Замечайте парней на мотциклах

BENDER

Активный пользователь
Вот, где то нашёл, понравилось

Когда проезжаешь на мотоцикле через города или, особенно, через маленькие поселки, деревни, больше всего тебе рады дети. Они стоят у обочины, замурзаные, со ссадинами на коленках и жутко счастливые оттого, что увидели настоящих байкеров, на настоящих мотоциклах. Может быть, они видели их раньше только по телевизору, а теперь вживую, взаправду. И они машут тебе руками, улыбаются такой искренней улыбкой, провожают обожающим взглядом, а когда ты им машешь в ответ, понимаешь, насколько этот жест для них важен и ценен.

А еще ты понимаешь, что, может быть, для кого-то из этих ребят ты, появившись сегодня на дороге, стал таким огромным потрясением, что отныне он будет жить мечтой о том, что когда-нибудь у него будет точно такой же мотоцикл, он точно так же будет ехать вдаль, и это станет смыслом его жизни, его дыханием. И когда он будет вспоминать, с чего все начиналось, он вспомнит тебя, твой приближающийся и проносящийся мимо мотоцикл, оглушительный звук двигателя, обдавший его ветер и дрожь по всему телу. Он будет с благодарностью и благоговением думать о тебе, хотя никогда не увидит и не узнает твое лицо. А ты иногда будешь представлять себе, для скольких, интересно, молодых душ ты стал или еще станешь толчком к совсем иной жизни.

Я не помню, с чего все началось у меня. Просто вдруг пришло ощущение, что без этого мне не жить. Но ведь ничто из ничего не появляется. И может быть, когда-то в далеком-далеком детстве мимо меня тоже пронесся всадник на мотоцикле и это осело очень глубоко в моем сознании, чтобы спустя много лет ожить и стать важной частью моей жизни.

Salaga

Активный пользователь
Весна пришла и тема в месте с мотоциклистами начала по тихоньку оттаивать. ;)

A'Leaiil

Мяу!=)
А я каждый раз, когда вижу такого парня на мотоцикле, в косухе, с длинными волосами...прям вздыхаю))

STAZAR

Новичок
Еще немного потерпеть и поеду наконец))правда тормоза и колеса поменять нужно....

vulkan-07

Пользователь
Я лично на перекрёсте в свердловске при скорости 10 км/ч упал при торможении на песке.. Читайте внимательно там и написано про песок.. На сухом асфальте торможение быстрее, чем на авто.

ссори что издалека, но вот интересно: на моцах АБС бывает?

I.D.

Уже освоился
к стати о мотоциклах. недавно ехал по транспортной, предо мной мужичок на чоппере каком то. плелся наверно 30км\ч, за ним уже машин 15 выстроилось и едет виляет от осевой до обочины. вот не понятно то ли байк новый обкатывал - хвастался, то ли глубоко на всех....

Путник

Новичок
Вот, где то нашёл, понравилось

Когда проезжаешь на мотоцикле через города или, особенно, через маленькие поселки, деревни, больше всего тебе рады дети. Они стоят у обочины, замурзаные, со ссадинами на коленках и жутко счастливые оттого, что увидели настоящих байкеров, на настоящих мотоциклах. Может быть, они видели их раньше только по телевизору, а теперь вживую, взаправду. И они машут тебе руками, улыбаются такой искренней улыбкой, провожают обожающим взглядом, а когда ты им машешь в ответ, понимаешь, насколько этот жест для них важен и ценен.

А еще ты понимаешь, что, может быть, для кого-то из этих ребят ты, появившись сегодня на дороге, стал таким огромным потрясением, что отныне он будет жить мечтой о том, что когда-нибудь у него будет точно такой же мотоцикл, он точно так же будет ехать вдаль, и это станет смыслом его жизни, его дыханием. И когда он будет вспоминать, с чего все начиналось, он вспомнит тебя, твой приближающийся и проносящийся мимо мотоцикл, оглушительный звук двигателя, обдавший его ветер и дрожь по всему телу. Он будет с благодарностью и благоговением думать о тебе, хотя никогда не увидит и не узнает твое лицо. А ты иногда будешь представлять себе, для скольких, интересно, молодых душ ты стал или еще станешь толчком к совсем иной жизни.

