша передвижная лаборатория.

Теперь немного о сути вопроса. Зная о повышенном градусе жажды социальной справедливости в душе Кочевника, опасаюсь, что он мне не поверит, если я напишу, что на ГПН с недоливами строго. Остатки в резервуарах с некоторой периодичностью сверяются с расчетными остатками "по компьютеру" (по кассе) при помощи расчетных методик, использующих также такой параметр как температура окружающей среды, который, в свою очередь, хорошо влияет на плотность топлива (бензин хорошо "сжимается" и "расшираяется") Поэтому при расхождении данных поднимется такая буря разборок с привлечением передвижной лаборатории и специалистов по обслуживанию АЗС-оборудования из компании "Мелстон" (С. Петербург). Но не исключается и внештатный выход оборудования из строя вкупе с человеческим фактором, поэтому, Кочевник, я вам советую подъехать на АЗС, где был возможный недолив и спокойно, только спокойно, уведомить об этом управляющего. Если нужен кто "повыше", то начальник Снежинского участка АЗС Токарь А.В. в рабочее время может находиться по адресу Щелкина, 40 - офис на АЗС напротив 9-ой (если у дверей стоит серая служебная Тойота с логотипами ГПН). Хотя чаще всего он в разъездах - в его зону ответственности, кроме Снежинска, входят также АЗС в Вишневогорске, на трассе возле Аллаков и В. Уфалее.
С уважением.

Последнее редактирование:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Так небольшой вклад из личных наблюдений за показаниями бортового компьютера. После заливки свежей порции горючки обычно наблюдается два вида реакции БК:
1. Стрелка индикатора наполнения бака резко подскакивает в плюс, на дисплее обновляется количество потенциально возможных километров пробега. После начала движения количество КМ может меняться как в сторону увеличения, так и в минус - всё зависит от стиля езды/ситуации на дорогах.
2. Ничего сразу не происходит, потом стрелка медленно ползёт в плюс, соответственно, количество КМ также растёт, хотя при этом идёт расход топлива.
Вариант №1 происходит после заправки более 10л бензина, вариант №2 в обратном случае.
Какой вывод - верить показаниям БК, как эталону при заправке, явно не стоит. Ни один автор прошивки в здравом уме не возьмёт на себя ответственность (мне так кажется), чтобы по показаниям его расчётов можно было утверждать на 100%, что машина пройдёт отображаемое на дисплее количество километров пути. У меня, кстати, после оставшихся приблизительных 30км цифры заменяются на "-". Видимо, чтоб не могли потом поставить в вину производителю.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Так небольшой вклад из личных наблюдений за показаниями бортового компьютера. После заливки свежей порции горючки обычно наблюдается два вида реакции БК:
1. Стрелка индикатора наполнения бака резко подскакивает в плюс, на дисплее обновляется количество потенциально возможных километров пробега. После начала движения количество КМ может меняться как в сторону увеличения, так и в минус - всё зависит от стиля езды/ситуации на дорогах.
2. Ничего сразу не происходит, потом стрелка медленно ползёт в плюс, соответственно, количество КМ также растёт, хотя при этом идёт расход топлива.
Вариант №1 происходит после заправки более 10л бензина, вариант №2 в обратном случае.
Какой вывод - верить показаниям БК, как эталону при заправке, явно не стоит. Ни один автор прошивки в здравом уме не возьмёт на себя ответственность (мне так кажется), чтобы по показаниям его расчётов можно было утверждать на 100%, что машина пройдёт отображаемое на дисплее количество километров пути. У меня, кстати, после оставшихся приблизительных 30км цифры заменяются на "-". Видимо, чтоб не могли потом поставить в вину производителю.
1. Вы мну прощайте, но у меня "не подскакивает", может из-за того, что бак 70 литров или из-за еще каких показателей. На дисплее "обновляется", но из расчета "литр/средний расход", а посему погрешность вашей "стрелки и БК" равна практически нулю. Можете часок постоять у колонки с выключенным двигателем, покурить, и, гарантирую, что "грядущий пробег" не изменится. Даже можете свое авто покачать ... Это потому, как расчет ведется не из расчета "литр/мгновенный расход" иначе комп бы "мозги" свернул и в принципе данная опция ("до заправки") не была бы реализована. Единственный вариант вашего "чудо-действа" ... это если вы нашли заправку, расположенную на горе в 45 градусов. Вот тогда еще поверю. Ито если вы на классике, где б/бак вертикально стоит. В авто с горизонтальным расположением весьма сложно ошибиться, если конечно у вас не "сухой бак".
2. Никак не пойму как вы "связываете" показания БК и стрелку. Один прибор электронный, второй все-таки механический. По-вашему ... 2 вариант более долгое всплытие поплавка - "стрелка ползет в +", т.е столько бенза "набУхали", что он "по дороге" "кессона хапанул". Посему во 2 - "влили море". Первый соответственно вашим рассуждениям - мало влили. Вот только не пойму что у вас за прибор в баке. Когда много льют он всплывает дольше, чем когда льют мало.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Кочевник, я описал всего лишь свои наблюдения. Всё происходит именно так, как написано. Зачем мне выдумывать? Нет никаких горок под 45гр. при заправке. Есть малая доза заправки и медленная реакция на неё, и большая доза с мгновенной оценкой. Касательно индикаторов - вы в курсе, что и как управляет отображением чего-либо на приборной доске и экране мультимедийного дисплея в opel corsa? Я - нет. Если тоже не в теме, то не надо делать поспешных выводов касательно машины, отличной от вашей.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Кочевник, я описал всего лишь свои наблюдения. Всё происходит именно так, как написано. Зачем мне выдумывать? Нет никаких горок под 45гр. при заправке. Есть малая доза заправки и медленная реакция на неё, и большая доза с мгновенной оценкой. Касательно индикаторов - вы в курсе, что и как управляет отображением чего-либо на приборной доске и экране мультимедийного дисплея в opel corsa? Я - нет. Если тоже не в теме, то не надо делать поспешных выводов касательно машины, отличной от вашей.
Я и не делал ... тем более не зная марки. Но в любом авто "уровень" зависит от количества налитого и километраж очень чувствителен от среднего расхода. Чтобы проверить можете "помолотить" минут 15 на месте ... во первых "подскочит" средний расход, а во вторых "поползет" вниз километраж "до заправки". И от марки авто это не зависит никак. Ну, если только "майбах" формулу фокке-вульфа не применяет.
PS хотя, м.б. у вас и тормозит ... ни разу не видел, чтобы у меня была подобная "реакция" ... Пока оплачиваю - льет ... подхожу ... 20 сек и готово. Ну ... 3-4 минуты ... все сразу показывает и без всяких "плаваний".