Я не помню, с чего все началось у меня. Просто вдруг пришло ощущение, что без этого мне не жить. Но ведь ничто из ничего не появляется. И может быть, когда-то в далеком-далеком детстве мимо меня тоже пронесся всадник на мотоцикле и это осело очень глубоко в моем сознании, чтобы спустя много лет ожить и стать важной частью моей жизни.

В этом году решил от теории перейти к практике.
Обз куплюсебе моцик, либо ИЖ либо Урал.
Хотя склоняюсь к ИЖу ...

vulkan-07

Пользователь
Я лично на перекрёсте в свердловске при скорости 10 км/ч упал при торможении на песке.. Читайте внимательно там и написано про песок.. На сухом асфальте торможение быстрее, чем на авто.

Кто может прояснить ситуацию. Сам я мотоциклистом не являюсь, но человек интересующийся...<_< Что за проблемы такие у мотоцикла с торможением?

limux

Патриот России
Уважаемые авто водители ПОЖАЛУЙСТА замечайте мотоциклистов!!!
Они обычно незаметные? Опытный водитель и велосипедиста ночью заметит.

ЗЫ: Не прошло и двух лет, с момента первого сообщения поста <_<

Павлин

Пользователь
видел я как то на трассе как моцик гонялся с ауди ТТ как раз около поворота трасс, где к нам поворот идет. так меня такая ситуация нифига не возбуждает. эти мотоциГЛИСТЫ пусть водить научатся и уважать других участников движения, а птом такие темы создают.

Павлин

Пользователь
давай я тебя познакомлю. скажешь им ЭТО в глаза.

:blink:
Жень я уже общался с байкерами, которые готовы поубивать всех автомобилистов, но после долгой дискуссии они подобрели и вообще осознают что творят на дорогах.

ALAN

Пользователь
видел я как то на трассе как моцик гонялся с ауди ТТ как раз около поворота трасс, где к нам поворот идет. так меня такая ситуация нифига не возбуждает. эти мотоциГЛИСТЫ пусть водить научатся и уважать других участников движения, а птом такие темы создают.
Можно подумать к водителю ТТ это не относится...

Жень я уже общался с байкерами, которые готовы поубивать всех автомобилистов, но после долгой дискуссии они подобрели и вообще осознают что творят на дорогах.
Автомобилисты оказывается - святые люди...

DELL

Пользователь
Уважаемые авто водители ПОЖАЛУЙСТА замечайте мотоциклистов!!!

Базару 0. Лично я боюсь и всегда боялся ездить рядом с ними. Помню мне инструктор говорил: "Автомобиль - это средство повышенной опасности", а когда впервые увидел когда какой-то байкер на "харлеобразном" аппарате поймал выезжающий с прилегающей парковки трактор... сделал для себя опреденные выводы :D

И в самом деле, может среди байкеров, автомобилистов, да и тех же самых пешеходов и есть "чайники", но лично каждому советую задуматся над отношением между ВСЕМИ участниками движения! Очень вас прошу, если и выпендриватся то уж как-то организованно (х3 какое слово подобрать). (богачам дальше можно не читать:mellow:) Насчет гонок авто против байка... ну не то что это глупость, просто это полная чушь! соотношение масса-мощность коллосально меняется при взгляде на каждый из видов аппаратов

Автомобилисты оказывается - святые люди...
Мы тож не прочь пошалить и тоже получаем свое наказание, но не такое жестокое как у мотоциклистов :D

Путник

Новичок
Вот как заметить это нечто с факелом в ж.... если вместо 40-50 несутся порой и под 100.
В зеркало смотришь вроде нет,а как манёвр делать так вввжжжжиииууууу ...
Я то ладно, в консервной банке сижу, а эти джигиты попадают сразу минимум на травму, максимум на туз крести в ногах.
Вы товариши моторсайклисты прежде всего сами учитесь ездить нормально, т.е. с учётом того, что вас "не видят".
Как говорится соблюдайте элементарное правило ДДД.
Дай дорогу дураку то есть.
Кто бы он нибыл.

Сверху