Kukuruza

Активный пользователь
Брали на газпроме 10 литров 92 в канистру для бензогенератора, реальные 10 литров и вышли.

nata CH

Активный пользователь
почему на заправках не дают слачу, ну ладно 3-5 копеек, но вот уже и 23 копейки давать не собираются, говорят нет мелочи, но ведь за сутки с каждого по 23 копейки набежит неплохая сумма.( хотя в чеке написано - сдача 23 копейки).

fishers

Местный
почему на заправках не дают слачу, ну ладно 3-5 копеек, но вот уже и 23 копейки давать не собираются, говорят нет мелочи, но ведь за сутки с каждого по 23 копейки набежит неплохая сумма.( хотя в чеке написано - сдача 23 копейки).
Операторы этим живут, так что сдачи у них всегда не будет :(

настена

Местный
Операторы этим живут, так что сдачи у них всегда не будет :(
Операторы живут на зарплату. Мелочь заказывается в банке. 10-копеечные в банке есть, а вот 5-копеечных нет, увы(
Кому-то больше отдаем, кому-то меньше. За сутки набегает +- 3 рубля. Пожалуй, на такие деньги не проживешь))

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Не парьтесь ... вас обобрали пока вы за шланг держались. 23 копейки-это они округлили до 100 рублей ;)

• Like
Реакции: 566

настена

Местный
Не парьтесь ... вас обобрали пока вы за шланг держались. 23 копейки-это они округлили до 100 рублей ;)
Если уж Вы такой умный, то во-первых, не шланг - а рукав. Во-вторых, заправки постоянно проходят жесткую проверку на долив-недолив. Вы, как покупатель, всегда вправе проверить. Не своим баком, а как положено, поверенными измерительными устройствами.

настена

Местный
Уважаемые, а что вам мешает уточнить у оператора сумму сдачи? Или указать на ошибку? Ведь все мы человеки, можем и ошибиться. На моей практике были случаи и когда около рубля мелочью оставляют и не берут. И были случаи, когда за 2-мя копейками возвращались. Мелкой мелочи не было, отдала рубль. Никто не обеднел и все довольны.
Хотя, думаю, мы с вами о разных заправках разговариваем.

• Like
Реакции: Misv

nata CH

Активный пользователь
Уважаемые, а что вам мешает уточнить у оператора сумму сдачи? Или указать на ошибку? Ведь все мы человеки, можем и ошибиться. На моей практике были случаи и когда около рубля мелочью оставляют и не берут. И были случаи, когда за 2-мя копейками возвращались. Мелкой мелочи не было, отдала рубль. Никто не обеднел и все довольны.
Хотя, думаю, мы с вами о разных заправках разговариваем.

указали, ответ: нет мелочи на сдачу. И что дальше, я ведь уже и чек выбила и Бензин уже к вам в бак бежит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху